Платные и бесплатные роды в 10ке

Я слышала от одной девушки, которая рожала через знакомых в 10ке, но лежала в обычной палате, что к ней по договоренности относились внимательно, все приносили и делали, если она просила и при этом же ее соседке во всем отказывали, иногда хамили. Как бы даже неудобно было, что лежат вместе, а отношение такое разное... Сталкивался кто-то с таким? Бывает ли что при родах по контракту грубят, хамят, отказывают в помощи и не отвечают на вопросы?

ayumi
Евгеника14
мне кажется при платных родах важный момент - приход родных. Для меня например, это очень важно
тоже для меня важный момент. хоть сейчас и в обычных палатах разрешено посещение, но кажется не более получаса и только с согласия соседки, а ту на форуме многие пишут что против посещений..непонятно почему

Представьте картинку: сидите Вы в мокрой от молока ночнушке с глубоким вырезом, грудь в зубах у ляльки, которую только что с трудом усыпили, и тут заваливается чужой дядя (и не факт, что не выражает бурно свою радость пополнением в семействе). Вам понравится? Я вообще считаю, что не надо посетителей в роддом пускать, ни в обычные палаты, ни в сервисные. Мало ли какую заразу человек с улицы принёс? А он ведь и по отделению прошёлся, и в палате посидел. Зачем лишние источники заразы новорожденному? Неужели трудно 3-4 дня прожить без мужа/мамы?

Magnetta
все приносили и делали, если она просила и при этом же ее соседке во всем отказывали

Если не секрет, в чём просьбы заключались?

Magnetta
иногда хамили

Вот хамства там точно не было, мне есть с чем сравнить, я первого в 27-ом рожала.

Мне на чужого мужа все равно, честно))) я его первый и последний раз вижу. А заразу с улицы вам может и собственный муж домой принести или дома тоже в бахилак и халатах с масками ходить? Я не спорю, всё имхо ;)

Евгеника14
мне кажется при платных родах важный момент - приход родных. Для меня например, это очень важно

По-моему, немножко путаются понятия "платных родов". Посещения родственников - это всего лишь сервисная палата и все. А платные роды - это обычно договоренность с врачом, который эти роды будет принимать будет, обычна устная, т.к. выбор врача по контракту через страховую возможен, вроде, только в 14 (так слышала по крайней мере).
Мне вот сервис менее важен, приятно конечно иметь все необходимое под рукой, и горячую воду, и мужа любимого, но перетерпеть можно, это все ненадолго. А вот опытный врач на родах - это крайне важно. Так что если и будем принимать решение рожать за деньги, то будем подыскивать врача.

Kate_Use
Посещения родственников - это всего лишь сервисная палата

++++

Kate_Use
выбор врача по контракту через страховую возможен, вроде, только в 14

в 10 тоже можно

Olesya_87
Если не секрет, в чём просьбы заключались?

не знаю, я не уточнила :-( просто интересно стало, бывало ли у кого такое или нет.

Рожала в июне 2012 года платно. В целом я знала что плачу только за уверенность что буду рожать у них и за отдельную палату. Все остальное как у всех.

Magnetta
В сервисных палатах когда часы посещения?

вроде с 10 до 19. Но реально муж может быть хоть всю ночь-никто ничего не скажет.

Magnetta
После родов мужа сразу отправляют домой или он может пройти потом с нами в палату и еще посидеть?

думаю если он захелчет-никто слова не скажет.

Magnetta
Я слышала, что в 10ке сервисные палаты находятся как-то в отдельном блоке что ли или в отдельном крыле, так это?

Да, они находятся на 4 этаже, а все остальные на 2-ом. поэтому до платников как правило медсестры и врачи не доходят.

Magnetta
Если я к примеру не рожу до ПДР контракт подразумевает плановую госпитализацию? Или придется ждать когда уже сама рожать начну??

у меня РДР был 7 июня, госпитализацию назначили на 13. Но родила сама 8 числа.

ayumi
А заразу с улицы вам может и собственный муж домой принести

Да, только домой он один заразу таскает (плюс я уверена в его здоровье в целом), а в роддом ходит много мужей. Разницу видите?

рожала в 10 в декабре 2011 по контракту.Я из другого района ,а нужно было к ним попасть ,так бы не платила.Хотя мне было удобно одной в палате,и то что душ туалет в палате удобно очень.Муж приходил я и помыться могла.Отдельно выбор врача около 10 тыс вроде .Пускают кстати хоть сколько народу,только кому толпы нужны там :)

Че-то в 10ке все можно, как не послушаешь даже не знаю, радоваться ли

А кто нибудь рожал там из др.района без контракта, но по личной договоренности с врачом или акушеркой ;) Можете в личку поделиться таким вариантом? :)

А кто нибудь рожал там из др.района без контракта, но по личной договоренности с врачом или акушеркой Можете в личку поделиться таким вариантом?

и мне тоже можно ответить на это вопрос))))

А как сам контракт заключается? Приезжаешь в больницу и там заключаешь? Или сперва приезжаешь туда, все обговариваешь, узнаешь а потом они дают контакты агенты страхового с которым уже контракт заключается? На какой неделе беременности оптимально заключить договор?

Olesya_87
Представьте картинку: сидите Вы в мокрой от молока ночнушке с глубоким вырезом, грудь в зубах у ляльки, которую только что с трудом усыпили, и тут заваливается чужой дядя (и не факт, что не выражает бурно свою радость пополнением в семействе). Вам понравится? Я вообще считаю, что не надо посетителей в роддом пускать, ни в обычные палаты, ни в сервисные. Мало ли какую заразу человек с улицы принёс? А он ведь и по отделению прошёлся, и в палате посидел. Зачем лишние источники заразы новорожденному? Неужели трудно 3-4 дня прожить без мужа/мамы?

• абсолютно согласна!

девочки, а кто знает прописка в Октябрьском р-не, живу в Пионерском - как попасть в 10-ку?

А из Пионерки разве не в 10 скорая везет??

Девочки а подскажите, мужу к 10 роддом на партнерские нужно тапки брать с собой?

vera_rabota
мужу к 10 роддом на партнерские нужно тапки брать с собой?

В любой роддом тапки нужно брать. Не в носках же он там будет. Моющиеся сланцы :)
Сланцы, одежду чтоб переодеть (чистая и проглаженная), одноразовый комплект (шапочка, халат, маска).Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 10:58

Катенькa
живу в Пионерском - как попасть в 10-ку?

В 7-ке наблюдаетесь? Там направление в 10-ку выдадут. И скорая наверняка в 10-ку привезёт.

В@рвара
одноразовый комплект (шапочка, халат, маска).

я думала это выдают в роддоме..., такие наборы в аптеках которые продаются из голубой тряпочки тонкой?

vera_rabota
я думала это выдают в роддоме.

Лучше с собой взять на всякий случай. В 40-м роддоме девочки говорят выдают. Но могут и не дать)) Я просто сама планирую в 10-ке рожать. И у нас в консультации на А. Валека написано что нужно с собой взять на партнерские роды в 10-й роддом, этот комплект нужно взять с собой.

vera_rabota
такие наборы в аптеках которые продаются из голубой тряпочки тонкой?

Да. Но вот не во всех аптеках они есть. На сортировке я не нашла. Съездила в "медицину для вас" и там купила. В Медтехнике еще есть.

Olesya_87
живу в Пионерском - как попасть в 10-ку?

В 7-ке наблюдаетесь? Там направление в 10-ку выдадут. И скорая наверняка в 10-ку привезёт.

• немного не корректно скопировалось, нет наблюдаюсь -то я в консультации Октябрьского р-на, а вот рожать хочу в 10-ке

Prodige
наблюдаюсь -то я в консультации Октябрьского р-на

Попросите направление в 10-ку, сошлитесь, что там живёте. Отказать не имеют права. А скорой вообще пофиг на направление. Увезут в ближайший к месту нахождения (например, если в гостях прихватит) или в дежурный (если в ближайшем мест не будет или он закрыт).

Magnetta
А как сам контракт заключается? Приезжаешь в больницу и там заключаешь? Или сперва приезжаешь туда, все обговариваешь, узнаешь а потом они дают контакты агенты страхового с которым уже контракт заключается? На какой неделе беременности оптимально заключить договор?

Напишите кто-нибудь по информации, пожалуйста!
Мне сегодня в консультации сказали что по прописке я отношусь к 10ке (Кировский район), НО почему-то всюду пишут что в 10ку принимают по прописке только Пионерку, а остальной Кировский не принимают, или это не так??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы