КС. давили вам на живот после операции?

Женский пол
Ну трубочка из шва торчит, через нее вытекает жидкость какая-то,

ниче подобного не было. И боли не помню, когда давили,а давили первые часа два, я так поняла затем, чтобы матка сокращалась, потому как и лило после этого капец как. Мне кажется, у меня еще наркоз действовал, вот и не больно было.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 17:16

Почитала в тырнете про енто. Это и правда для активации выхода крови (но не через шов естессно). применяется в России и странах бывшего СССР и только в роддомах, где любят делать "постаринке", в цивилизованных государствах (и даже роддомах России) такое не применяют. Так что я так поняла, если врач прогрессивный - давить не будет (ну по крайней мере когда уже от наркоза отошли). :)

Женский пол

дренаж не всем ставят ;) моему хирургу во время операциине понравилось как ведут себя мои сосуды...поставил, чтоб " синяков " не было....

ой, девчата, страшно. я, конечно, когда буду о родах договариваться - буду оооочень просить, чтобы не издевались так на до мной.вдруг послушают)) мне раза 3 давили. жутко. при чем обезболивающие в этот момент не действуют на меня вообще!
даже когда отходняк был от анастезии, заставляли ногами шевелить,ходить - больно, но вполне терпимо! а вот давилки эти...ааа.....
неужели для сокращения матки нельзя препарат какой поставить, зачем в ручную то...

Рябинушка
Я ревела

я НЕ реву. у мну ор дикий и кулак сам в лицо врачу летит. но они ловко так давили, отлконяясь, чтобы я не ударила) я канеш, извинялась потом, но контролировать себя не могла, дралась и ругалась)))

Женский пол
ак что я так поняла, если врач прогрессивный - давить не будет (ну по крайней мере когда уже от наркоза отошли).

в 7 ке, а ныне те же врачи в 40й вроде как вполне прогрессивные. уж не знаю кто еще прогрессивнее в городе есть?
а все равно давят, ой как давят...
конечно, все плохое забывается с появлением малыша, но когда вспоминается.. %)

КС в ОММ в 2009 году. Тоже давили. Пока от наркоза не отошла (был общий), так еще ничего. Потом уже когда в палате лежала послеродовой, врач приходила и тоже давила. Каждый день. Но не сильно, так что особо и не беспокоило. Вот вспомнила сейчас, что аж шов заныл

Клавдия Степановна

Так тут можно оправдаться отходняком. :)
Я ревела, когда смотрели на 6 день, перед выпиской . На кресле. Там руками не шибко помашешь. :)

кс в 20-ке, в 2010, у меня как-то в голове слабо отразились те ужасы о которых вы тут пишите :=-O: больно было вставать и ложиться - это помню, а про врачей которые что-то из меня давили хотя может память моя стерла эти жуткие моменты

Женский пол
Ну трубочка из шва торчит, через нее вытекает жидкость какая-то, ее вытаскивают потом на 2-ой день.

не было такого

Рябинушка
Дурочки те, кто идет на кс без показаний. Я таких не понимаю.Типа быстро и не больно, ага. Сюрприз послеоперационный :)

согласна

Kis-Kiska

если вы по договоренности, то все это обсудить можно!!!! кста у кого хотите кесариться?

Давили. Больновато. Но не так чтоб орать или истерить))) хотя болевой порог разный у всех. С нами одна деюшка в реанимации лежала достала всех своими охами от медперсонала до нас ( трое было) у нас болело, а у нее БОЛЕЛО))))) сказали давят, чтоб на ощупь определять как матка сокращается. Лекарствами ж не проверишь, ну и состояние шва оценивала врач

Клавдия Степановна
у мну ор дикий и кулак сам в лицо врачу летит.

я человек сдержанный, но тоже орала, руки отдергивала. хотя по началу и полудохлая лежала, но к приходу врачей силы аж сразу прибавлялось в руках) понимаю, что нельзя так, но ум отключается, когда так больно.
зато сама опереация прекрасно проходит , да и отходняк вполне терпимый.

я сама рожала, но мне тоже очень сильно на живот давили из-за кровотечения, а после кс давят что б спаек не было.

в ОММ давят, но была спиналка, так не чувствовала боли после операции. Те кто после общего наркоза..из было искренне жаль...кричали все, очень громко.
Последнего в области рожала - не давили

Мне больше запомнилась грелка со льдом в реанимации и отход анастезии и в этот же момент " девочки пытаемся повернуться" %) вот это даааааааа... Бррррррр

Васенька

если вы по договоренности, то все это обсудить можно!!!! кста у кого хотите кесариться?

мне первое КС Хлебников делал, с ним бы и второй раз хотела. мне не с кем сравнить больше.)

Клавдия Степановна

я перед первым кс, када начиталась жути про давилки на живот, тоже готовилась стойка дать в пачку , аннет...не пошли оне на это ибо просто не давили а в третий раз мне было пофиг, не ну неприятно немного, но не до искр из глаз...

они и без кесарева при ЕР родах давили так, что искры из глаз...я конечно догадываюсь, что со свежим швом больнее, но блин, вот только родила, лежишь в коридоре на каталке, а каждый проходящий мимо считает своим долгом ткнуть в живот и посильнее... и так все 2 часа после родов, пока в палату не перевели...я уже на бочок сворачивалась как кто приближался...
20ка, почти 10 лет назад...

Со мной тоже проводили такую процедуру. Мед. сестра подошла, руку под одеяло и без предупреждения сильно так несколько раз надавила. Мне говорили, что это делается, чтобы застоя крови в матке не было, при чём тут рубцы?

:=-O: мне не давили. у меня матка махом сократилась, но я вообще не помню, чтоб кому-то давили

Kis-Kiska

по отзывам он хорошо делает...а то что мед. персонал в реанимации делает, ему , как и всем, наверное неподвластно...там, как говорится их территория....но во всяком случае, даже если и надавят хоть раз, это будет еще под действием анастезии, думаю сильно больно быть не должно ;)

Katy7788

Ой да ладно вам ;) везде свои прелести. Главное настройтесь))) потом забудете, как Лялю дадут

Васенька
но во всяком случае, даже если и надавят хоть раз, это будет еще под действием анастезии, думаю сильно больно быть не должно

у меня было ощущение , что еще на операции отходняк уже начался - озноб жуткий, не очень приятные ощущения. но Хлебников сказал, что больше анестезии не надо иначе потом плохо будет. но это вполне переживаемо)
а в послеоперационном отделении я еще не могла двигать ногами, но давилки прочувствовала более чем((

Katy7788
боже мой, зачем я это прочитала

не бойтесь, увидите лялю и все стерпите! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы