КС. давили вам на живот после операции?

Рожала в Каменске в перинатальном. Давили на живот, да, но не с целью кровь убрать, а проверяли как матка сокращается. Причем давили пока была в действии эпидуралка потом просто проверяли, но не так сильно жали, чтоб аж искры из глаз.
на грудь ваще не давили :) показывали как сцеживаться правильно и как прикладывать и все

Мне после первого КС давили, но 1 раз всего, я от неожиданности врачу в руку вцепилась. Второй раз , наученная, не далась, сказала - ненене, я уже на животе лежу ( ну, правда, на вторые сутки уже на живот ложилась) и от меня отстали. Гораздо неприятнее уколы окситоцина, которые способствуют сокращению матки. вот после укола - 10 минут - ощущения жесть. И вообще, для меня самым ужасным воспоминанием о роддоме остаются уколы, пятая точка болит при выписке гораздо больше, чем шов-животСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 16:47

Женский пол, людям без мед образования не всем так все понятно и очевидно, как вам. они считают, что давят на шов. конечно, не на него, а на матку. матки разные, рубцы разные, сокращаются по-разному, заживает по-разному. я понимаю, что давят для сокращения матки и для выхода лохий или как эта кровь называется (не знаю названия), но совершенно точно давят и смотрят, как выходит. у меня так живот расползся, в смысле мышцы живота, что даже анастезиолог сказал-бандаж сразу одеть и носить просто всенепременно! мышцы еле держат сами. может от этого еще зависит количество надавливаний? и кстати, я заметила, что давят все по-разному. мальчик, что кровь мне переливал, давил терпимо, дежурный врач-очень больно, зав реанимации тоже туда сюда.. то есть все от ручек зависит, как давят.
а в палату переводят часов через 12 я поняла.

ОММ, давили часто, более чем терпимо, осмотр на кресле перед выпиской не запомнился вообще. ;)

опять-таки, нас пугали, что кто через три часа после операции бегать не начнет, тому мало не покажется поэтому все живенько вскочили и через 4 часа дружным строем пошли в палаты. А в больницах, где сутки в реанимации лежат, может и давят беспрерывно. Не знаю, у нас в палате кесарят никто не кричал, были и с эпидуралкой, и с общим. Максимум - постонали.

В 2002 в 27 роддоме давили, было больно. В 2011 в 40-м роддоме тоже давили. Чуть на стену не полезла от боли.

Mysha
Женский пол, людям без мед образования не всем так все понятно и очевидно, как вам. они считают,

А я привыкла за много лет плотно общаясь с гинекологами (так уж вышло) разбираться во всем, что мне нужно знать, или просто интересно. И не такие тут тайны, чтоб прям надо мед. образование иметь чтоб понимать для чего эти надавливания. Я уж давно поняла для чего это, мне было непонятно почему тут все поголовно отписываются что были эти надавливания и у большинства по несколько дней, а в месте где рожала я, вернее КС делали(один из самых больших и современных у нас роддомов) НИКОМУ не давили, при том что я лежала 10 дней в палате на четверых, соответственно при мне поменялось 9 рожениц, из них шестеро кесаревских, и никому не давили, вообще, понимаете? Поэтому и возник такой живой интерес - почему на урале давят, а тут нет? неужто там у всех плохо сокращается все и лохии плохо отходят, а тут прям все чудесно (двух подруг с КС сегодня про это спрашивала - тоже не поняли о чем речь даже)? Вот в чем было любопытство!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 17:32

КС в 2009 году...давили....сейчас беременна и боюсь этого :(

Женский пол, я думаю, тут дело в медицинской школе. этих, видимо, так учат. нии омм, это в общем-то продвинутое заведение. а они давят. значит, считают правильным.
а насчет интереса, тут же все по-разному, кому-то интересно, я вот тоже стараюсь разобраться во всем, а кто-то даже свой диагноз не знает и какие таблетки пьет и для чего..

Омм, июнь месяц. Давили, матка у меня плохо сокращалась, делали капельницы окситоцина иихоть бы хны, потому выдавливали.

Блин, какие ужасы тут.
КС было 6 октября в 20 рд, через 2,5 часа встала и ходила, НИКТО НЕ ДАВИЛ на живот. Ну, правда, давили, но я еще ног не чувствовала.
Через 6 часов уже в палате была, еще через час ребенка принесли на совсем. При выписке на осмотре врач сразу сказала что будет больно, но терпимо. Врач сказала, что это для выхода сгустков, и действительно больше выходят.

caxarok
в 20 рд, через 2,5 часа встала и ходила, НИКТО НЕ ДАВИЛ на живот.

+++
сразу поссле кс никто не давил..Первую ночь спала на животе. даже не столько потому что матка быстрее сокращается, а потому что было просто в кааааааайф а вот на следующий день и все последующие при обходах давили-давили и давили, но ничего неприятного не ощущала В принципе ничего против этого не имею, врачам как то ведь нужно проверять сокращается матка али нетСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 00:00

такое впечатление сложилось, что на живот давят везде кроме 20ки %)

Kis-Kiska
на живот давят везде кроме 20ки

В 20ке давят, и не только после кесарева. После ЕР сразудавили, больно капец, но это чтоб матка очистилась, и при каждом обходе давили.

14 роддом, 27.09.2012. Давили постоянно. Орала жутко (и не я одна). Боль просто невыносимая. Это самое ужасное воспоминание про КС, не считая еще первых переворотов с боку на бок. Будьте готовы к этому. Это необходимо чтобы проверить как матка сокращается - как проверить это лекарствами? Другой вопрос что "чужие" врачи, не из той бригады что мя оперировала, давили почему-то куда менее деликатно чем "мои".
ПиСи - потом всё забудется, все через это проходят, не сцать))))

ааа..тема жесть...вспомнилось аж мороз по коже...14 роддом, январь 2011, кс под общим экстренное.Давили! глаза из орбит вылезали, я зубами грызла сотовый и один раз медсестру реанимационную ущипнула, даже не поняла как это произошло.Это для сокращения матки- да...Сократилась ваще хорошо и быстро , кста.Осмотр перед выпиской ваще не больно, Стрельцова- мегаврач.

VL
тоже не понимаю тех, кто без показаний мечтает о КС.

При ЕР тоже ОЧЕНЬБЕЗУМНО больно, и девочки в родовой просят "разрезать уже" .С соседкойч/з пару дней после родов вспоминали наши вопли ,посмеялись.Все забывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы