Совместное пребывание при кесарево

svetul

Я только рожала в 2012 в ОПЦ

в феврале из 40го РД. после КС. как в себя нормальо пришла смогла ходить, так и привезли ребенка и уже болит не болит стоишь н естоишь, бери и заботься.

Кокосанка

ага в 2012 все так же и осталось )))

Рожала в 14 в марте этого года, было ЭКС под общим наркозом, сынульку к груди приложили прям в родовой, потом я очнулась в реанимации в 5 утра, в 6 принесли кормить, и унесли. Первый день 7 марта приносили кормить каждые 3 часа, поэтому удалось выспаться после операции и отдохнуть чуток. А на след. день 8 марта в 12 часов принесли на совсем. Ну там конечно тяжко вставать, но ничего всяко легче, чем сразу после наркоза.

Milada-Milada
так и привезли ребенка и уже болит не болит стоишь н естоишь, бери и заботься.

вот это точно, не принесли бы 10 дней, мы б и 10 дней лежали..."все болит, ничего не помогает", а так все забыла и вперед!!!!

fikus25
в 2006 году мы лежали вместе через сутки.

А я вообще в 2002 там рожала. Тоже уже через день вместе с ребенком в палату положили.

Olesya_87
Ей вставать нельзя, а она должна к ребёнку бегать и таскать его

Чего же нельзя-то? Меня часов через 8 уже подняли, заставили походить. А сейчас, говорят, вообще через 6 часов поднимают.

svetul
а меня в 9 прокесарили,зашили и сразу сынулю принесли,а после где то через пару часов как эпидуралка отпустила,ноги почувствовала сразу вставать заставляли...

Ну вот, медицина не стоит на месте. Скоро от операционного стола уже ногами заставят идти. %)

Мама Мышка
говорят, вообще через 6 часов поднимают.

раньше намного,как ногами начнешь шевелить так сразу и ходить заставляют...

Мама Мышка
А сейчас, говорят, вообще через 6 часов поднимают

ага. меня через 6 заставили пойти самой гигиену так сказать соблюсти, я на обратном пути почти в обмороке донесли и сказали ладно полежи еще пару часов

svetul
как ногами начнешь шевелить так сразу и ходить заставляют...

У меня общий наркоз был, так что ноги сразу шевелились... как только проснулась Было ощущение, что долго и тяжело работала и сильно устала, но это от кровопотери, неверное. А больше не было особо неприятных ощущений от наркоза.

Мама Мышка
Скоро от операционного стола уже ногами заставят идти. %)

я с капельницей в руке сама шла в операционную со схватками по ктг 95%, причем в другое крыло родильного отделения....так дошла, меня еще и развернули сказали, неее иди обратно, через час тебя оперировать будем...я час еще в родильной скакала и потом опять сама пошла %) , так что не удивлюсь, если на самом деле будут заставлять самим идти из операционной....

Мама Мышка
Было ощущение, что долго и тяжело работала и сильно устала

у меня было чувство, что меня били всю ночь...Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 22:36

Aleksandra540
у меня было чувство, что меня били всю ночь...

:=-O:

Olesya_87
Не знаю как в 40-ом, а в 10-ке маме после КС прямо в реанимацию дитё приносят. Считаю, что это перебор. Ей вставать нельзя, а она должна к ребёнку бегать и таскать его. Хорошо, если медсёстры помогут, но так, к сожалению, не всегда бывает.

в 14 рд в реанимацию приносили только покормить, кормила лежа, потом уносили. В палату принесли насовсем только на 3 сутки. А первые тоже сутки в послеродовой приносили только на кормление.

svetul
то что докармливают и ребь отдельно считаю +,т.к. молока в первые дня три оооочень мало сын не наедался дак горланил на всю больницу и у моей соседки по палате таже ситуация...сами мы бегали просили докорм,но почему то дают его неохотно,а спать жуть как хотелось...в сутки мы наверно часика по три-четыре спали и то периодами

я сама попросила шприцы с докормом, потому что у самой буквально капли молока были. Выписались домой, начала пить много горячей жидкости и молоко повалило.

Мама Мышка
Чего же нельзя-то? Меня часов через 8 уже подняли, заставили походить. А сейчас, говорят, вообще через 6 часов поднимают.

А первые 6 часов как? Мне через 1,5 часа после сравнительно лёгких ЕР мед. сестра ляльку сама в кровать положила, чтобы я не вставала. После первых родов (тоже ЕР было) я через 3 часа с кровати встать не могла, голова очень сильно кружилась. Ещё через час в туалет пошла, обратно по стеночке еле доползла. Ещё раз повторяю: совместное пребывание с первых минут - это важно и нужно, но мед. сёстры должны помогать, зачастую это не так :( .

Olesya_87
А первые 6 часов как?

В смысле? Через 6-8 часов только вставать разрешают, при этом женщина находится в реанимации (или в интенсивной терапии, не знаю, как сейчас).
А ребенка кладут с мамой в палату только через день. У меня в пятницу кесарево было, а в воскресенье в палату с ребенком перевели. Но это было еще в 2002 г., сейчас, может, по другому.
А второго сама рожала в 2010, его со мной сразу положили в палату, но вставать можно было только через 3-4 часа, по-моему.
Но это уже в ОММ было, там все по старинке.

Мама Мышка
В смысле? Через 6-8 часов только вставать разрешают, при этом женщина находится в реанимации (или в интенсивной терапии, не знаю, как сейчас).

Я писала, что в 10-ке прям в реанимацции с мамой оставляют.

Мама Мышка
::=-O::

я оооочень тяжело отходила от наркоза, я новокаин не переношу, а они видимо поставили, что -то с ним содержащее, так меня еще и выворачивало всю на изнанку полночи

Olesya_87
Я писала, что в 10-ке прям в реанимацции с мамой оставляют.

Значит, не поняла вас. Прочитала вашу фразу:

Olesya_87
а в 10-ке маме после КС прямо в реанимацию дитё приносят.

Думала, что только покормить приносят, а потом уносят обратно, как и в 27, когда я там рожала.

Кесарили в омм, ребенка в тот же день отдали, раздельно были только пока ноги не почувствовала и расходилась и палату освободили.

Olesya_87
А вот в 2008 году в 27-ом роддома кесарята отдельно от мам лежали до выписки. Сейчас вроде везде практикуют совместное пребывание.

именно в 2008 меня там и кесарили, лежали ли на второй день вместе

у меня было экстренное кс в 10ке этим летом, девочкам сразу малышей отдавали, у кого у деток не было осложнений и если у мамы самочувствие хорошее, моего унесли в пит, не берусь утверждать но вроде всех в пите смесью докармливают. после кс реально тяжко было, не знаю как бы я с малышом управлялась, а с другой стороны ему мамочка нужна, а ее нет, я вся уревелась в пит ходить :y_0008: сын еще на капельнице три дня был - на руки не взять :(
после кс пить хотелось очень, возьмите воды по-больше

alonaalona
Подскажитье, пожалуйста, кому делали кесерево, можно ли находится в роддоме на совместном пребывании с ребенком? Каково это? Можно ли встать к ребенку после операции? Интересует, в частности, 40 роддом. Много слышала о том, что при раздельном пребывании ребенка докармливают и это вредит его животику. Якобы он не получает мамино молозиво, в котором сод-ся все ферменты, поэтому все врачи настаивают на совместном пребывании.

2009 год ОММ. Как только вышла из реанимации (часов черед 10 только отпустили, хотя раньше просилась) забрала ребенка, после этого лежали в одной палате, кормила, поднимала, все ок.

Мою не докармливали, похоже через капельницу вливали что-то

Прокесарили в 2011 в 10ом роддоме в 9 утра,сына сразу приложили к груди. Сразу после обработки его ко мне в реанимацию.В 15 мне сказали подниматься и расхаживаться,ну и ребенку грудь дать :) Было тяжело конечно,но я рада ,что он был все время рядом со мной.В промежутке с 9-15 памперсы меняли ему мед.сестры.К вечеру мы были уже в палате. :) Ни разу ничем не докармливали и не предлагали,молоко пришло на третий день.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 22:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы