Предостережение от ошибок

EVGENKA96
Наличие желтого тела определяется исключительно внутренне (это еще на меньшем сроке), а также некоторые гинекологические проблемы (если таковые имеются)

все верно, но не на протяжении же всей беременности))))

rakatanga
в ОММ только железные многоразовые были. Кто хоть раз ЭТО пережил меня поймет

а что, есть разница? принципиальная? никогда не замечала %)

чеширская кошка
а что, есть разница? принципиальная?

а вы не боитесь многоразовых приборов???? %) :=-O:

Марина2012
Пришла на первый скрининг предварительно сходив в туалет "по маленькому".

Подружка
первый скрининг же делают в 12-14 недель. Нафига презик? Его же не наружным датчиком делают...И мочевой пузырь у меня ни кто не требовал полный

iguasha

это я согласна))) я только о первом триместре,а потом ни-ни,никто не пытается даже залезть туда (ну кроме мужа кАнеШ),да и я не дам

Танечка_85
а вы не боитесь многоразовых приборов????

ну их вообще-то стерилизуют ;)
кроме того, было озвучено

rakatanga
Кто хоть раз ЭТО пережил меня поймет

я пережила и не понимаю

Марина2012
1) Побежала на узи как только "заполосатился" тест. Результат: и врач ничего толком не увидела и я нанервничалась, так и не найдя ответ на вопрос (Маточная ли беременность?) и деньги были потрачены впустую... Не торопитесь делать узи, дождитесь хотя бы недельной задержки "праздников"

согласна. пришла к гинекологу в неполные 7 недель, она все увидела и без УЗИ, и сказала подождать, пока начать сдавать анализы. ну и сама себя я настраивала, что если до 12 недель все будет хорошо, то потом тоже все будет хорошо.

Марина2012
2) Пришла на первый скрининг предварительно сходив в туалет "по маленькому". Решила, раз в направлении написано "иметь презерватив для узи", то нечего с полным мочевым пузырем идти, потому что знаю что "внутреннее" узи делается с пустым м.п.

я почему то решила что сейчас будет без разницы, уж очень хотела в туалет и перед самим УЗИ сходила, мой муж и специалист все увидели...

Подружка
первый скрининг же делают в 12-14 недель. Нафига презик?

делали бы через причинное место, если наружные датчики ничего не разобрали бы... так мне узистка сказала когда я ей с таким же вопросом обратилась)

rakatanga
Ибо в ОММ только железные многоразовые были. Кто хоть раз ЭТО пережил меня поймет

ни разу не пользовалась пластиковым, всегда только железными из ЖК ничего в них страшного не вижу, никакого дискомфорта ни разу не почувствовала.

А по теме: еще с первой беременности (9 лет прошло) всегда в ЖК беру перчатки, салфетку и шприц на анализы. Потому как сегодня не нужна, а завтра понадобился. И в детскую поликлинику на прививки ребенку со шприцем хожу, так как иногда тоже просят.

Марина2012
И я благодарна что смотрели именно наружно, а не "ковырялись" внутри, что само по себе является большим риском даже на суперсовременном оборудовании. А по старинке пусть и на полный мочевой надо, но наружное намного спокойнее делать.

вот когда в голове у вас все сложится, тогда узи на современном оборудовании.п озволяющие реально видеть сами яичники,а не их тень, отлично видеть шеку, плаценту по задней стенке - вот тогда и не будет риска.
тонус вызывается просто напряжением брюшины, полным мочевым пузырем, при этом физиологический тонус от узи никто не отменял.
не делайте выводы.
на тему денег -всегда есть деньги. всегда вопрос приоритетов в расходах ;)

rakatanga
Кто хоть раз ЭТО пережил меня поймет

йа понимаю лежала на сохранении у зав.отделеием был выбор или дюф или зеркала. он выбрал дюф.
я сразу легла с пакетиком зеркал и одноразовых пеленок

Silverfox
ни разу не пользовалась пластиковым, всегда только железными из ЖК ничего в них страшного не вижу, никакого дискомфорта ни разу не почувствовала.

мне очень было неприятно и даже больно. про их температуру и спазм от этого я вообще молчу %)

iguasha

ну вы же умнее ведущих специалистов ;) вам виднее как лучше смотреть.

Подружка
Нафига презик? Его же не наружным датчиком делают...

ну не всем далеко делают наружным ;) кстати пол чудно всегда определяется и нет понятия ляля отвернулась
мой вертелся, закрывался. отсняли снизу.
попа. ноги согнутые в коленях и писюн торчащий. 14 или 15 недель :P

jane air
у меня не один десяток бл за беременность и все на сухую.

jane air
я лечилась очень много лет. ни в одной приличной клинике с полным мочевым давно не ходят. повторюсь -только в сельпо.

всегда забавляет с каким апломбом вы свое личное мнение и опыт выдаете за аксиому. Пешите исчо :clap:

Марина2012
Побежала на узи как только "заполосатился" тест.

ага также с первым

Марина2012
В моей ЖК лаборант взяв направления на анализы крови попросила шприц.

первый раз про такое слышу

Марина2012
Вообщем ходила потом пол часа в коридоре, пока снова не захотелось по-маленькому и только тогда был получен нужный врачу снимок.

да, тоже столкнулась с этим в 2005 на антона валека

Марина2012

мне кажется эти ваши пункты от жк зависят, озвучьте вашу жк... на антона валека 6 лет назад было такое, сейчас знаю в том же диагностическом центре ничего подобного нет
про шприц я вообще в шоке...

Марина2012
Вот мои ошибки:

1) Побежала на узи как только "заполосатился" тест. Результат: и врач ничего толком не увидела и я нанервничалась, так и не найдя ответ на вопрос (Маточная ли беременность?) и деньги были потрачены впустую... Не торопитесь делать узи, дождитесь хотя бы недельной задержки "праздников"

о да! я примчалась на пятый день задержки, наслушалась ужастиков про то, что может всё рассосаться и расстроенная и потерянная на ватных ногах вышла из кабинета. На кой спрашивается ходила?

Марина2012
4) И четвертое пожелание - не шибко опирайтесь на "белые" и "черные" списки специалистов. Они может и правдивы в чем то но каждый голос - субъективен

это тоже. Моя врач тоже из категории "черного списка". Но я заморачиваться не стала, хотя не всем ее рекомендациям слепо следовала :) Но именно благодаря ей мои карапузы родились здоровыми крепышами (ттт!), она звонила даже мне на сотовый и радовалась как ребёнок, когда я ей сообщила о рождении :)

От себя могу добавить:

• лучше заблаговременно сделать копии паспорта и полиса (чтоб всегда были с собой, пригождались много раз до родов и после)

я делала УЗИ на Валека в Перинатальном , буквально неделю назад, так там на двери всегда висит объявление, что пришедшие на скриниг обязательно должны помочиться перед процедурой, и мед.сестра дополнительно всем это проговаривает, когда выходит. :)

Businka

т.е. получается на антона валека до сих старое оборудование, печально
ну а, вообще, у меня нет пииетета и придыхания перед этим учреждением

Марина2012
К сожалению во многих ЖК существует правило, что первый скрининг надо проходить только в ЖК, обследования в других местах не рассматриваются (кроме Флотской) по этому первое без вариантов многим приходится проходить там куда направили.

Врут
не имеют право так поступать.Вы свободный человек и это ваше право. Я вообще за всю беременность в районной поликлинике у гинеколога 3 раза была. В 18 недель на учет встала,потом в 26 пришла и последний раз в 33 за сертификатом. Все. Ни анализы,ни узи там не сдавала. Этот супер обязательный скрининг на потологии ,который в 12 недель сдают не сдавала. В роддоме никто и слова не сказал,как и в жк. Главное к гинекологу подход найти))

Mama_Nataliya
делали бы через причинное место, если наружные датчики ничего не разобрали бы... так мне узистка сказала когда я ей с таким же вопросом обратилась)

МНе Ковальчук сказал,что он не будет на таком сроке делать трансвагинальное узи,т.к. это опасно,может выкидыш произойти.(но у меня плацента низко очень была) А в шансе одна "милейшая" врач из черного списка орала,что только так нужно смотреть,и вообще мне из больницы вылазить нельзя.

Вообще читаю советы и думаю, что за каменный век! %) Неужели до сих пор куда-то надо носить с собой презервативы и шприцы? Жесть какая!

У меня в Шансе на УЗИ 3 недельки разглядели, все прекрасно, не о каком полном мочевом пузыре речь даже не шла.

Katuchon
Неужели до сих пор куда-то надо носить с собой презервативы и шприцы? Жесть какая!

Понимате, здесь никаких закономерностей. Можно в одну и ту же поликлиннику придти несколько раз и в любой момент Вас могут огорошить "а где шприц". Вот я с мамой несколько раз за год сдаю анализы. Если в районной поликлиннике - уже беру шприц. Могут не попросить, а могут и попросить. Причем, таким тоном, что кажется без шприца только вы и приперлись за последние лет двадцать. А рысачить в 8-00 вокруг поликлинники в поисках шприца - удовольствие на любителя.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 09:13

А меня перед первым скриннингом наоборот отправили в туалет, "облегчиться" и всех остальных тоже предупредили еще до начала приема. Скриннинг был на Антона Валека.

Гризликова

Почему старое то, писали ведь, что только на старом оборудовании нужно идти на полный мочевой пузырь, а тут все должны быть с пустым
очень хорошее там оборудование, а врачи так вообще, на 5+, такой сервис всегда получала только в платной клинике( единственно , что там за услуги платила минимум по 1000 руб), в ЖК не хожу уже много лет.

Katuchon
Неужели до сих пор куда-то надо носить с собой презервативы и шприцы? Жесть какая!

это ж бесплатная медицина, у них в любой момент деньги на финансирование могут закончится, вот и получается месяца два шприцы для забора крови были, а потом все ,деньги закончились и будьте добры все со своим :rtfm:

Гризликова

вы на каком языке читаете %) наоборот - новое! там не нужен полный мочевой пузырь в качестве "линзы" )))))

Гризликова

наверно потому, что вас туда не взяли ;)
насмотрелась я на комиссии по средам - кто тока не ломится, думают что там сидит заведующая-дурочка и всех возьмет %)

Варварка
всегда забавляет с каким апломбом вы свое личное мнение и опыт выдаете за аксиому. Пешите исчо

+++++++ тоже с удовольствием почитываю

Подружка
МНе Ковальчук сказал,что он не будет на таком сроке делать трансвагинальное узи,т.к. это опасно,может выкидыш произойти

Подружка
А в шансе одна "милейшая" врач из черного списка орала,что только так нужно смотреть

вы это ваще зря написали, вот jane air точно знает, что наоборот всегда надо категорически внутрь лезть может она с врачом договаривается просто, нуу дополнительное удовольствие, может, ей :P ))))))))))))))

jane air

Многоуважаемая Jane air, про (вот когда в голове у вас все сложится, тогда узи на современном оборудовании.п озволяющие реально видеть сами яичники,а не их тень, отлично видеть шеку, плаценту по задней стенке - вот тогда и не будет риска.) скажу следующее. Может в беременность IQ как говорят и снижается, но отвечу вам одно, что наши родители никакого узи ни мне ни вам не делали и поколение куда здоровее было, чем появляется на свет сейчас... Когда в интернете пестрят сообщения с мольбами о помощи больным детям с различными страшными заболеваниями в т.ч. мозга. И ни вам, многоумудреннейшая опытом, ни мне не известно на 100% как влияет на плод узи даже на самых совершенных аппаратах. Не зря дискутируют на эту тему даже сами врачи. И даже если ребенок рождается здоровым внешне то нет 100% гарантии что последствия от узи не аукнутся, когда он в школу пойдет... Может дегенератом и не будет, но где уверенность что он не родился бы умнее и здоровее если бы ему "по мозгам узи не били"? Что вы спорами своими доказать пытаетесь? Что видеть писюн малыша в утробе важнее всяких рисков? Я кстати ненамного младше вас, а отвечаете как школьнице. Смешно читать даже ваши ответы желчные...

Спасибо за ответ)

вот моя ошибка:когда пришло время получать родовой сертификат ,у меня не было пенсионного свидетельства ,а тетя кот их выдает ппц вредная была,ходила я короче 3 раза в жк (на агрономическую,кто там наблюдался тот знает ,как там обстоят дела с выдачей род серт )вообщем ттак я его и не получила,даже до слез довели в последний раз,перенерничала вся короче...потом его выдали спокойно в роддоме ,и сказали ну типа значит не хотят за вас денежку получить в жк)))
ща вспоминаю и думаю,вот дурочка была нервничала зря...не хотят не надо,это оказывается ИМ надо было ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы