Питание беременных : что есть чтобы не есть лишнего ?

Девочки, преодолев токсико на меня напал жор: я хочу есть постоянно. До беременности вес контролировала - ничего особенно жирного острого копченого соленого особенно никогда не ела . Овощной супчик, куриное филе в духовке иногда паста или овощи , а сейчас меня просто несет хочу колбаски, бутерброд со сливочным маслом икрой и соленой рыбой слопала, в кашу масло сливочное;( молчу про то что трясет как хочу шоколада и выпечки. Сегодня в полной невменяемости съела какую- то жутко калорийную булку Синнабон аж урчала от удовольствия. Организм как будто бунтует : сахар! Сахар ! САХАР ! Мне очень страшно набрать вес. Врать на приеме сказала что лишние 700 грамм уже есть;( расскажи кто что ест ? И как держать себя в руках ?

та же фигня :(

Кушаю как всегда, просто не ем жирное и раз в неделю устраиваю разгрузочный день, в консультации предложили 4 вида разгрузочных дней (яблочный, молочный, творожный, овощной), не больше 300 грамм в неделю и получается, до 20 недель не набрала ни сколько!

Может это от лени и от бездолья ? У меня угроза я лежу дома вверх ногами;( ну почти;( дома развлекая себя только на кухне : готовить и есть ! Муж счастлив : дома пироги шарлотка и так далее . А мне как то жутко ;)

Вот мне и интересно : "Как всегда" я кажусь себе жуткой обжорой и сладкоежкой

а какой у вас срок?

А как бороться с обжорством во время Б? Я читала, что сильно ограничивать себя тоже нельзя...

17 неделя набрала 2,2 кг

лучше часто но по чуть чуть, в конце концов много наберете скините после родов, просто сложно будет, подумайте о том что вы должны быть красивые мамочки чтобы смотрел на вас мужи радовался))

мне тоже врач поставил ППВ. ну что делать. Если вы могли до беременности контролировать свой вес, то и потом восстановитесь, думаю для вас не будет проблемой вес скорректировать и держать. А сейчас кушайте что хочется. Может просто небольшими порциями. Я тоже о чем ни подумаю - все хочется. Мало того, если что-то хочется, а сама не готовлю это блюдо иду в кафе кушать. Заложник желудка. Кстати, после первой беременности у меня постоянный вес стал и держался 7 лет ниже чем вес, который был постоянным до беременности. Так что кушайте и не переживайте.

Вот вот ограничивать нельзя : это во многих источниках написано . Есть еще волшебная фраза "сбалансированное питание" вопрос то собственно про это баланс золотая середина Где же он ?

Можно сладкое фруктами заменять, но очень трудно, я лопала все подряд, шоколадки ага очень хотелось, особенно белый шоколад с орехами, но это уже на 3-м месяце где-то, сначала от сладкого воротило, но зато умирала по всяким вредным сосискам на гриле, кетчупам и прочей дряни. Но помню, что хотелось чего-то сочного и свежего и очень помогал виноград. Еще читала, что огурцы хорошо, но только если со своего огорода, потому что в покупных нитраты, а их беременным совсем не желательно. А еще часто покупала картошку запеченую в фольге, она вроде бы даже и рекомендована беременным, только лучше, наверное, все-таки самой приготовить в духовке и с тем же огурчиком. Сок томатный одно время спасал, создавал иллюзию сытости. Ну вот как-то так, примерно.

Кушать и не переживать не получается ;) либо то либо другое

AnnManna, приходите к нам в темку на Ю-сообществах. Там собрались, кому в марте рожать. Вам же к нам?

Ленуся
Сок томатный одно время спасал, создавал иллюзию сытости

+++ тоже на нем сидела)

Фрукты тоже загадка : так же сахара полно ;) я вот сегодня сточила 1 яблоко и 2 граната - это много или мало ?

Merried

Ну что значит ограничивать? То есть не съесть пятую булочку? Думаю, если вы будете есть все на пару фрукты и овощи, можно и не ограничивать. По поводу есть за двоих и я ничего не могу с собой поделать Чесслово ерунда. Я моглаотказать себе в макдаках, булках и колбасе. На яндексе поищите меню постные, для деток( в детских меню все вкусно и полезно)))... Побольше салатиков,поменьше конфет и не будет у вас много лишних кг. Я свои все в роддоме оставила. И главное каждый день старайтесь прогуливаться недолго :)

AnnManna
это много или мало ?

нормально, главное не поздно вечером, так как могут быть запоры от клетчатки

Ага надо только понять что тут и где %) я только сейчас добралась до сайта ;) все работала работала

AnnManna

За весь день? Немного)) поищите по гликемическому индексу , отфильтруете фрукты с ооооочень высоким. Точно знаю, что капуста и огурцы могут лопаться в неограниченном количестве( не фрукты конечно, но рот занят)

AnnManna
Фрукты тоже загадка : так же сахара полно

Да, это так, но все же там поменьше, чем в булочках и пр.

Tekill@Bum
рот занят)

Беременная

Ну народ же переживает, что жор одолевает

Tekill@Bum
Ну народ же переживает, что жор одолевает

на фраза "рот занят" просто огонь, 5 баллов) а главное в тему)))))

Спасибо посмотрю таблицу:) утром есть фрукты у меня не получается или мюсли или каша. Мне еще молочное нельзя только твердых сыр поэтому завтрак это засада простоСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 22:35

От капусты извините газы - не очень то это удобно в обществе :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы