Предостережение от ошибок

Девочки, все мы совершаем ошибки и может быть не лишнее признаться в некоторых чтобы предостеречь от них других будущих мамочек. Темка именно для обмена опытом а не для осуждения, ведь не ошибается тот кто ничего не делает.

Вот мои ошибки:

1) Побежала на узи как только "заполосатился" тест. Результат: и врач ничего толком не увидела и я нанервничалась, так и не найдя ответ на вопрос (Маточная ли беременность?) и деньги были потрачены впустую... Не торопитесь делать узи, дождитесь хотя бы недельной задержки "праздников"

2) Пришла на первый скрининг предварительно сходив в туалет "по маленькому". Решила, раз в направлении написано "иметь презерватив для узи", то нечего с полным мочевым пузырем идти, потому что знаю что "внутреннее" узи делается с пустым м.п. И оказалась не права, врач, которая смотрела, вообще еле могла рассмотреть очертания, т.к. сказала что полный мочевой пузырь для такой процедуры как увеличительное стекло и не надо без разрешения ходить в туалет)))) Вообщем ходила потом пол часа в коридоре, пока снова не захотелось по-маленькому и только тогда был получен нужный врачу снимок. Так что девочки, не торопитесь ходить в туалет)))

3) Третье даже не ошибка, а просто совет. В моей ЖК лаборант взяв направления на анализы крови попросила шприц. У меня ессно его не было, пришлось покупать, хотя в здании аптека не работала. Так что теперь покупаю на анализы на всякий случай шприц, чтобы в 8 утра его не искать по всему району.

4) И четвертое пожелание - не шибко опирайтесь на "белые" и "черные" списки специалистов. Они может и правдивы в чем то но каждый голос - субъективен и зачастую умудренного опытом врача заносят в черный список просто потому что он не отвечает на "глупые" вопросы, а говорит только по-существу. Врач которая досталась мне, в "черных" списках появлялась намного чаще чем в "белых", но перед первым визитом я подумала, что главное - это настрой и делать выводы о профессионализме только на отзывах я не буду, а приду и познакомлюсь лично. Мне она очень понравилась. Спокойная, разумная, осаживает иногда когда пытаюсь вопросами забросать, но только потому что я этими вопросами не даю ей сосредоточиться))) очень грамотно ведет прием.

Удачи вам девочки и здоровья крепкого, может и вы поделитесь своими "промахами" и поможете другим.

Марина2012
2) Пришла на первый скрининг предварительно сходив в туалет "по маленькому".

А до беременности вы не были на узи гинекологическом? Вообще, врач из ЖК должна предупреждать.. У меня врач два раза предупредила, что на полный мочевой пузырь надо идти на узи.

%) %) %)

Марина2012
осаживает иногда когда пытаюсь вопросами забросать, но только потому что я этими вопросами не даю ей сосредоточиться)))

Вот интересно, а не является ли прямой обязанностью отвечать на волнующие беременную женщину вопросы..

Обмениваюсь))
Читайте во время беременности раздел "Детки до года". Особенно внимательно темы про какашевичи, про грудное вскармливание, простуду, прививки. А еще лучше раздел Педиатрия/ЧАВО на русмедсервере.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 16:37

Марина2012
2) Пришла на первый скрининг предварительно сходив в туалет "по маленькому". Решила, раз в направлении написано "иметь презерватив для узи", то нечего с полным мочевым пузырем идти, потому что знаю что "внутреннее" узи делается с пустым м.п. И оказалась не права, врач, которая смотрела, вообще еле могла рассмотреть очертания, т.к. сказала что полный мочевой пузырь для такой процедуры как увеличительное стекло и не надо без разрешения ходить в туалет)))) Вообщем ходила потом пол часа в коридоре, пока снова не захотелось по-маленькому и только тогда был получен нужный врачу снимок. Так что девочки, не торопитесь ходить в туалет)))

первый скрининг же делают в 12-14 недель. Нафига презик? Его же не наружным датчиком делают...И мочевой пузырь у меня ни кто не требовал полный. Ходила к Ковальчуку на уральскую. Все прекрасно разглядел и так,и даже пол сказал :)

Марина2012
4) И четвертое пожелание - не шибко опирайтесь на "белые" и "черные" списки специалистов. Они может и правдивы в чем то но каждый голос - субъективен и зачастую умудренного опытом врача заносят в черный список просто потому что он не отвечает на "глупые" вопросы, а говорит только по-существу. Врач которая досталась мне, в "черных" списках появлялась намного чаще чем в "белых", но перед первым визитом я подумала, что главное - это настрой и делать выводы о профессионализме только на отзывах я не буду, а приду и познакомлюсь лично. Мне она очень понравилась. Спокойная, разумная, осаживает иногда когда пытаюсь вопросами забросать, но только потому что я этими вопросами не даю ей сосредоточиться))) очень грамотно ведет прием.

А мне кажется стоит на них орентироваться,чтобы избегать лишних нервов. Я вот так не прочитала и нарвалась на одну узистку,сколько мне нервов стоило это посещение %) Поэтому хожу теперь только к проверенным спецам из белого списка :)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 16:40

Марина2012
2) Пришла на первый скрининг предварительно сходив в туалет "по маленькому". Решила, раз в направлении написано "иметь презерватив для узи", то нечего с полным мочевым пузырем идти, потому что знаю что "внутреннее" узи делается с пустым м.п

Фигня. Я как-то зашла на узи не сходив пописять)) - меня выпроводили сходить тут же.
Не знаю на 100%, но где-то читала, что только для совдеповских аппаратов нужен полный мочевой. А для новых не нужен.

Не приходилось бывать до беременности на гинекологическом узи. А на раннем узи при беременности сказали, что если делают внутреннее, то приходить надо с пустым м.п. Врач в ЖК меня тоже не предупреждала. Вот и попалась я. Темку создала не для того чтобы меня осуждали, а для того чтобы другие таких же ошибок не делали. Не все к сожалению такие опытные и благоразумные как вы, уважаемая NewNola :)

mamooka
Особенно внимательно темы про какашевичи, про грудное вскармливание, простуду, прививки. А еще лучше раздел Педиатрия/ЧАВО на русмедсервере.

ммм:)
Спасибки за ваш совет.

Совершенно верно, что обязаны и для этого существует определенное время, когда врач спрашивает есть ли вопросы. А если она пытается сосредоточиться на результатах анализов и может думает в этот момент какие нужно прописать процедуры/лекарства то излишняя болтливость пациентки это постоянные отвлекания врача, на вред самой же пациентке.

Ну я бы лучше посоветовала ответственные процедуры,такие как узи делать платно и проверенных узистов.
Анализы тоже удобнее платно сдавать. За один раз на все берут,и не надо сидеть в очереди и ходить в разные дни на разное сдавать.
Гинеколога хорошего еще в запасе иметь,чтобы хотябы советоваться.
А взвешивать и измерять и обычный районный может.

Я вот тоже дума зачем его прописывают в направлении "обязательно иметь при себе на узи" если он не понадобился, но как поняла кому-то все же делают внутреннее, кому-то наружное. Но вы ведь согласитесь что добежать до туалета и освободить м.п. по просьбе врача куда легче, чем ждать когда он снова наполнится)))

К сожалению во многих ЖК существует правило, что первый скрининг надо проходить только в ЖК, обследования в других местах не рассматриваются (кроме Флотской) по этому первое без вариантов многим приходится проходить там куда направили.

Марина2012
2) Пришла на первый скрининг предварительно сходив в туалет "по маленькому". Решила, раз в направлении написано "иметь презерватив для узи"

а мне наоборот все (и врач, и в регистратуре) твердили что нужен презерватив мужской, а он не нужен оказался!!! %)

Марина2012
В моей ЖК лаборант взяв направления на анализы крови попросила шприц

та же история, врач говорит принесите шприц, я его по всем аптекам искала %) как назло нигде не было, а его тоже никто не спросил %)

Марина2012
Врач которая досталась мне, в "черных" списках появлялась намного чаще чем в "белых"

моя тоже попала в черный список, а на самом деле опыт у неё более 25 лет и вообще человек спокойный, на все вопросы отвечает, очень мне нравится!!!!

Видимо с узи у всех по-разному... и оборудование везде разное и смотрят кого внутри кого снаружи, отсюда и расхождения во мнениях...

на все узи ходила с осовобожденным мочевым, проблем не было, только в 5 недель попросили сгонять в аптеку за презиком, вот и все.

Девочки, мы тут только мои ошибки обсуждаем или своими еще делимся? Или я тут только одна такая "косячница"?

NewNola
А до беременности вы не были на узи гинекологическом?

Я и во время беременности не была я на нем вообще не была

mamooka
Читайте во время беременности раздел "Детки до года". Особенно внимательно темы про какашевичи, про грудное вскармливание, простуду, прививки. А еще лучше раздел Педиатрия/ЧАВО на русмедсервере.

Всяко присоединяюсь.

Марина2012
2) Пришла на первый скрининг предварительно сходив в туалет "по маленькому".

вы в каком сельпо делали узи?
у меня не один десяток бл за беременность и все на сухую. кроме дебильного перенотального в первоуральске полный мочевой ни где не просили.
все узи кроме последнего с трансвагинальным датчиком.
все отлично было видно

Марина2012
3) Третье даже не ошибка, а просто совет. В моей ЖК лаборант взяв направления на анализы крови попросила шприц. У меня ессно его не было, пришлось покупать, хотя в здании аптека не работала. Так что теперь покупаю на анализы на всякий случай шприц, чтобы в 8 утра его не искать по всему району.

в моей жк ни разу ничего не просили. в 23 ГБ надо. это говорят врачи. так что врача надо слушать внимательно,е лси надоп ереспросить.

NewNola
А до беременности вы не были на узи гинекологическом? Вообще, врач из ЖК должна предупреждать.. У меня врач два раза предупредила, что на полный мочевой пузырь надо идти на узи.

я лечилась очень много лет. ни в одной приличной клинике с полным мочевым давно не ходят. повторюсь -только в сельпо.
трансвагинальный датчик дает все увидеть и мочевой в качестве экрана чтоб поглядеть яичники не нужен.
с полным мне делали последний раз в году 99. ;)

jane air

Уважаемая Jane air Это не сельпо а обычная районная ЖК в Екатеринбурге. Платно например не имею возможности наблюдаться, вот и пошла "как все". Речь идет именно о скрининге. И я благодарна что смотрели именно наружно, а не "ковырялись" внутри, что само по себе является большим риском даже на суперсовременном оборудовании. А по старинке пусть и на полный мочевой надо, но наружное намного спокойнее делать.
Про шприцы врач ничего не говорила, к сожалению.

P.S. не упрекайте, пожалуйста. Темку создала для общения и для того чтобы делились ошибками, а не осуждали друг-друга. Вы о своих промахах не пишете, ваше конечно право но про "сельпо" когда спросили, возникло ощущение что меня с какой-то бабой деревенской перепутали... :(

cit]Марина2012
мы тут только мои ошибки обсуждаем или своими еще делимся?[/cit]
просто дело в том,что может у вас в ЖК это ошибками является, у других нет,потому и комментят ;) Первый скрининг делали наружно,но рассмотреть кое-что не могли,сомнения были,поэтому еще и вагинально делали (презерватив может понадобится,а может и нет). Про мочевой пузырь при наружнем осмотре-тоже проблем никаких не было.

Марина2012
е "ковырялись" внутри, что само по себе является большим риском даже на суперсовременном оборудовании.

да уж ладно! Наличие желтого тела определяется исключительно внутренне (это еще на меньшем сроке), а также некоторые гинекологические проблемы (если таковые имеются)

Марина2012
еня с какой-то бабой деревенской перепутали.

да неее,не в Вас же дело,а в узисте ;)

и про шприц- он не всем требуется,но для подстраховки можно носить с собой,как и презерватив :)

А по теме - всегда ходить с позитивным настроем,несмотря на любые отзывы,быть готовой к любой критике и не принимать близко к сердцу...и Усё будет хорошо.

6 лет назад в роддом взяла с собой целый пакет пластиковых одноразовых зеркал, сама пользовалась и девочкам раздавала. Все на меня чуть не молились Ибо в ОММ только железные многоразовые были. Кто хоть раз ЭТО пережил меня поймет

Марина2012
P.S. не упрекайте, пожалуйста. Темку создала для общения и для того чтобы делились ошибками, а не осуждали друг-друга. Вы о своих промахах не пишете, ваше конечно право но про "сельпо" когда спросили, возникло ощущение что меня с какой-то бабой деревенской перепутали...

не обращайте внимания, это весьма конфликтная особа)

и кстати, в основные ее ошибки на раз относится как раз трансвагинальный датчик это не сельпо, это просто врачи косорукие неумехи, которые поверхностным ничо увидеть не могут))))

Марина2012
а не "ковырялись" внутри, что само по себе является большим риском даже на суперсовременном оборудовании

вот - одно из важных предостережений от ошибок

читать внимательно

mamooka
раздел Педиатрия/ЧАВО на русмедсервере.

+++
и не создавать потом дурацких тем про "водичку в голове", "узнала, что прививки - это ужас-ужас" и "месячный ребенок не какал полтора дня"

сходить на хорошие курсы для беременных и почитать про роды побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы