Роды в ОПЦ или в 10(7)?

Magnetta
Разве в ОПЦ можно как-то по контракту попасть

нет

Magnetta
ведь туда направляют вроде как только по показаниям

с области.

А городских по скорой.

Magnetta
Разве в ОПЦ можно как-то по контракту попасть

нет, вроде нет

Я рожала в 10 (тогда 7) роддоме в 2008 году и на днях в ОПЦ. :) Ведение родов одинаковое, адекватное и квалифицированное. Отношение персонала тоже примерно одинаковое, не настраивайте себя на то, что все будут вокруг Вас после родов кругами ходить.
Разница в быт.условиях небольшая была. Туалет, душ в ОПЦ в палате, в 10-ке общий в коридоре. Партнерские роды в ОПЦ очень приветствуют. В родовую в ОПЦ (и потом в палате) ляле нужны памперсы, пеленки, распашенки простые, чепчик на первый день, носочки; в 10-ке (в 2008 г) все больничное (кроме памперсов). В ОПЦ совсем не дают пеленок для рожениц (в палате) - нужно взять пеленку на свою кровать подстилать, прокладки, трусы-сетки. Рубашку хотя бы одну (рубашки выдают каждый день, но ко мне сестра-хозяйка с утра подошла, говорит, тебя выписывают сегодня снимай рубашку; если бы своей не было пришлось бы голой полдня ходить ) И кормят в ОПЦ вкуснее))

родила 11 октября в ОПЦ очень неожиданно и преждевременно,на 35 неделе,очень и очень все понравилось!!супер все ))) врач была Лебедева

я бы и там и там счастлива была б родить, только как туда попасть? нас с жби в 20ку на химмаш отправляют :'( у меня плановое кесарево, хочется чтоб все было идеально...

а кесарево по поводу чего?в консультацию в опц вас не отправляли?

Кесарево по зрению, проблемы с сетчаткой. Опц вроде по другим проблемам специализируются. Мне в жк сказали, хоть у вас и есть родовой сертификат, но это все бумажки, по факту от нас вы только в 20 ку можете попасть. А это же плановое, надо все заранее, со схватками тут не поедешь, куда захочется((

Ну да...у меня так то из показаний только рубец был на матке,приехала на консультацию,мне плохо стало, давление 140 поднялось,они меня бегом в операционную,там схватки начались и уже не смогли остановить,пришлось кесарево делать,молодцы!спасли жизнь и мне и ребенку!

вот еще прочитав тут,я молокоотсос не взяла!а очень очень зря!!! :(

Я от ОПЦ не в восторге. Рожала там в апреле. Меня привезли с отошедшими водами, но после этого я не могла родить еще целые сутки, и вместо того, чтобы сделать КС (мне 39 лет, ко всему прочему), меня все-таки продержали эти сутки без вод с риском инфицирования и потом провели через естественные роды. В результате измучили и меня (это бы еще ладно), и ребенка. Сыночка моего выдавливали жгутом, он застрял плечиками, получил гипоксию, не сразу закричал, - как вспомню, так вздрогну. Сразу же его забрали в реанимацию. Правда, очень скоро разрешили навестить, как только я сама встала на ноги. На ИВЛ он не был, но лежал в кювезе. А на следующий день нас обоих выставили из этого хваленого ОПЦ и перевели в 11-ю больницу. У сына температура 38. В больнице в приемном покое нам устроили скандал: "Поезжайте откуда приехали, пусть вас там и долечивают, здесь уже некуда класть, мы на ОПЦ докладную в облздрав напишем". Но взяли. И там, в больнице, нас таких (из ОПЦ) было полным-полно. Сейчас, слава богу, все это позади, но у невролога мы до сих пор под наблюдением.
Что могу вспомнить хорошего - это комфортная родовая, душ и туалет в палатах и присутствие мужа на родах. От него не потребовали ничего, кроме справки о флюорографии и чистой домашней одежды и обуви.

Lilly_Marleen
и вместо того, чтобы сделать КС

пардон, но мне кажется в любом другом роддоме тоже самое бы было, не сделали бы вам кс только по тому основанию, что вам 39 лет. А такие как у вас роды, у большинства в большинстве роддомов.

мама

какая ерунда. Без вод большое время+39 лет+слабая родовая деятельность, какие еще вам нужня показания к КС?

А фамилию врача можно?просто ну никак мне не верится про то что так плохо тут...я тут уже не впервые,и видела многое.и в родилке лежала,и видела как рожают,и как многие себя ужасно ведут,и в патологии лежала,и в реанимации,и в операционной.но ни разу не было ко мне плохого отношения!

Школьник
Без вод большое время+39 лет+слабая родовая деятельность, какие еще вам нужня показания к КС? еще и первородка подика?

мама

Это не имеет значение. А вот закончится все могло очень плачевно....

Школьник
Без вод большое время+39 лет+слабая родовая деятельность, какие еще вам нужня показания к КС?

ну не знаю, в ОММ например при такой ситуации точно бы заставили самой рожать.

Да, и роды первые.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 18:46

К бригаде, непосредственно принимавшей роды (Дегтярев, если память не изменяет, и Лебедева), у меня никаких претензий нет, они сделали все, что могли. Им, наоборот, большое спасибо, что все кончилось хорошо. Претензии есть к тем, кто оставил меня так на сутки.

Девочки! Пожалуйста, если у вас есть телефон хорошей и внимательной акушерки ОПЦ, напишите в личку. Очень хочется родить именно там, малыш крупный))). Спасибо!

Lilly_Marleen

16.10.2012 18:49 Роды в ОПЦ или в 10(7)? (ответ на сообщение пользователя я это от 07/10/2012 22:01)
Lilly_Marleen
мама

на выжидательную тактику женщина согласие подписывает,если не хочет никто не будет ждать. ребенок не без вод,нет передних вод,при слабости -капельницу ставят и т.д.не разбираетесь что с вами было не мутите народ

Вообще-то, ИМХО, решать это должны сами врачи, а не перекладывать ответственность на рожениц. Хотя бы в форме "исходя из вашего состояния, мы бы посоветовали то-то и то-то", если так уж нужно обязательно прикрыться бумажкой с подписью роженицы. Как устроена бюрократия, я понимаю, она везде одинаковая, что у медиков, что у не медиков. Но согласие должно быть действительно информированным. А просто подсовывать бумагу женщине, которой страшно и которая, если она не медик, может не понимать в деталях и не представлять с последствиями того, что с ней сейчас происходит, это - :( И капельница в моем случае, кстати, плохо помогла.
И знать, что на 1000, допустим, удачных родов бывает и один такой случай, - это не "мутить народ". Тем более что все действительно закончилось хорошо, сыну уже почти 6 месяцев :)

Lilly_Marleen
решать это должны сами врачи, а не перекладывать ответственность на рожениц.

вот какие все таки женщины разные, кто то хочет чтобы врачи не вмешивались в естественный процесс, поменьше манимуляций, а кто то как автор....

все должно быть в меру!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы