КС. давили вам на живот после операции?

2 года назад было КС в 7ке (тогда еще). самое ужасное воспоминание только одно от операции - когда после КС в течении дня периодически давили по свежерезанному шрамику,типа чтоб кровь выходила, чтобы застоя не было. бррррррр....ничего больнее в жизни не припомню..
неужели сейчас все также? медикаментозно то нельзя сокращать матку?
сейчас вторая беременность, думаю рожать в 40м роддоме. боюсь этого момента до жути...

Первый раз в 27 роддоме рожала,ничего не давили. Два года назад в омм, давили. Да, жуть. И еще при выписке , врач смотрела. Так руку засунула по локоть и на шов давила второй рукой. Я ревела.
Делается для того, чтобы спаек не было.

в 2010 году 14 рд давили :=-O: причем я уже врачей боялась, как они приближаться ко мне начинали Давили не только живот, но и грудь смотрели так, что искры из глаз. %)

аццкая боль...до этого рожала сама-схватки раем показались после этого издевательства. ОММ.

Давили(в первые часа 4 после кс), только у меня спиналка была-поэтому совершенно не больно. Может это после общего наркоза такие воспоминания остались?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 16:56

Рожала в 2011 в ОММ, было кесарево. Просто изверги врачи, давили все, кому не лень. Лежишь в реанимации, кто-нибудь мимо идет и не один не пропустит, все лезут подавить. Ревела, просто жуть. Одна девочка врачей по рукам била. Да, пожалуй, это самое страшное из воспоминаний.

В опц рожала в июне , кесарево было, тоже сильно давили сразу после операции и много раз

Летний дождь
давили

Анонимчик
давили все, кому не лень

еЛeнь
аццкая боль

Пока наркоз действует не больно, а вот когда начинает отходить ... Дурочки те, кто идет на кс без показаний. Я таких не понимаю.Типа быстро и не больно, ага. Сюрприз послеоперационный :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 17:01

:=-O: Ни разу не давили. А дренж нач то тогда? Или вам. девчата дренаж не ставили, а вручную жидкость выдавливали? :=-O: А что за методы такие фашистские?

Kis-Kiska
2 года назад было КС в 7ке (тогда еще

только 3 года, да, капец, очено больно было. Очень кричала.

Kis-Kiska
думаю рожать в 40м роддоме

врачи там почти все из семерки, думаю тоже буут давить

Kis-Kiska
боюсь этого момента до жути..

Kis-Kiska
2 года назад было КС в 7ке (тогда еще). самое ужасное воспоминание только одно от операции - когда после КС в течении дня периодически давили по свежерезанному шрамику,типа чтоб кровь выходила, чтобы застоя не было. бррррррр....ничего больнее в жизни не припомню..

три кесарева.
Самое больное и противное именно то - что вы написали. Как вспомню - так колбасить начинает.

ОММ, давили все , кому не лень Селиванов, оперировавший;зав. реанимации; профессор Колесникова; еще кто-то. Операция под общим была, я человек сдержанный в принципе, но эту боль никогда не забуду :=-O: До этого в 20 роддоме под эпидуралкой было и эти проверки сокращения матки были мною практически не замечены... Вот еще один минус общего наркоза :(

Женский пол
А дренж нач то тогда?

какой еще дренаж?

Рябинушка
Делается для того, чтобы спаек не было.

врядли. Если понимаете от чего спайки образуются, то ни какой логики нет в надавливании на швы...
Я вообще про такое впервые слышу. Лежала в палате на 4 роженицы, все кесаревские, никому ни разу ничего не давили.... чудеса... но я в Украине, мож у нас врачи добрее А серьезно - прям прикол, прям спрошу при встрече гинеколога про такое...

Женский пол

Я человек доверчивый, как сказали, так и верю :)

Женский пол

не, ну что за дренаж? Не знаю никакого дренажа

Маки
какой еще дренаж?

Ну трубочка из шва торчит, через нее вытекает жидкость какая-то, ее вытаскивают потом на 2-ой день. Хотя в палате была одна девушка и без дренажа (почему-то), но ей тоже не давили.

2 года назад в 27 - ничего не давили и вообще почти не смотрели и не интересовались самочувствием. аццкая боль была только когда наркоз стал отпускать а потом на обезболивающих особо не больно было. но врачи швом не интересовались, перед выпиской только спросили мол как оно и отпустили с миром. правда у меня и проблем не было потом, то есть они были но не со швом. когда в 7-ке лежала после родов т.к. плаценту оставили, то врачи тамошние говорили что зашито у меня очень хорошо, хотя шрам ужасный и кривой, но сшито качественно.

Ужасы какие то рассказываете :=-O: 4 года назад делала кесарево в 7-ке ничего такого не было - обрабатывали только шов и все

Женский пол

Не ставят у нас дренажи... Эту пальпацию мне объяснили необходимостью проверки динамики сокращения матки, а не выдавливанием чего-то

в 14 рд из двух раз не давили ни разу, а в 40 даааа, подавили почти сразу после операции в реанимации чуток, но чет я особой боли не почувствовала, хоть и третье кс.

кста в 40 рд встала после операции через 3,5 часа, там очень хорошо кс делают, не бойтесь!!!Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 17:12

уже трое
Не ставят у нас дренажи...

ага, не было ничего, зашитое пузо и усе

КС было полгода назад. Давили. Тоже самое неприятно воспоминание. Как подумаю сразу больше детей не хочется.

уже трое
Эту пальпацию мне объяснили необходимостью проверки динамики сокращения матки, а не выдавливанием чего-то

Ну уже легче. Ну а на шов тогда зачем давят, можно ж просто на живот? Или это, как говорится, у страха глаза велики? Девчатам казалост что им прямо на шов давят? И что дает знание этой самой динамики сокращения матки? куда она денется - сократится, у кого быстрее, у кого медленнее, зачем такие издевательства?

Рожала кстати в 40. Давили пару раз пока еще не встала. Потом не трогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы