КС. давили вам на живот после операции?

А я знаю почему они так параноидально давят... У меня, например, кровь решила не вытекать, а превращаться в сгустки огромные, нет она конечно текла, но и сгустки оставались, матка не сокращалась, промывание делали и мазь вводили. И вот кроме как прощупываний это никак не определить. Так что лучше терпеть боль от руки, чем эти сгустки и воспаление потом заработать.
КС это ад, кто добровольно на это идет дУрочки...

Муся
так больнее всего было, когда меня смотрели на кресле перед первым кесаревым. Тут-то я действительно вопила и чуть гинеколога не пнула

Мне мой сказал "Аннушка, ты мне сейчас руку сломаешь!" Но когда давили больнее, в сто раз.

Давили. Неприятно, но терпимо. Хотя тоже начиталась страшилок и приготовилась к худшему Оказалось, вовсе не так страшно.

Kis-Kiska
неужели сейчас все также? медикаментозно то нельзя сокращать матку?

А как еще-то??? Если мышца разрезана, там хоть усокращайся медикаментозно - все равно надо механически помогать. Но не у всех прям делают, у кого-то хорошо все сокращается. Если больно.ю то просите обезболивающее, мне вот вообще больно не было, постоянно спрашивали: может еще поставить? Как? Не больно?

давили, причем сильнее и чаще, чем остальным, тк ребенок умер, а девчонки в палате начали кормить, типа при кормлении всё быстрее сокращается.
дадада, именно из-за этого не хочется идти рожать, боль от ЕР забылась сразу же, а эта правда очень сильная, хотя я обычно терпеливая, руку акушера пыталась отодвинуть,

блин, девчонки что за ужасы пишете :=-O: я только на второго созрела.
рожала в 27 м 5 лет назад. кс со спиналкой. ниче не давили. ну один раз только прила врач на осмотр - так что у нас тут? смотрит шов, поглаживает и вдруг как даванет. ООй- я крикнула. а она - очень хорошо. ну и титьки разик сдавила чтоб проверить нет ли застоя (ребенок в пите был, сцеживала ходила). ну и все собственно...
что блин за адские давилки сейчас придумали? %)

Женский пол
Все остальное мне самой интересно, ведь давят-то не просто из удовольствия, а вот зачем??? Мне же не давили

Дак чтобы лохии выходили, что не понятного то? Как мышца матки будет сокращаться, выталкивая выделения, если она разрезана??? У вас наверное все хорошо выделялось само. Они же смотрят, сколько выделяется, сколько должно. Вообще странный вопрос.

Женский пол
Правда никто пока не ответил на вопрос сколько надо у вас лежать после КС

Ребенок родился в 3.20. Я пришла в себя в районе 8 утра - было переливание, температура, видимо, долго отходила. Ну и еще наркоз общий. В 12 часов велено было вставать. Натянули бандаж, я встала и ходила потихоньку. В 16 часов перевели в палату на 2-й этаж. А где-то в 21 час мне принесли из пита ребенка с иглой в головке - какая-то система была, капали ему. И все, больше не уносили.

В сентябре в омм было кс, давили(больновато было только на вторые сутки, когда ставят уже просто кетапрофен для обезболивания) часто: и сразу после операции, и в течение первых суток (дежурный гинеколог забегал - проверял как выделения идут), потом каждый день на обходе гинеколог ощупывал живот (ощутимо, но не более) проверяя как сокращается матка, на шестой день на кресле смотрела, сама врач предупреждала, что у нее пациентки все какие-то истерички после родов, типо достойно осмотр не выдерживают - зажимаются и от этого больнее, а надо лишь раслабиться, правильно расположиться в кресле (а не как обычно врачи просят - подвинтесь к краю посильнее). Выполнила все указания врача, так что пока она одной рукой внутри щупала, а второй снаружи - лежала "расслаблено" насколько силы воли хватало, правда практически не больно осмотр прошел :) ей за советы спасибо! она потом всем последующим в очереди на осмотр говорила, что вот та женщина не пикнула и вы так постарайтесь :)
Это было в 1ак.от., мне очень понравилось отношение там в послеродовом к нам, роженицам. Если решусь на третьего - только к ним. Правда хотелось бы все ж ЕР, с ними бякушек меньше в последующие после родов дни.

ОММ. давили часто. чето боли не помню ваще :meet:

М а р и ш к а

у меня роды были в 2006 г,все было гуманно :)

olga_olga82
ОММ. давили часто. чето боли не помню ваще :meet:

Так же. Тоже не пикнула ни разу.

Омм, 2007-давили много, боль до сих пор помню. Был общий наркоз по показаниям. Щас пошли за вторым- ожидаю того же, но надеюсь на спиналку.
А давят,чтобы мавтка сокращалась и кровь выходила, т.к. В разрезанном и ушитом состоянии она не ососбо- то рвется сама сокращаться

ОЙ ДЕВОЧКИ! А я в ОММ дралась с врачами....чтобы не давили....Наркоз, тока глаза открыла ...все чувствую..все двоиться перед галазми....ору....тетка надо мной встала...руки куда то сует.....а ХЕрась ей по руке......она опять....а я опять ей в ответ...Потом она не выдержала: "Я сейчас тебе врежу , если драться будешь!" -как щас помню......я так расплакалась от бессилия собственного....Ужасы .....ужасы...

оооооооой какие вы ужасы рассказываете... 2 кс- 4 и 2 года назад в 20-ке...никто мне никуда не давил...пока ещё эпидуралка действовала- подходили- щупали чего-то...надавливали немного, но я как-то и внимание на это не обратила ,а тут вон оно чо твориться...ууужас....

а чтоб матка сокращалась говорили на животе лежать...собсно чем я и занималась))...блин давилки какие-то...сижу радуюсь,что меня сиё миновало))

Блин, давить - давили, и сразу после и потом еще несколько раз, но чтоб было так больно, как допустим те же схватки не было такого, вполне терпимо, даже не пикала))) в 40-м кстате это и было)))

Вeнeциaнкa
в 40-м кстате это и было)))

А КАК ДАВНО?

Да действительно, пишете так, как будто приходят и планомерно, как тюбик давят. Нет ведь, просто матку щупают. Для меня грелка ледяная куда страшнее показалась, меня и так морозило от боли и от наготы, а тут лед, да еще матка от льда адски сокращается, еще разрез болит... Короче я стонала первые 6 часов после КС, мне ставили дополнительно обезболивание, глюки от него было....
Блинблинблин....
Но вот на второго решилась, даже не думала обо всем этом )

мама
смотрит шов, поглаживает и вдруг как даванет. ООй- я крикнула. а она - очень хорошо.

Я в Америке рожала тот же прикол был но это раз и сразу после кесарева, а так чтоб постоянно , ой ужас, при кормлении и правда там чувствовала сокращения, не очень приятно, но уж не так больно как еслиб ктото на свежий шов давит %)

И в ОММ (ЕР), и в ОПЦ (КС) давили на живот. Это делается для того, чтобы матка сокращалась...очень больно(

7 лет назад делали КС в 20-ке. Делали ночью, всю ночь стояла капельница, было большое кровотечение, т.к. у меня 1) сворачиваемость крови плохая, 2) ребенок был очень крупный (4600). Так утром пришла очень умная медсестра и решила доврачебного осмотра сделать осмотр. Вобще я очнулась от того, что она истошно вопит "отпусти руку!!!!", а я вцепилась в её руку двумя руками и ногтями :shock: и держу мертвой хваткой. Видимо в тот момент, когда она мне надавила на живот, я потеряла сознание от боли и автоматом начала защищаться, жалко в морду не въехала Она мне: вот подождите, врачи на осмотр придут, еще не так давить будут. Но пришел Якушев (он как раз сам мне КС делал), нежно подавил - совсем не больно. И потом больше никто не смел мне на живот давить. Очень хорошо обрабатывали шов медсестры потом, и шов у меня хорошщий и зажил быстро (хотя по житзни раны не очень хорошо заживают). Я и не слышала о такой методике против спаек: давить на шов!

Kis-Kiska

А КАК ДАВНО?

в феврале этого года ;)

в мае в 10-ке один раз давили. я так испугалась, начитавшись предварительно на форуме, как это больно :=-O:

на деле оказалось совсем нестрашно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы