головная боль во время беременности

Девочки, кто сталкивался с этой проблемой и как спасались? Срок 13 недель, голова болит постоянно, иногда до рвоты, уже устала :( что делать?

А с давлением как?

анонимный никнэйм

нормальное

Детский нурофен..

Я от мигрени спасалась "звездочкой", но это если Вы ее переносите.

надо выяснять причину боли. во время беременности у меня, например, голова болела из-за остеохондроза. И мне невролог выписывала компрессы с Димексидом (но только в экстренных случаях). А бывало голова болела из-за давления. Тогда Допегит.
Но в любом случае надо с врачом консультироваться.

есть такой способ, как попить укроп. в горячей воде завариваете и через марлечку себе выливаете жидкость. на вкус - немного неприятно. пол кружки утром и пол кружки вечером. не знаю, можно беременным или нет. мне помогло, когда у меня месяц голова болела, но не из-за беременностиСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 14:51

Нежная_Лола
попить укроп

у меня лично голова от него еще сильнее болела всегда, от одного только запаха... Лучше сходить к врачу, пусть посмотрят да скажут... глядишь может что и назначат :)

luban'chik

да конечно к врачу лучше. тем более беременной. мне укроп от головы помог, а желудок испортил%)

До 20 недели мучилась. Ничего не помогало практически. лежала бывало день пластом. душ, звездочка, полотенец мокрый на шею и лоб облегчали, так же лежала в тишине в комнате. я аж ревела иногда. а после 20 недели прошло, щас 39 недель, и тьфу тьфу все с головой в порядке. я дюфастон пила, врач говорила возможно еще на его фоне. вы его не пьете? а еще зеленого чайку с леденцом, мне тож помогало немного

про детский нурофен слышала, но не пробовала. девочки говорят помогает и можно беременным. я не пила, за беременность вообще ни одного лекарства не употребляла, кроме звездочки на вески и затылок. держитесь автор. пройдет скоро. во втором триместре точно.

У меня в первом триместре и половину второго была эта напасть, прямо до обморока. Невропатолог поставил вегето сосудистую дистонию. Прописали пить магний и курсом пропить глицин. От головы спасал только парацетамол или кафецил, мне его прописал терапевт из ЖК, но у меня было все время пониженное давление. Еще пила элеутерококк, заливала несколько капель в кипяток, чтобы спирт испарился, потом невропатолог сказал что для беременных это не очень хорошо - перестала принимать.

Нежная_Лола
а желудок испортил

вот они какие эти травки

а вообще побольше бывать на свежем воздухе и поменьше стараться находиться в офисах и прочих местах :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:16

у меня тоже начала голова болеть как забеременела через день да каждый день, просыпалась от того что голова болит и засыпала с болью! ничего не помогало ни таблетки которые врач выписывала ни горячий крепкий чай ни кофе.... :( В 20 недель перестала болеть сама, так и не поняла почему болела и из-за чего прошла :)

можно проконсультироваться у остеопата, терпеть головную боль плохо

Я вообще всегда мучаюсь с мигренями. Так понимаю у меня это связано с гормонами, т к голова обычно болит во время месячных. И именно так же - до рвоты бывает. Во время беременности в первой ее половине головные боли учащаются. Спасаюсь только Нурофеном, не детским, простым в капсулах, мне больше ничего не помогает просто. Но к 20 неделям где-то я забываю о мигренях на ближайшие еще 20 недель+ 6 меяцев после родов, пока месячные не придут.

Считаю, что если боль адская- лучше выпить таблетку, чем мучаться

У меня летом все болела и болела- я думала мол из за давления, плюс у беременной знакомой боли постоянные были. А так как беременность первая- думала боли это норм( В итоге на скорой с минингитом увезли((( еле откочали.. В итоге пол лета в больнице и огромный страх за ребенка...Сейчас тьфу тьфу тьфу все хорошо, но как только чуть чуть голова начинает болеть паника и паранойя мне обеспечены

stuffangel

Ужас какой! :shock:

Olyazel

дюфастон пью. может быть тоже от него %) Спасибо, девочки за советы! Надеюсь скоро это состояние пройдет.

Детский парацетомол в сиропе, только так.

такая же ерунда была, на этом же сроке. Спасалась детскуим нурофеном

Нежная_Лола
да конечно к врачу лучше. тем более беременной.

Ну и что. Пришла я к врачу. Сказали детский нурофен.

спазмалгон пила. можно но-шпу

Я в эту беременность внимательно прочитала инструкцию к свечкам папаверин, оказывается он снимает и головную боль в том числе, пару раз в начале беременности он мне помог.

мне терапевт посоветовала парацетамол по таблетке и сказала, что НЕ часто можно

из всего перечисленного, если уж выбирать, детский нурофен бы выбрала. но шпа от головы не помогает, она спазмы в мышечных органах снимает. врач толком ничего не скажет, по крайней мере было в моем случае. элеутерококк мне выписывали, купила но пить не стала. в противопоказаниях беременность, там спирт содержится. про парацетомол, можно, но половину таблеты, не пробовала не знаю. может правда папаверин попробовать, хотя у него назначение что и у ношпы ! будьте здоровы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы