Кто посещал школу для беременных? Нужна ли она?

Вот думаю идти или нет? Терзают меня сомнения, что только время потрачу. Кто посещал подобные школы? ваши отзывы: стоит или нет? И вообще чему там учат?

Не посещала, все в инете нашла

посещала. в конце уже самом, на 8 где-то месяце. больше для моральной поддержки и общения с себе подобными

а еще

motomoto
все в инете нашла

не посещала и, думаю, не надо. Как именно у вас пройдут роды, вам все равно никто не скажет и ничего не прогарантирует. А этапы родов, свои действия и т.п. можно прочитать и самой.

Не посещала-по рассказам бывалых мне было бы не интересно

Посещала перед первыми родами. Смысла особого не увидела

Ninusik

посещала в ладе краткий курс (вроде бы 4 занятия) вела моя ныненшняя перинатолог Павлова Т.В.
очень понравилось, не пожалела.
рассказыали про грудничков, рассказывали про тренировочные схватки, про роддома. в общем 4 занятия были для меня оптимальным

Я посещала и очень довольна осталась! Врачи при родах говорили-ну вот, сразу видно женщина подготовлена пришла!(знала как помогать себе и врачам), а женщине на тот момент 18 лет было)Советую сходить все страхи успокоят ваши.

Если у вас первые роды, то сходите, вопросы зададите интерисующие вас.

Не посещала ни в первую беременность, ни во вторую.
Не понимаю, что нового там узнать можно?

Не ходила - не было на это денег. Еслиб были - ходила бы! Не для информации - ее и правда можно найти в инете, а для общения, для избавления от страхов, для йоги или других каких занятий расслабляющих, а в некоторых даже занятия в бассейне есть!
В общем считаю, что нужна, особенно для первородящих, и для тех кому не хватает общения в декрете или испытывает какие-либо страхи.

не посещала и не буду. пустая трата времени и денег. все что нужно, можно в интернете найти. а все страхи-это лично ваша психологическая подготовка. если думать что все будет плохо, то и будете этого бояться, а если думать что все будет отлично, рожу быстро, ребеночек будет зворовым, то и отношение и вы сами будете более спокойны!

посещала. чтобы рожать в ОММ :)

посетила 2 занятия со 2-м ребенком.очень помогло при родах,не было паники как в 1-й раз, знала,как дышать,как ослабить боль,как привести себя в чувства и т.д.и прошло все гораздо менее болезненно и травматично.но это,может,потому,что воторая беременность.а в первый раз роды прошли в полном шоке и психозеСообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 10:07

тоже не ходила, да и ладно, родила нормально и так. В инете накачала занятия для берем и занималась. Комаровского аудиокнигу скачивала по уходу за ребенком. Со вторым не пойду точно. Даже мысли такой нет

cheba
Не посещала ни в первую беременность, ни во вторую.

думаю не зачем

Ninusik
Посещала перед первыми родами. Смысла особого не увидела

присоединяюсь к этому мнению

для меня деньги были потрачены зря

Леночка1990
пустая трата времени и денег. все что нужно, можно в интернете найти.

+++
не посещала,и не жалею,только деньги бы потратила.В инете реально есть ВСЕ,фильмы,информация.Этого вполне достаточно.

Леночка1990
пустая трата времени и денег

В ЖК можно ведь бесплатно посещать. Но я не ходила и не жалею.

Почему против отвечают, те, кто не ходил на эти курсы и знать не знает и не слышал, не видел, что и как там преподносится, чему обучают? %) Сначала бы сходили, а потом говорили, что время и деньги на ветер.
Я ходила, тк в реале от врачей, акушерок, а не в инете хотелось получить информацию. У меня лично был миллион вопросов, что делать с новорожденным, там же все рассказали и показали в мельчайших подробностях. Дыхание, методы обезболивания тоже думаю пригодятся. И мой психологический настрой по поводу родов кардинально поменялся, я понимаю, что сейчас мне ничего не страшно и я абсолютно спокойна. :)

Сначала не хотела посещать, думала в инете полно инфы, но все-таки записалась в САМИ и отходила курс - осталась очень довольна! Во-первых, такие школы дают кучу полезных контактов (мамочки (теперь мо многими тесно общаемся), детские и взрослые врачи (!), специалисты и преподаватели. Во-вторых, инет никогда не систематизирует вам различные взгляды на разные проблемы, вы потратите кучу времени на поиск и можете ни к чему не прийти... а тут вы узнаете и получаете порой уникальные авторские методики, смесь теории и практики, подходы, опыт знающих людей и т.д, вы всегда сможете проконсультироваться у специалистов и преподавателей он-лайн о волнующих вас проблемах.
Те, кому курсы ничего не дали, видимо ходили не в самое удачное место.

Ходила с первым сыном в школу "Кенгуру", очень понравилось, очень помогло в родах и их ожидании, всем бы советовала. Сейчас беременна вторым-не пойду так как прошло всего 2 года и я еще все помню. Да и конспекты все остались. Думаю это на всю жизнь запомнится.

Я тоже в первую беременность ходила, мне показалось это полезным. Учили правильно тужится, дышать, как вести себя в родах. Много рассказали про новорожденного, в общем я была более или менее подготовлена. Посещала Счастливую маму на Сакко и Ванцетти

Хорошая информативная и главным образом психологическая подготовка!Много девчонок которые ходили в школу и родили без единого разрыва!Есть конечно и те кому не удалось избежать кесарева..

Гвэн
Почему против отвечают, те, кто не ходил на эти курсы и знать не знает и не слышал, не видел,

ага, ваще поражает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы