Совместное пребывание при кесарево

Девочки, всем привет. Подскажитье, пожалуйста, кому делали кесерево, можно ли находится в роддоме на совместном пребывании с ребенком? Каково это? Можно ли встать к ребенку после операции? Интересует, в частности, 40 роддом. Много слышала о том, что при раздельном пребывании ребенка докармливают и это вредит его животику. Якобы он не получает мамино молозиво, в котором сод-ся все ферменты, поэтому все врачи настаивают на совместном пребывании.

Не переживайте! Щас и к груди прямо на столе приложат, и потом таскать будут на кормление, и отдельно вы только около суток будете - потом вместе переведут.

Не знаю как в 40-ом, а в 10-ке маме после КС прямо в реанимацию дитё приносят. Считаю, что это перебор. Ей вставать нельзя, а она должна к ребёнку бегать и таскать его. Хорошо, если медсёстры помогут, но так, к сожалению, не всегда бывает.
А вот в 2008 году в 27-ом роддома кесарята отдельно от мам лежали до выписки. Сейчас вроде везде практикуют совместное пребывание.

В ОММ приносят в палату сразу после перевода из реанимации, если без осложнений, в палату переводят к вечеру. Все нормально, все встают и ухаживают. И нормально сразу расхаживаются. Стандартная была картина, когда на 3 день мамочки, кто лежит с детьми - бегают бегом, а кто по состоянию здоровья ребенка лежит один, ребенок в ПИТе - еле ползают и обезболиваются без конца...

Olesya_87
в 2008 году в 27-ом роддома кесарята отдельно от мам лежали до выписки

:=-O: В 40-ом в 2006г. мне на вторые сутки сына отдали, правда докармливали его в пите это время. Неделю раздельно - это тоже перебор.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 13:39

Olesya_87
А вот в 2008 году в 27-ом роддома кесарята отдельно от мам лежали до выписки

Рожала в 27 в 2005 году кесарили приложили к груди сразу на столе, а потом каждые 3 часа приносили в реанимацию через сутки перевели в палату и ребенка сразу отдали, а отдельно детки лежали только те которым кювез нужен был, а потом всех отдавали матерям в палату. Ни кто отдельно без показаний не лежал.

Меня в 17:02 раскесарили. В 24:00 спросили пойду ли я ребенка кормить. Я была не в состоянии, т.к. ноги еще не чувствовала. Утром, часов в 8, соскреблась с кровати и пошла, держась за стеночку. В 10 утра уже перевели в отдельную палату вместе с ребенком.

alonaalona
при раздельном пребывании ребенка докармливают Может и докармливают. Но это наверное в ПИТе. У меня подруга в начале августа в 10-м рожала. Кесарево. Ребенок 8-9 Апгар. Вообще не уносили. К груди приложили и в палату реанимации с ней поехала дочка. Там медсестра золото. На каждый писк подносила к груди. На след утро уже в нормальную палату переехали.

Везучая
еле ползают и обезболиваются без конца... Я тоже все 7 дней обезболивалась. Считаю, что это не показатель. У всех разный порог боли.

Мне В ОПЦ через 10 часов после операции принесли в реанимацию.

В 40-м в 2011 КС. Просили двигать ногами и поворачиваться из стороны в сторону как можно раньше, через 4 часа после операции вставать, постоять - опять посидеть и примерно через полчасика своими ножками в туалет. Ребёнка привезли ко мне в реанимацию через 5 часов после рождения, в кювезе рядом поставили и больше не забирали. Ничем не докармливали без меня. Родился в 11 утра. В общую палату перевели к 7 вечера. Детей мы сами в кювезах везли, вещи медсёстры перенести помогали.

Olesya_87
А вот в 2008 году в 27-ом роддома кесарята отдельно от мам лежали до выписки

в 2006 году мы лежали вместе через сутки.

:( ни чего себе я тут вычитала ,я рожала в 2010г в своеи "деревеньке" было не планированное кесарево так я очнулась и ребенок со мнои в палате был и ни кто нам их не носил все сами даже утку сами себе и прочее.

Olesya_87
Не знаю как в 40-ом, а в 10-ке маме после КС прямо в реанимацию дитё приносят. Считаю, что это перебор. Ей вставать нельзя, а она должна к ребёнку бегать и таскать его. Хорошо, если медсёстры помогут, но так, к сожалению, не всегда бывает.
А вот в 2008 году в 27-ом роддома кесарята отдельно от мам лежали до выписки. Сейчас вроде везде практикуют совместное пребыван

в 14 приносят в реанимацию на кормления к тем, кто уже боль-мень. вставать не надо, кладут под бок, потомо уносят.
зачем держать детей отдельно до выписки??????????????????

Клавдия Степановна
в 14 приносят в реанимацию на кормления к тем, кто уже боль-мень. вставать не надо, кладут под бок, потомо уносят.
зачем держать детей отдельно до выписки??????????????????

Понятия не имею, вот такие крайности... В 10-ке одна после долгих родов (ЕР) в палате в обморок грохнулась (хорошо, что ребёнка на руках не было в тот момент), вообще сил не было за ребёнком ухаживать, только после этого у неё ребёнка забрали. Не понимаю, неужели нельзя по состоянию ориентироваться?

МАнка
и отдельно вы только около суток будете

рожала в 40 в мае 2011. часа через 3-4 ребенка привезли ко мне. как только я сесть смогла. сначала медсестра помогала, потом стала сама вставать. дочку не забирали после этого. вечером уже нас вместе перевели в палату.

Уносят приносят, ужос, я не в России рожала но такое б нигде не вынесла, только родила дитё ко мне и фсёё, первые 12 часов нянечки помогали, приходили памперсы менять мне и ребю, потом сняли катетер и капельницу и полностью перешла на самообслуживание, хотя никто не заставлял могли и дальше помогать, но нафиг такое, мне врач сказал чтобы двигалась побольше для ускорения заживления. Не покидала ни на секунду свое сокровище, мало ли че в роддоме случается.

Olesya_87
А вот в 2008 году в 27-ом роддома кесарята отдельно от мам лежали до выписки.

да вы что? :=-O: лежала там в 2003 и в 2006 годах.
с перво дочей через сутки вместе легли, с младшей через 4 только( от чего я очень страдала :() но это была вынужденная мера, из-за состояния ребенка.

Olesya_87
Ей вставать нельзя, а она должна к ребёнку бегать и таскать его

почему нельзя? вставать и ходить нужно. а то что органичение по подъему тяжестей, так это тож фигня. у меня обе больше 4х кг весом рождались :)

Год назад в 40м через 2 часа привезли в реанимацию, а через 6,5 часов после операции я уже везла кювез в палату, еще ноги не до конца отошли от наркоза:)
И несказанно этому рада, что ребенок был при мне, а боль терпима, можно и пережить

С первым ребенком мне в реанимацию его мед. сестры приносили - кесарево было экстренным, потеряла много крови, не разрешали вставать трое суток и постоянно была под капельницами, а после второго КС спустя 3 часа после операции я сама пошла на второй этаж в ПИТ сына кормить. И ходила через каждые 4 часа еще сутки (до след. утра) - там уже в обыч. палату перевели.

Olesya_87
а в 10-ке маме после КС прямо в реанимацию дитё приносят

++++ в 2011 родила там,путем КС.сына принесли сразу в реанимацию...то что докармливают и ребь отдельно считаю +,т.к. молока в первые дня три оооочень мало сын не наедался дак горланил на всю больницу и у моей соседки по палате таже ситуация...сами мы бегали просили докорм,но почему то дают его неохотно,а спать жуть как хотелось...в сутки мы наверно часика по три-четыре спали и то периодами :(

elenanazarova
В 11 вечера разрезали, в 6 утра уже ходила, в 15 чаов Тимоху уже принесли. Правда на ночь забрали, но в 6 утра на следующий день, мы уже вместе кайфовали.

а меня в 9 прокесарили,зашили и сразу сынулю принесли,а после где то через пару часов как эпидуралка отпустила,ноги почувствовала сразу вставать заставляли...

Везучая
Стандартная была картина, когда на 3 день мамочки, кто лежит с детьми - бегают бегом, а кто по состоянию здоровья ребенка лежит один, ребенок в ПИТе - еле ползают и обезболиваются без конца...

Я вот по состоянию самой себя ползала((( мне спинальную анестазию вкололи неудачно, т.к. попали на момент потуги, я головы с подушки поднять не могла, + большая кровопотеря. А со вторым не обезбаливась после операции вообще - терпимо было и на трьетьи сутки уже выписали.

Для меня было очень важно, что бы нас не разлучали! Рожала (оперировалась) в 10 род.доме. дочь со мной была с первой минуты. Не каких трудностей я в этом не видела, всё было прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы