Кто нибудь рожал в компрессионных чулках?))

vovo
ноги синеют иначе и долго отходят

неправда, рожала без них, ни одна венка не вылезла

Lapkina
специальные венотекс берите, с открытым носком, белые.

В таких рожала,потом выкинула,т.к не отстиралисьот крови.Но надеть их целая эпопея была,кое как натянула.

Я в чулках рожала. А вот девочка знакомая без, в итоге тромофлебит заработала лежала в больнице 10 дней когда доче было 1.5 месяца лучше не рискуйте.

мамаПружинки

любые такие чулки надеть непросто, особенно с пузом. мне муж одевал.
у меня отстирались идеально, хоть и сутки в них была, я еще и потом носила в роддоме для профилактики, попеременно с обычными кружевными лечебными.

так-то, в следующий раз носить буду недели с 15, уж поняла..а когда повылазют вены, поздно уж будет.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 14:39

Гвэн

ну, муж конечно хорошо что поможет. ну уж лучше в родовой палате когда будете.
поскольку до родовой вам еще клизму пережить нужно, и во избежание понятных последствий лучше уж после нее одевать, полежав вытянув ножки на кушетке предварительно минут 15, стоя не одевайте

я рожала в чулках, после родов ничего не вылезло, но потом появились сеточки.

с собой в роддом взяла...., но как-то одеть не успела...., да и честно говоря в них мне было б не удобно.

Да, важно если будете покупать, то сначала надо проконсультироваться у врача - какую степень компресси вам нужно купить

Balaeva Al.
если будете покупать, то сначала надо проконсультироваться у врача - какую степень компресси вам нужно купить

Для родов только первая степень компрессии бывает, при беременности лучше вторая.

можно съэкономить и купить бинты, а дома потренироваться

У меня уже есть одна пара, 2 степени, но думаю, что через пару мес надо будет на размер больше покупать, вдруг поправлюсь. Я их ношу иногда, когда хожу долго, по магазинам например, кажется, что ноги устают меньше и в самолете я в них летала. Сама точно не смогу одеть, мне их муж только одевает. %)

мне терапевт прописала во время Б. носить компрессионные чулки и рожать в них обязательно. (у меня на одной ноге вены выступают), я лучше буду соблюдать все правила, и сейчас хожу (кстати ноги меньше устают и вены не так сильно выпячиваются), и рожать в них буду.

Manoga
можно съэкономить и купить бинты, а дома потренироваться

флебологи грят, нет толку от бинтов. И чулки-то не всем любые подходят. Если есть проблемы нужно чулки подбирать настоящие, противоэмболические.

я купила чулки для операции, но не успела переодеть - не до этого было, так и родила в противорикозных чулках черных прозрачных с кружевной резинкой))) конечно там и воды текут и кровь... но ниче все отстиралось легко, чулки как новенькие. На ноги осложнений не было (а вот на геморрой было(( жаль на геморрой чулок не одеть(( )

носила чулки всю беременность, поэтому с пузом живо одевала, но в роддоме так скрутило, что было не до переодеваний как то уже. А клизму мне не предложили.

katay86
Зачем чулки на кс?

Тоже мне не понятно :=-O:

Olesya_87
Для родов только первая степень компрессии бывает

если так, то вообще не показательно в компрессионных чулках рожать для тех, у кого действительно проблемы - варикоз. А за беременность если одна-две венки появились, потом сделаете косметический ремонт и все.

У меня бинты были,а не чулки,я то вообще про них не знала. Врач сказала обязательно нужно, это не для вен даже,а для сосудов. Акушерка сама наматывала, бинты широкие нужны и длинные. После родов я помылась и мне уже дежурная акушерка намотала снова,дня три я в них ходила,так рекомендовали, каждый день по 2 раза перематывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы