Прокол пузыря - в каких случаях необходим?

Раньше, несколько лет, назад врачи активно практиковали прокол пузыря во время начала родовой деятельности.
Я думала, что теперь отошли от этой практики. Т.к. по некоторым данным пузырь является неким амортизатором при прохождении ребенком родовых путей. И пузырь должен сам проткнуться естественным путем, когда давление будет достаточным.
Но читаю рассказы о родах, получается протыкают пузырь и по сей день?
По вашему мнению, это необходимость или желание врача ускорить процесс?

musymusy
это необходимость

чтобы

musymusy
ускорить процесс?

по моему это именно ускорение процесса, но это мое мнение, я не медик, мне проткнули, родовая деятельность заметно усилилась

грамотная акушерка спрашивает про прокол и делает это с согласия. прокалывают всеем, ага. но не вс ж готовятся к родам и не знают, что прокол нужен не всем. мне прокалывали в результате стремительных родов, тугой пузырь бвл и не повался юы сам. акушерка все рассказала и спросила-прокалываем? и эпи-мию она тоже спрашивала. говорила что и как

иногда

musymusy
это необходимость

меня не спрашивали не про прокол не про эпи-мию.
рожала в апреле.40 рд.

в день моих родов в РД был аврал- роженицы со схватками приезжали одна за одной, мне проткнули пузырь, разрешения не спрашивали, но я бы к тому моменту и не отказалась, если бы спросили :t_0038: Поэтому в моём случае это 100 % было

musymusy
желание врача ускорить процесс

а вообще есть чёткие [a url=mama66.ru/rody/245]показания к амниотомии[/a] , и если таковых нет, правильнее было бы закрепить за врачом обязанность спрашивать всё же у роженицы её согласие на проведение этой процедуры.

п.с.

вот так вот
и эпи-мию она тоже спрашивала. говорила что и как

тоже никто ничего не спрашивал, потом уже сказали "мы вам резанули там" , но мне, опять же, тогда уже всё равно было, да и зажило всё быстро, всяко лучше, чем возможные разрывы

Мне сказали, что нужно это сделать, именно чтобы ускорить процесс. Хотя у меня и так нормальная родовая деятельность была. Но у меня особый случай - я с рубцом рожала после кесарева. А в этом случае длительные схватки нежелательны, наверное...
Меньше, чем через пару часов после прокола уже родила.

мне проткнули 3 года назад, не спрашивая. (20 РД)
в выписке вообще написали: подтекание вод :=-O:
хотя я просто по незнанию приехала с ложными схватками и воды у меня не подтекали

Хельга Дж. Патаки
день моих родов в РД был аврал- роженицы со схватками приезжали одна за одной, мне проткнули пузырь, разрешения не спрашивали

так же. 40 роддом.чтобы быстрей все прошло. Безводный период 3,5 часа
В первых родах зачем проткнули непонятно,скорость родовой деятельности не увеличилась, безводный период 5 часов.

Riamaria
не спрашивая.

У меня спросили, объяснили, для чего...

musymusy
для чего в Вашем случае? (Если можно)

Так я написала уже:

Мама Мышка
Мне сказали, что нужно это сделать, именно чтобы ускорить процесс. Хотя у меня и так нормальная родовая деятельность была. Но у меня особый случай - я с рубцом рожала после кесарева. А в этом случае длительные схватки нежелательны, наверное...
Меньше, чем через пару часов после прокола уже родила.

Мне протыкали и эпизиотомию делали. Рожала в феврале 2011

Первый раз в ОММ прокалывали, второй раз в 40-м непрокалывали, сам разорвался прямо перед рождением головки. Считаю по возможности не нужно прокалывать. Сужу по детям, у младшей никакой гипоксии и внутричерепного давления, ребенок гораздо спокойней. Ну и я без разрывов и разрезов родила.

Проткнули, не усилилось, полдня подордали и стимулировали :(
Наверно зря..

я упрашивала проткнуть пузырь уже и не мучать меня.
с 9 утра до 18 вечера схватки нехилые, в 19 вечера раскрытие только 3-4 см. Плоский пузырь..
На осмотре и прокололи. А до того все твердили - "Ложные схватки, не рожаешь..". Хотя знали, что такой пузырь, в патологии 3 дня лежала и 3 раза на кресле смотрели.
ну и 41,5 неделя..какие ложные схватки-то..

musymusy
Получается, что проколоть пузырь бывает необходимо и не во вред мамочке и ребенку?

Конечно! Эта процедура выполняется по показаниям. А не потому что врачам "чай захотелось попить".

Рожала в январе в 40. Схватки шли сутки, но достаточной родовой деятельности так и не было. Прокололи, чтоб начала рожать. И правильно сделали, воды уже были плохие, надо было рожать. В выписке написано ''преждевременное излитие околоплодных вод''.

рожала в мае этого года в 40. протыкали. было полное раскрытие. схватки уже шли 17 часов ( при вторых родах-то). людей было ооочень много. но меня как привезли, так через 20 минут примерно в родовую отправили, хотя были те, кто давно лежали. все прошло быстро и хорошо

Лампа
мне проткнули 3 года назад, не спрашивая. (20 РД)

год назад там рожала. Протыкал Ярушин. Объяснил и спросил-будем или не будем. я была на все согласна

мне оба раза прокалывали пузырь, разводили плодные оболочки, т.к. оба раза пузырь лопался сверху, и дети шли "в рубашках", а это опасно.

Ибн Уточка
мне оба раза прокалывали пузырь

я полностью доверилась врачам, и славо богу что торопились не стали ждать. Первый раз двойное тугое обвитие вокруг шей, второй раз сынулю буквально вытащили с того света, откачивали

Мне прокололи, ничего не спрашивая.
Безводный период 7 часов.
При выписке написали про плоский плодный пузырь-не знаю так это или нет.

мне протыкали, чтобы вызвать роды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы