Прокол пузыря - в каких случаях необходим?

на 42 неделе стимулировали гелем, когда видимо открытие было достаточным - проткнули пузырь, схватки стали значительно крепче, через 3 часа родила уже :)

вот так вот
прокалывают всеем, ага

неправда
Старшего рожала в 27-ом роддоме в 2008 году, вОды ещё до схваток отошли, поэтому не знаю, была ли там такая практика, а младшую - в 2011 в 10-ке, ни о каком проколе и речи не было, вОды отошли за 10 минут до рождения ляльки (у меня вообще сложилось впечатление, что врачи в нашем городском перинатальном центре стараются избегать лишних телодвижений ). Роды и так быстрые были, мне только амниотомии не хватало...

S&P
Считаю по возможности не нужно прокалывать. Сужу по детям, у младшей никакой гипоксии и внутричерепного давления, ребенок гораздо спокойней. Ну и я без разрывов и разрезов родила.

+++

SNadya
Прокололи, чтоб начала рожать. И правильно сделали, воды уже были плохие, надо было рожать. В выписке написано ''преждевременное излитие околоплодных вод''.

А правду написать, что роды стимулированные были, слабо?

Ибн Уточка
мне оба раза прокалывали пузырь

первый раз

SNadya
Схватки шли сутки, но достаточной родовой деятельности так и не было. Прокололи, чтоб начала рожать. И правильно сделали, воды уже были плохие, надо было рожать

второй раз в роддом приехала со схватками через 3-5 мин, просто прокололи, через 30 мин родила
Даже не знала, что еще спрашивают, прокалывать или нет. Я думала врачи сами видят, нужно прокалывать или нет... Вообще никогда не интересовалась такими вопросами.
Вот многие всю беременность читают много всякой литературы, изучают досконально каждый вопрос, потом панически боятся рожать. нафига, спрашивается?!
ничего не читала, ничего не боялась, обе беременности абсолютно спокойна была (ну разве что только боялась второй раз раньше времени родить где-нибудь на улице )

Natali_po
Я думала врачи сами видят, нужно прокалывать или нет... Вообще никогда не интересовалась такими вопросами.

Вы про риски амниотомии для мамы и ребёнка почитайте... Некоторые, к сожалению, узнают на своём опыте после рождения ребёнка. Любое необоснованное вмешательство в процесс родов нежелательно, основная функция врачей - наблюдение, а вот если что-то идёт не так, тогда они уже должны "включаться" в процесс. В идеале участие врачей в родах ограничивается тем, что акушерка принимает ребёнка.

Я сама попросила, одурела уже ждать, пока эта неторопливая девочка сподобится пожаловать на выход. Все, блин, готово, окситоциновый тест показывает, что уже совсем пора, вроде начались схватки, но через пару часов все слабее, слабее, я думала, что шас храп ленивого младенца услышу. Я решила - совести у младенца нет, пошла к врачу и говорю, мол, усе, день сегодня такой хороший, а у меня схватки стихают! Она посмеялась и проколола пузырь.

В 2011 рожала, прокололи пузырь и никто не спрашивал. Безводный период был 3,5 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы