Платные и бесплатные роды в 10ке

Девочки!
Читала много сообщений о том, как классно рожать по контракту в 10ке и о том, что бесплатно - это тоже самое что и платно - запуталась окончательно.
Я не могу решиться, платно или бесплатно мне рожать в этом РД? Есть ли смысл платить и какие ощутимые плюсы при родах по контракту?
Мысли разные посещают, что бесплатно могут развернуть и не принять, что попадется соседка с постоянно неспящим ребенком, что будет не комфортно лежать с кем-то или наоборот одной лежать будет ужасно скучно.
Опишите, пожалуйста, каково ваше объективное мнение от родов в 10ке по контракту и от родов в 10ке без контракта?

Я рожала там 1,5 года назад. Тоже сомневалась, платно или бесплатно. В итоге все таки бесплатно. Соседка попалась очень хорошая, не знаю как бы я без нее там. Детки друг друга не будили, но было так, что они кричали по очереди и спать было проблематично. Но, например, я первые сутки была очень слабой, ходить практически не могла, соседка мне обеды приносила, потом смотрела за ребенком, когда я на всякие осмотры и узи ходила. Как это решается в платной палате я не знаю. Я боялась оставить ребенка одного. Соседку выписали на 3и сутки, меня на 5е. Два дня мы лежали с ребенком вдвоем. Все таки с соседкой мне понравилось больше. А вообще, для меня не сильно большая проблема пережить эти несколько дней в любых условиях.

Я там рожала бесплатно в 2011 году. Все понравилось очень. По контракту вы оплачиваете палату комфортную,только и всего.Смысл?Мне было комфортнее лежать в палате с девочками- спокойно можно было выйти в душ,туалет,на процедуры какие-то- по очереди за детками присматривали,да и просто болтали.Да,ночью дети плакали,но ничего,мне как-то пофиг было.)Смысл платных родов только в возможности выбрать врача,которого вы хотите(я не про контракт,если что,просто про плату врачу),но и это не будет гарантией того,что именно он примет у вас роды- ну куча же рассказов об этом везде...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 16:19

Magnetta
от родов в 10ке без контракта?

В ПДР отправили домой с предродовыми схватками
При повторном поступлении по скорой рОды приняли хорошо и очень быстро (им оставалось только ляльку поймать )
Обрабатывают детишек безобразно (только одна каждую складочку протирала и носик чистила)
Бытовые условия очень хорошие (безумно порадовало наличие горячей воды даже в 6 утра)
Кормили безобразно (был канун Нового Года, по отзывам других девочек кормят там нормально)
Обходы для галочки делали
Соседки нормальные были (сначала одна, потом другая)

Magnetta
платно

детей обрабатывают те же медсёстры
приходят те же врачи (педиатра и гинеколога найти непросто)
только бытовые условия типа лучше (т.е. телевизор плюсом и отдельная палата)
Вы же не за роды платите, а за сервисную палату. Есть смысл договариваться с врачом (если проверенный есть).

рожала без контракта ехать туда не хотела тк привыкла в14 но его закрыли. Итог единственный ребенок который не орет из за дисбактериоза нас выписали на 2й день наверно не успели подцепить ничего, отношение как к здоровой тебя не осматривают не колят сокращающие матку к чему привыкла в 14, но как оказалось ничего страшного, неспящий ребенок оказался мой, на второй день спящий, решайте сами у нас статьи расхода на роддом не было

мамаолега
не колят сокращающие матку

Мне сразу после родов окситоцин кололи и капельницу днём (роды быстрые были)

мамаолега
тебя не осматривают

Считаю, что это неправильно.

Блин,так странно.Нас и осматривали как следует,и детей очень хорошо обрабатывали,и каждый день педиатриня приходила,и специалист по ГВ,и медсестры всегда рядом,если что,кормили отлично...

я попала в праздники в июне были в родовой я муж и врач в 14 при нас целая свита была человека 3 персонала, кровать в родовой не понравилась на ней спать хорошо, нога не вставала в держатель врач категорически ставте, муж чего то подкрутил и все хорошо встало, пригодился

Я тоже буду в 10ке рожать. Пока склоняюсь к контракту, но исхожу исключительно из индивидуальных "особенностей" своих. :) У меня нет потребностей в соседях и общении с ними, мне комфортнее одной. И сплю я очень чутко, а в двухместной палате будет еще один ребенок, это значит дополнительный плач))

мамаолега
муж чего то подкрутил и все хорошо встало, пригодился

а я-то понять не могла, зачем мужей на роды берут...

Mauricia
Нас и осматривали как следует,и детей очень хорошо обрабатывали,и каждый день педиатриня приходила,и специалист по ГВ,и медсестры всегда рядом,если что,кормили отлично...

++++

Magnetta

Лежать одной ужасно скучно?? мне казалось со своим долгожданным сокровищем вообще скучно не будет уже никогда

Ощутив все прелести контракта в первый раз( в 2005 году, в сервисном отделении ОММ), второй раз даже и мысли не было рожать бесплатно. С контрактом в 10-ке я чувствовала себя уверенно, в родовой мне сразу же "прикрепили" врача, которая вела весь процесс-постоянно следила за моим состоянием, подбадривала, всячески помогала. Родила достаточно быстро и благополучно. И дальше всё было хорошо, комфортно- отдельная палата с сан.узлом и душевой кабинкой, муж каждый день приходил, водился с лялей. К тому же в контракте прописаны не только одноместная палата повышенной медицинской оснащенности и эпидуральная анестезия, а еще и ведение врачами высшей и первой категории, обеспечение лекарственными препаратами сверх оплаченных по ОМС, а так же лечение осложнений, развившихся в результате проведенных мед.манипуляций. Автор, это и есть ощутимые плюсы контракта со страховой компанией.

Катенькa
Лежать одной ужасно скучно?? мне казалось со своим долгожданным сокровищем вообще скучно не будет уже никогда

Выразилась неправильно, конечно с деткой не скучно...

Интересно а если контракт заключают, то развернуть уже точно не могут? Контракт еще хочется больше, чтобы случайно не увезли в 20ку - там уж мужа точно не пустят и условия там не очень...Сейчас не весь Кировский район относится к 10ке, кого только принимают по прописке? Какие улицы?

Magnetta
Сейчас не весь Кировский район относится к 10ке

Пионерский точно к 10-ке относится.

Medeа
в контракте прописаны не только одноместная палата повышенной медицинской оснащенности

Просветите, что за повышенная медицинская оснащённость?

Medeа
эпидуральная анестезия

вот это мне точно не надо

Medeа
лечение осложнений, развившихся в результате проведенных мед.манипуляций

А без контракта лечить не будут?

мне кажется при платных родах важный момент - приход родных. Для меня например, это очень важно

Сейчас не вспомню, но в контракте, то ли 1мес., то ли 3 мес. после родов вы с лялькой находитесь под их присмотром. Т.е. если приедете к ним с контрактом через дней 20 после родов, то они вас или лялю обязаны принять ну и далее по ситуации. Я через неделю после выписки звонила в РД и консультировалась с неонатологом.

Рожала бесплатно в июле этого года. Я и по прописке к ним отношусь, и направление мне дали в консультаци к ним из-за тазового предлежания. Легла заранее. в итоге все равно экстренное кесарево ночью в воскресенье. Отношение замечательное что в патологии, что потом в послеродовом, а на самой операции вообще вся бригада улыбалась,шутила и поддерживала, так что я даже не боялась ничего))) Единственное чтонапрягло, что после операции сразу лялю рядом положили - она плакала всю ночь, я пошевелить ногами не могла, не могла даже привстать, а к нам заскочила медсестра 1 единственный раз и то с претензией, типа что это я лялю спокоить не могу %) врачи мне очень понравились, на все свои вопросы получала подробные ответы, по поводу обработки детей - попросишь медсестер сделать - сделают, а так обычно спрашивали надо или мы сами будем обрабатывать... как то так... по поводу палаты двухместной - жила с двумя разными соседками, одна была неадекватная, но пару дней выдержать можно

Olesya_87
Просветите, что за повышенная медицинская оснащённость?

Сразу вспоминается кровать-медицинская функциональная, регулируемая педалью, можно отрегулировать высоту, а также головную и ножную часть так как удобнее.

Olesya_87
А без контракта лечить не будут?

Лечение будет в рамках ОМС, а страховая гарантирует лечение сверх ОМС.

*Oля*
Рожала бесплатно в июле ... года. Я и по прописке к ним отношусь

+ 2010 года.
Очень все понравилось.
Врачи принимают что платников что бесплатников одни и те же.
А отдельная палата мне не нужна. Мне и соседка не мешала.

Евгеника14
мне кажется при платных родах важный момент - приход родных. Для меня например, это очень важно

тоже для меня важный момент. хоть сейчас и в обычных палатах разрешено посещение, но кажется не более получаса и только с согласия соседки, а ту на форуме многие пишут что против посещений..непонятно почему

ayumi
тоже для меня важный момент. хоть сейчас и в обычных палатах разрешено посещение, но кажется не более получаса и только с согласия соседки, а ту на форуме многие пишут что против посещений..непонятно почему

Моему мужу очень важно, чтобы у него была возможность посещать меня с лялькой.
В сервисных палатах когда часы посещения?
После родов мужа сразу отправляют домой или он может пройти потом с нами в палату и еще посидеть?
Я слышала, что в 10ке сервисные палаты находятся как-то в отдельном блоке что ли или в отдельном крыле, так это?
Есть ли вариант, что при заключенном контракте отправят в другой род. дом?
Если я к примеру не рожу до ПДР контракт подразумевает плановую госпитализацию? Или придется ждать когда уже сама рожать начну??

А кто нибудь может посоветовать врача и акушерку? их можно прям в контракте прописать. Мне полюбому придется только через контракт, тк я из другого района.

Magnetta

Мне сказали, что нет.

Гвэн
их можно прям в контракте прописать.

Можно, но не факт, что приедет.

Рожала там В марте 2012, не по контракту, но договаривалась с акушеркой, так мне спокойнее было. Родовые отличные, в послеродовой палате с хорошей девочкой-соседкой лежала, дети у нас послушные попались, не плакали почти. Каждый день заходили и врачи и медсестры, обрабатывали ребенка, спрашивали, надо ли обработать. Там такая политика, чем меньше вашего ребенка трогают чужие люди тем лучше для ребенка, вероятность подхватить гадость снижается. Медсестры на обработке сами неоднократно повторили чтоб мы мыли руки ( дез средств там хватает) , обрабатывали пеленальник ( тоже есть средство и салфетки), следили чтоб каждый , кто при касается к ребенку обработал руки. Еще врачи сообщали нам номер телефона по которому их можно найти (например в другом отделении). Мне понравилось

Magnetta
В сервисных палатах когда часы посещения?

В любое время, но, кажется, не больше одного посетителя за раз, то есть, например, мужа, маму и бабушку вместе не пустят, по отдельности можно.

Magnetta
После родов мужа сразу отправляют домой или он может пройти потом с нами в палату и еще посидеть?

Это не уточняла, незнаю.

Magnetta
Я слышала, что в 10ке сервисные палаты находятся как-то в отдельном блоке что ли или в отдельном крыле, так это?

Не знаю.

Magnetta

Нет, если контракт заключен, то примут 100%. Если места в сервисной палате не будет, то со слов заведующей они кладут в простую палату, но без соседки. Опять же с ее слов обычно не более одного дня приходится лежать в ней, потом переводят в сервисную.

Magnetta
Если я к примеру не рожу до ПДР контракт подразумевает плановую госпитализацию? Или придется ждать когда уже сама рожать начну??

Подразумевает. С 40 недели с направлением на госпитализацию из ЖК или медцентра где наблюдаетесь нужно ехать к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы