Роды в ОПЦ или в 10(7)?

Что бы вы выбрали, если б была такая возможность? Ну или может кто то рожал и там и там?
Интересует, где ведение родов более адекватное, т.е. насколько врачи профессиональны? Отношение персонала? быт.условия я так понимаю примерно одинаковые. Правда ли, что в опц бывает слишком много родов и персонал просто не найти? И как в послеродовом дела обстоят? Отзывы читала, но они очень противоречивые.

рожала в ОПЦ, осталась довольна, рожала не сама...кесарево...все очень даже здорово (оказалось легко по сравнению с ожидаемым), сразу еще раз захотелось за вторым бейби вернуться туда же , условия шикарны ... рожала рано утром в 7 , отдали детку и из реанимации перевели в тот же вечер , оказались в двуместной палате с другой девушкой , теплая комната,ремонт, все новенькое чистенькое (шик блеск одним словом, только ТВ не хватало ...шутка конечно ,не до него было бы). Здесь же тебе и туалет вместе с вертикальным душом .. Минус пожалуй как и читала в отзывах что персонал разрывался на 2 этажа... о это как оказалось не повезло нам. у кого были роды с паталогией (т.е. кесарево) , медсестры больше наблюдались этажом ниже (где мамочки рожали сами).. их можно было найти но своими усилиями ( в принципе нам надо было много ходить после кесарево а это было хорошим стимулом)))))) Нисколько не пожалела что выбрала именно эту большицу для родов. Выбор был- ОММ, 14-ая и ОПЦ. Советую если есть возможность -опц

fmv1808
(оказалось легко по сравнению с ожидаемым)

конечно легко не Ер ведь %) че там сложного

ОПЦ!!!!!

Я рожала в ОПЦ, мне очень понравилось! Отношение там очень хорошее, самое главное слушать, что говорит врач и акушерка! в родовую обязательно возьмите водичку попить. В родовой по 1 человеку, в родовой есть все, фитбол для облегчения боли, есть в каждой родовой телевизор, так что плеер и ноут вам точно там не понадобятся, не до этого там. В послеродовом отделении, все лежат по 2 человека в палате или по 1. Кушают все только в столовой, в палату с едой нельзя, по поводу пищи, кормят там хорошо, каждый день мясо, на полдник дают не сладкое печенье. Срок хранения продуктов не более 1 дня, так что родственникам, скажите чтобы по многу не приносили, они там каждый день ревизию проводят, то что испорчено выбрасывают. Для ляли возьмите обзательно шапочки, носочки, распошенки, памперсы, детские салфетки, обязательно возьмите перекись, ватные диски, ватные палочки и зеленку-это для обработки пупика. детские кремы мне не понадобились, не перегружайте ими пакеты. По поводу пеленок, они в сутки выдают 10 пеленок 5- тонких и 5-толстых-так что если не пользоваться памперсами, то этих пеленок не хватит. в палатах жарко, впалатах разрешают ходить только в ночной рубашке (которую они выдают), свои не разрешают, так что свои ночнушки можно не брать, ночнушки меняют каждое утро. Халат разрешают одевать только когда в коридор выходишь. Для себя возьмите прокладки послеродовые, одноразовые трусики, влажную туалетную бумагу-очень удобная штука, я в силу своей брезгливости еще покупала одноразовые бумажные сидения для унитаза!!!! Стирать вещи там нельзя и сушить на батарее тоже. Вообще там долго никто вас держать не будет 3 дня и все!!!! По поводу партнерских родов, они там наоборот приветствуются, только нужно обязательно, чтобы у мужа была флюорография. По поводу посещения может приходить один какой-то родственник (муж, мама, сестра, подруга), только пр наличии флюорографии, нужно попросить ведущего вас гинеколога выписать пропуск и все. Посещение ежедневно с 16-00 до 19-00. Ко мне сразу пришел муж после родов, подержал сынульку на руках, только нужно одноразовый халат купить и сменную обувь, они в бахилах не пускают. По поводу обследования малыша, делают узи головного мозга и брюшной полости, общий анализ крови и анализ крови на сахар, педиатры и неонатологи приходят раз по 5-6 в день, учат прикладывать ребеночка к груди, осматривают постоянно. Ставят 2 прививки БЦЖ и от гепатита. Вроде на все вопросы ответила!!!!! Всем удачных родов, ничего не бойтесь, все будет отлично!!!!!

aleno4ka-1
обязательно возьмите перекись, ватные диски, ватные палочки и зеленку-это для обработки пупика

Разве там медсестры детишек не обрабатывают??? Сами мамы этим занимаются?

ОПЦ, рожала там, все понравилось

aleno4ka-1
есть в каждой родовой телевизор

у меня что-то не было, но как-то не до телевизора было )))

aleno4ka-1
обязательно возьмите перекись, ватные диски, ватные палочки и зеленку-

не брала и не надо было

aleno4ka-1
По поводу обследования малыша, делают узи головного мозга и брюшной полости

нам это не делали, я думаю по показаниям делают

Элeн

Очень интересует послеродовое отделение: как там отношение медсестер и врачей? Слышала, что родовое хвалят: и персонал, и отношение к роженицам, и ведение родов, а вот в послеродовом не очень.

а в опц партнёрские есть или нет ?

оставьте вы ОПЦ тем, кто имеет показания рожать там!
Сами же его и переполняете. Не комфорт важен, а хорошие врачи и они не только в ОПЦ и ГПЦ есть.

Svetlantys

Есть.
Девочки, а пишите пожалуйста фамилии врачей, с которыми рожали?

Если естественные роды то рожают не с врачом а с акушеркой. Родила там дочь 14 августа , акушерка Светлана Николаевна супер-тётя, роды были партнёрские ,папа приходил каждый день ,выписали на 3 сутки. Если интересуют врачи которые делают кесарево ,то на 3 этаже Жилин , на 2 Матковская оба раньше в ОММ работали.

опц однозначно! Рожала там - впечатления на 5 баллов! И поверьте мне - есть за что, а я натура очень изнеженная

sezon
Если естественные роды то рожают не с врачом а с акушеркой.

Да, я знаю конечно, просто акушерок мало кто помнит мне кажется))

Я рожала в 8 родовой, это прямо рядом с выходом к операционным, запомнила вот номер родовой , имя акушерки а вот фамилию действительно не помню :(

Kate_Use оставьте вы ОПЦ тем, кто имеет показания рожать там!
Сами же его и переполняете. Не комфорт важен, а хорошие врачи и они не только в ОПЦ и ГПЦ есть.

+100000

* изнеженная

Ну кому-то важно, чтоб унитаз золотом отливал, а кому-то врачи адекватные.
Я лично от ОПЦ не в восторге. Да, условия там отличные, но врачи.... Те, что из омм пришли еще ничего так, остальные же совсем не ахти.
Каждое отделение -это государство в государстве, и эти государства враждуют меж собой. Святым делом считается обобрать работу другого отделения и напеть, что только они делают все правильно. Я уж молчу про другие больницы, хотя на самом деле они не одни такие у нас в городе с такими способностями. В других больницах врачи ничуть не хуже.
Надо идти на врача, а не на больницу!
В ОПЦ так-же много и неудачных родов, и по вине врачей тоже. Я полтора месяца там лежала и насмотрелась всякого. И мамкам здоровье могут подорвать и ребенка инвалидом сделать. Все зависит от врачей! Не забывайте, даже в ОПЦ работают такие же люди, а не небожители!!!

Ляля
Надо идти на врача, а не на больницу!

Ну фамилию врача конечно я не могу здесь написать, но конкретный врач будет. И отзывы я почитала, хорошие.
А вот в 7 вообще про врачей не знаю, даже кого выбрать то лучше.

Ляля
Ну кому-то важно, чтоб унитаз золотом отливал, а кому-то врачи адекватные.

Я то как раз имела ввиду отношение персонала, а не бытовые условия.
После родов все им книги исписала словами благодарности. Потому как действительно на руках носили и пылинки сдували. Как с маленькой девочкой нянчились! И все с улыбочкой и с искренне добрым отношением. Попала туда по скорой из-за давления высокого, было кс, врач Солдатова.

В 10 подруга рожала, сама акушерка (но не оттуда), говорит, что даже не стала с кем-то конкретно там договариваться, потому что из прошлого опыта знает, что все там бригады очень хорошие и никому из них не страшно было довериться.

я это конкретный врач будет

а, ну так вы конкретизируйте вопрос, а то вы в целом про ОПЦ спрашиваете. Так мнение о конкретном враче и ищите.

Девочки, выбор роддома - это лотерея! Правильно тут пишут, надо идти на врача или акушерку, а то, что там ремонт лучше, это ведь не самое важное!

*
опц однозначно! Рожала там - впечатления на 5 баллов! И поверьте мне - есть за что, а я натура очень изнеженная

+++

Svetlantys

конечно!!! Мы с мужем вместе рожали. И как я благодарна врачам: после всех необходимых манипуляций, они все ушли, оставив нас на 2 часа втроем- тааакие это счастливые 2 часа!!!!!

я это
Девочки, а пишите пожалуйста фамилии врачей, с которыми рожали?

Врач Алена Борисовна, фамилию правда не помню, вроде Лебедева. А акушерка Зозуля. Родила без единого разрыва, не смотря на окружность головы 35см , рост 56 см и вес 3900. Весь процесс родов полностью контролировали, подсказывали. Я сейчас только к ним!!!

Разве в ОПЦ можно как-то по контракту попасть, ведь туда направляют вроде как только по показаниям и только с области или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы