11я неделя, открыта шейка

Девочки, здравствуйте!
Подругу увезли на скорой с кровотечением, срок 11 недель. В больнице сделали УЗИ, сердце бьется, ребенок жив. Но гинеколог сказала, что открыта шейка матки и шансов мало. У кого были аналогичные ситуации и удалось сохранить беременность? Это возможно? Что вам делали в таком случае?

шейку зашивают, дают препараты сохраняющие. главная угроза - тонус.

Альтер Эго
с кровотечением

сильное?
дюфастон назначают по 4-6 таблеток в сутки.

Альтер Эго
шансов мало

или родится очень недоношенной.подруге ничего не говорите-не пугайте еще больше.пусть будет так как будет.

Может зашьют? Ну и постельный режим до конца беременности точно.

natawonok
сильное?

Говорит, как при месячных.

я
или родится очень недоношенной

Я понимаю. Поэтому и хочу узнать, как действовать и к чему готовиться. У нее в городе родственников нет, муж на вахте на севере, только я рядом :(

Женский пол
Может зашьют?

Вот хотела уточнить, на каком сроке зашивают и при каких условиях.

Альтер Эго

думаю на таком маленьком не шьют.будут колоть уколы кровоостанавливающие,дюфастон скорее всего пропишут.и будут наблюдать.если не поможет-само все выйдет.

Щаз позвонила, говорит, лежит под капельницей, смотрят на интенсивность кровотечения, если станет меньше - будут сохранять.

У меня в 12 недель было кровотечение как при М, правда шейка была закрыта. Кололи кровоостанавливающее, дюфастон пачками ела сразу 6 таблеток, потом по 4, потом по 3. Магнезии 11 капельниц. Еще 2 недели после коричневым мазало. Сохранили, спасибо им большое. Врач мне тогда говорила, что если кровь темнеет, то значит останавливается, а если ярко-алая значит плохо. Пусть у вашей подруги все будет хорошо, это так страшно, неизвестность эта. :(Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 20:54

я слышала, что с 16 до 20 шьют. Лежала с девочкой в патологии, в 15 недель зашили.

woof66
Пусть у вашей подруги все будет хорошо

Спасибо большое, мы держим кулачки и читаем медсайты.

Куксина
я слышала, что с 16 до 20 шьют

Насколько я поняла, в этот срок увеличивается плодный пузырь, и от давления матка открывается. У нас немного другой случай, тут скорее всего гормональные проблемы, судя по тому, что я прочитала.

Врачи сказали, что сохранять бесполезно, кровотечение не уменьшается :(

Альтер Эго
Врачи сказали, что сохранять бесполезно, кровотечение не уменьшается

:( я кончено не врач, но не мало времени они подождали? Всеж ошибки врачебные есть как ни курти. меня вот в 12 недель тоже хотели выскоблить из за кровотечения но я наотрез отказалась, к утру все прошло, теперь моим лялькам уже по 11 мес )) дай бог подруге сил пережить все, чтобы ни случилось

настюша!!!
не мало времени они подождали?

Не знаю, видимо, при открытой шейке посчитали, что нет смысла тянуть. Она еще под капельницей, решили докапать до конца, но при этом ее морально готовят к чистке.
Я ей говорю, что может быть действительно лучше потерять ребенка на раннем сроке и потом нормально обследоваться, чем родить глубоко недоношенного инвалида. Сама пережила выкидыш, меня только эта мысль спасала в свое время.

сама недавно была в такой ситуации, только шейка была закрыта. Остановилось на третий день кровотечение. Постоянно таскали меня на узи и кресло, проверяли шейку. Строго-настрого сказали лежать, кололи прогестерон, плюс пила 4 дюфастона, ставили магнезию и кровоостанавливающие. Спасибо врачам, через три недели только все устаканилось.
Но при мне была ситуация: врач из патологии беременных решила попробовать сохранить беременность девушке, у той тоже шла кровь и шейка была открыта. Так на эту врачиху так кричали коллеги.... Длительное кровотечение может быть опасно для жизни женщины :( И на таких сроках не шьют, вроде бы только после 16 недель.

Альтер Эго

kitty

:( Подруге в лююбом случае как уже писала сил все пережить. Но...даже подумать страшно как ей тяжело сейчас он ведь знает что

Альтер Эго
сердце бьется, ребенок жив

:( Сил ей моральных ну и вы со своей стороны поддержите как можете

Альтер Эго

шьют точно когда перестанет мазать и все выйдет. скорее всего кровоостанавливающее капают и раслабляющее.
здоровья подруге и удачи. пусть лежит и не нервничает все что от нее пока требуется.

kitty
И на таких сроках не шьют, вроде бы только после 16 недель.

так можно сохранить, если отслойка не более 60% вроде как.

а она в какой больнице. может глупость напишу: попробовать ей в другую клинику сунуться?

kitty
Длительное кровотечение может быть опасно для жизни женщины

Да, я думаю, это решающий аргумент против сохранения.

настюша!!!

Она в семерке сейчас, на Вилонова.

я слышала (у сестры было такое) одевают какое то кольцо . на шейку. ничего родила...15 лет уже Любаве!

Альтер Эго
Я ей говорю, что может быть действительно лучше потерять ребенка на раннем сроке и потом нормально обследоваться, чем родить глубоко недоношенного инвалида.

имхо однозначно.

Альтер Эго .
Я ей говорю, что может быть действительно лучше потерять ребенка на раннем сроке и потом нормально обследоваться, чем родить глубоко недоношенного инвалида.

вы даже не представляете насколько вы правы! Гораздо легче потерять ребеночка на раннем сроке, чем потом, когда он родится, ты его подержишь на ручках, прижмешь к груди... У меня шейка на 16 неделе начала раскрываться, зашили, смогла доносить до 23 недель, в 2 месяца и 3недели сыночек умер...
Пусть подруга думает о том, что с такой серьезной проблемой ей наврятли удастся обеспечить ребенка высоким качеством жизни и здоровья, что Боженнька забирает к себе ее ребеночка во благо его.

Альтер Эго
Она в семерке сейчас, на Вилонова.

я там же лежала. А отделение какое, патология беременных? Врачи там хорошие, с душой. А вот если ее сразу в гинекологию отправили ....
Надеюсь, что у нее все будет хорошо Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 22:41

Евгения1983 одевают какое то кольцо

В Екатеринбурге эти кольца не ставят почему-то... А в других городах их даже в любой аптеке купить можно.

Колыбель-ка

Спасибо Вам, я ей обязательно все расскажу.

Девочки, всем спасибо за поддержку, ее уже почистили.
Сейчас будем стараться жить дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы