головная боль во время беременности

Так же было. Голова болелала через день, лекарства не помогали.. Врач посоветовала пить больше воды..

Ооо, моя тема. Иногда голова болит целый день. И тоже до тошноты аж. Пульсирует где-то внутри. Стягивает. Слабость во всём теле. Могу только лежать, не двигаясь.
Вот сегодня проснулась с головной болью и так весь день с ней проходила. И до сих пор голова тяжёлая((
Мне от свежего воздуха легче становится, от прогулок. Старайтесь гулять. Таблеток я никаких не пью, терплю.

ЛёкаРыбёнок
дюфастон пью.

О! Точно он! У меня от Дюфастона голова просто рас-ка-лы-ва-лась!

Я тоже мучилась ужасно, лежала пластом и просто ревела. Пришла к выводу, что от дюфастона. Врач заменила на утрожестан и все нормально. Правда это уже было практически к 20 неделям.

Беременным можно парацетамол, нурофен противопоказан при беременности ( даже в аннотации написано)

mmama
нурофен противопоказан при беременности ( даже в аннотации написано)

Нет. Не противопоказан. Мне врач выписала. И оговорила, что аннотацию не читайте, его можно пить.

У меня всю беременность болит голова раз в месяц периодически. Говорю об этом врачу в жк - постоянно пропихивает мне глицип и таблетки элеутеррокока, у которых в инструкции противопоказания для беременных... так что я тупо стараюсь лежать, если это выходные, мажусь звездочкой, но боль все равно прохоит потом сама через день-два. Давление в это время либо нормальное, либо слегка пониженное.

ооо, даже вспомнить страшно... Голова болела на перемену погоды по 2 дня до тошноты, чуть скорую не вызывали... Я у нескольких врачей консультировалась - это нормально говорят, пройдет. В ЖК говорили - если давление норм пить ношпу, не помогла - обычную таблетку которую пили раньше. Головную боль терпеть нельзя! Кстати, могу сказать что мне ничего не помогало.. чуть легче на улице и со звездочкой.... А теперь само прошло (нам сейчас 18 неделек) и я грешу на всякие свечи и таблетки, которые только перестав пить прошла и голова.....

У меня тоже голова болит. При том в бодни не болит, а болит по выходным. Прочитала что это называется "головная боль выходного дня", бывает из-за того, что в выходной дольше спишь. Я для себя нашла средство - мятным маслом виски намазать и ждать. А то прям до слез болела.

пройдет. терпеть.

тоже было такое..но я просто ничем не лечилась а перетерпела это %)

У меня тоже головные боли постоянные были, попросить мужа сделать массаж - оч мне лично хорошо помогал + теплый душ с головой + компресс теплый на шею или тот же массаж для улучшения кровотока. Побольше гулять для снабжения кислородом, спать побольше, чаще проветривать помещение.
На погоду Мб такая реакция.
Таблетки на крайний случай!

пару раз болела голова сильно очень, просто привязывала лист капусты на виски и укладывалась спать, просыпалась без головной боли.

О, у меня 15 летний опыт в борьбе с головными болями - страдаю мигренями, раз в неделю, стандартно, сейчас во время беременности участились. Но мои головные боли не связаны с гормональным фоном и зависимости от цикла нет.
Полный расклад таков (говорю по собственному опыту и постоянному общению с неврологом): из болетуоляющих только парацетамол и в очень ограниченных количествах, так как он сильно влияет на состав крови, соответственно печень и внутренние органы, ну и логично, на малыша. Соответственно остаются методы почти народной медицины

1. Бальзам типа Звездочка на виски. Мне не помогает, помогает если потереть коркой лимона виски. Но не надолго - 15-30 минут, поэтому тру постоянно
  2. Помогал отвар мяты одно время, т.к. она оказывает спазмолитическое действие.Но при беременности отвары и масла из мяты противовпоказаны, а вот чай со свежей мятой и лимоном - вполне допустим. Мята оказывает спазмолитическое действие на желудочно кишечный тракт, поэтому в совокупности с лимоном неплохо спасает от тошноты. Я покупаю свежую (в Екате она есть на лотках с зеленью при крупных ТЦ, фасованную голандскую из Звездного или гринвича не люблю, не то манто)
  3. Умывание холодной водой
  4. Массаж головы. Сначала пальцами от лба к макушке, затем щепотью от висков к макушке, потом сдавливание ладонями - по очереди лоб/макушка и правый/левый виски, и последние - немного подергать себя за волосы - натурально как можно ближе к корням схватить прядб волос и довольно сильно потянуть.

Неврологи говорят, что во втором и третьем триместре головные боли пройдут. В первую беременность так и было. В эту с нетерпением жду второго триместра - вот вот наступит.
Не болейте

мне терапевт советовала пропить курс глицина, говорит у беременных что-то с сосудами не так может быть, хотя не знаю, так и не пробовала, само прошло

Вспомнила, я когда на сохранении лежала мне от головной боли папаверина укол поставили, помогло. И потом когда голова уж очень сильно болела, я свечку ставила. Хотя я конечно понимаю где голова, а где свечка, но тоже помогало. А после 20 недель на самом деле отпустило

У меня тоже жуткие головные боли были во время беременности. Даже один раз скорую вызывали %) Так вот, врач со Скорой мне сказал, что теоретически можно иногда принимать парацетамол, но лично он не рекомендует, поскольку не проводилось ни одного опыта на женщинах и плодах, которые подтвердили бы безопасность парацетамола. И в качестве альтернативы посоветовал смазывать кожу головы (где особо болит) обезболивающим гелем (но не разогревающим). У меня был Фастум-гель. И действительно помогало! Полностью боль не проходила, но становилось значительно легче.

У меня тоже была головная боль, глицин и кислород в баллонах, дышала по несколько раз в день

мне помогал хороший горьки шоколад. 2-3 кусочка и легче становилось

ununya
шоколад

Если мигрень, то, наоборот, нельзя :) У Вас, видимо, боль от низкого давления, а шоколад повышал.

У меня тоже голова болела ужасно, но когда проходила мед. осмотр мне попался хороший невролог и помог , он назначил лечение и все прошло до сих пор не болит голова, хотя раньше до слез аж боли были :( лечение такое: я пила актовегин и делала массаж тк ему показалось защемление нерва.
Сходите к хорошему неврологу и скажите о своих болячках, может поможет ;) А так вы только спазмолитическими препаратами устраняете не источник болезни, а ее симптомы :(Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы