Плановое КС

От КС негатива не осталось. Было плановое, по показаниям - слабое глазное дно. Конечно, и с этим рожают сами. Но рисковать не захотелось.
Страшилок в таких темах всегда пополам, и про ЕР, и про кесарево.
Ребенок здоровый, с глазами все в порядке - самое главное. А так насмотрелась и на скачущих по палате через несколько часов после родов, и на порванных-зашитых, когда сидеть нельзя.
Про похудение: уходила на роды с весом под 80, за три месяца вернулась к 57-58. Правильное питание, потому что кормила и беготня дали результат

Жуженька
ну и когда сразу после КС приходят и давят на живот почти сутки ощущения незабываемые.,,дико больно.

:( а такого не помню, вроде все само сократилось. Вот катетер в первый день - не очень приятно. И потом пару дней было страшно ходить, именно психологически, что шов разойдется.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 11:22

мне на живот давили раза 3-4 и то я еще под действием наркоза была, не чувствовала вообще ничего, дико боялась, что давить будут и на второй день, но нет больше не трогали. катетер....его ставили во время операции, уже под наркозом и снимали после операции еще под наркозом, тоже никакого неудобства не доставил. швы ни разу ничем не протирала, не капала, приходила медсестра и сама все обрабатывала. оооо, вспомнила чего я боялась уже после операции, я боялась, что подо мной простыня треснет, когда со стола на каталку переукладывть будут. ниче, не треснула))))

Было плановое кс. Прошло быстро. Вечером бродила, за что получила втык от медсестер выписали раньше. Но я тааааак хотела домой, что делала все что говорили)))) отеки на второй день спали, а были просто жуткие. Изза них в патологию попала. Операция быстро. У меня ток два неприятных воспоминаний котетер и лед, когда анастезия вышла. А так в принципе и все)))) шов не гноился у меня. Ну потягивал, так раз резан же. Я както морально себя наверное на более страшную картину настроила. Охоту на второго не отбило.

когда читаю такие темы, всегда вопрос возникает... ну неужели если бы КС было таким идеальным способом рождения, то изначально природа не создала бы такой вариант рождения ребенка, ан ведь нет... рожают женщины сами. И большинство на земле людей появилось именно естественным способом. А КС- это помощь, огромный плюс медицине.. но только если по каким то причинам не получается самой, когда есть риск для ребенка и матери.
У меня первое плановое КС по показаниям- тазовое предлежание плода... ну не захотел, головкой вниз, что тут скажешь, до сих пор вредина еще та)))
Сейчас вторая беременность, планирую рожать сама, противопоказаний нет, только отягощенный акушерский анамнез в виде рубца на матке.. Но его состояние хорошее, позволяет ЕР. Что касается КС- план всегда лучше, чем экстренное.. но , сразу расчитывайте, что даже без осложнений (у меня их не было, ни отеков, ни нагноения никакого) , эпидуральная анастезия... Это сутки в реанимации ( в сравнении с ЕР- сразу через несколько часов в палату с малышом), это боль в области шва , терпимо, но некоторые просят обезболивание.. Трудно ходить - тянет живот и поднимать малыша сложно первые дня 2 В сравнении с ЕР- выписка на 3 день, после КС- на 6-7 после снятия швов... Для меня лично плюсом КС стало, по опыту своих подруг могу сказать, что этим похвастаться после ЕР нельзя, никакого геморроя не было , выпадений... и возврат к сексуальной жизни намного быстрее и для женщины и для мужа ничего не изменилось. Это важно, конечно. ;)

ДеваДивная
Это сутки в реанимации ( в сравнении с ЕР- сразу через несколько часов в палату с малышом),

Откуда такая инфа??? 5 часов после операции я была в реанимации потом в палату все дружно пошагали ну не совсем бодро шагали, тихонько шли)))) (нас 5 человек было в реанимации) ;) и на след. день так же "партиями" выпукали из реанимации))) (омм 2011 год) в 2006 году полдня провела в реанимации(утром в 10 прооперировали) вечером уж в палате была и соседка так же :)

Ancheg
почитайте про осложнения у малышей после КС - они бывают не реже чем при ЕР

++++++++++++++++++++++++++++

настюша!!!
Откуда такая инфа???

из собственного опыта. КС 21 июля 2006г 11.30, и перевод на 1 этаж в послеродовое 22 июля в 8.30... ну почти сутки)))
Шагали тоже далеко не бодро. Вставать после КС моно было через 5 часов. Но перевод только на следующий день. Малыша приносили эти сутки кажые 3 часа на полюбоваться и покормить у кого было чем)))

дурью не майтесь рожайте сами, если нет ни каких показаний. я за ЕР.

Кто вам гарантировал, что при КС у вас и у малыша будет всё очень хорошо? Вы подпишите бумагу, что согласны на операцию и никаких претензий иметь не будете.
Как и при ЕР никто ничего не гарантирует. Но то, что заложено природой, уже веками проверено.
Тут уж как карта ляжет.
Другое дело, когда КС нужно по показаниям, тут уж мама сама решает.
У меня внук - "кесаренок". У нас проблемы. И первый вопрос, который задает невропатолог и психолог - о способе родов. Не случайно.

Первое КС было экстренное, но перед этим я ощутила всю "прелесть" настоящих схваток продолжительностью 10 часов...........В реанимации лежала действительно сутки(20 роддом), все хорошо, и со швом не было никаких проблем.......ноги отекали только из-за того, что жутко хотелось пить, и воду пили просто литрами...........Второе КС планово в 36 недель.............и тоже все хорошо, но перевели из реанимации в палату уже через пять часов и тоже 20 роддом, видимо от смены зависит.......и сразу в тот же вечер моей соседке принесли ребенка на кормление и она его оставила не стала обратно отдавать........медсестре сказала, что справиться, а медсестра и обрадовалась этому, говорит у нас детишек много.....за всеми не усмотреть...........А мой в ПИТе лежал, т.к не доношенный я к нему сама ходила, бодро так!!!!!!! Это буквально первый день разогнуться не можешь......а потом нормально все.....

у меня было Кс по показаниям, "притянутым за уши"...
в итоге, во время операции врач сказал, что я б и не родила сама, промучилась бы, а потом всё равно экстренно прокесарили бы...
матка маленькая очень, не смогла бы "вытолкнуть" ребёнка..
восстановилась очень быстро..
ни о чём не жалею..
страшно стало только перед введением анестезии, прям паника, хотелось сбежать)))

colneshko
дурью не майтесь рожайте сами, если нет ни каких показаний. я за ЕР

(написала я, у которой 2 КС )

Автор, а почему сами-то не хотите?
Я от первого КС два раза отказную писала, ревела белугой, что сама не рожу, к груди сразу не приложу (хотя щас и при кс сразу прикладывают), лялька будет сутки одна в пите валяться, еще и смесью их там раньше кормили, наркоз ей перепадет и антибиотики, пузо разрежут, после самой уже не родить - вощем изначально причин для хотения кс вроде нет

мои прелести после экстренного КС, шов не гноился, ничем сама не обрабатывала, просто мыла с мылом. Отеки на ногах были страшные спали через 1-1,5 месяца, молока не было, вставать и ложиться в первую неделю - пытка ужасная, собираешься с мыслями и силами минут 15 и скрипя зубами встаешь или ложишься, несмотря на обезболивающее. Вес до сих пор не скинула ребенку 4 года, вес такой же как пошла рожать, восстанавливалась долго, второго не могу выносить.

КС внеплановое, никакого гноя, отеков не заметила. Сама встала уже через 5 часов и пошла в туалет. Реанимации не было. Готовлюсь на второе Кс, уже плановое, в роды не пускают. Нет у меня четкого мнения что это лучший способ, я за то, что природой предназначено, но лишний риск - это не мое. Говорят надо - значит надо. Как-то так.

Дамиана
Я вот выносить могу, родить видимо нет.

Так вроде речь о КС без показаний? Я вот тоже родить не можу - брак

Дамиана
Мне капец?

Капец, как и мне
Я вот беременнею влегкую а потом - тупик в смысле - капец

Гаюша
Не плохо ли будет ребенку от моего решения на плановое КС или дурью не маяться?

от решения плохо никому не будет, КС- это еще один способ родоразрешения...

Гаюша
Говорят что после кс появляются сильные отеки и долго не проходят? (

скажу по себе- отеков не было вообще, были синяки из-за того, что не одела на операцию бинты...но это дело времени, все само прошло..

Гаюша
Заблуждение ли что после ЕР худеют и восстанавливаются быстрее, чем после КС?

ерунда, мне кажется это зависит от индивидуальных особенностей. организмы у всех разные и восстанавливаются все тоже по разному

Гаюша
появляются сильные отеки

Не было вообще
Шов не гноился %)
вес быстро сбросила...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 13:19

Если показаний нет, то лучше самой, порезать всегда успеют. У меня так было. 7 часов схваток и итог - операция. Шов болел - не разогнуться, обезболивающее помогало не надолго, через 1.5 месяца после операции открылось кровотечение. 2-го ребенка очень долго не могли зачать.
Куриозин +1000000 Шва практически не заметно

ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО! Я в перые тоже хотела на кесарево, но когда начались роды мне пришли и сказали, что тяжело идет: может кесарево? Я возопила: хочу родить сама, и родила. А вторые - было направление на кесарево (ребенок крупный), шла со страшными отеками. Но в 20-ке решили, что рожу сама, 12 часов мучили, в результате сделали кесарево. Отеков после родов каких-то особенных не было, те что были, быстро исчезли. На мне все плохо заживает - а тут шов нормально сошелся, там очень хорошо за ними ухаживают. На 12 день я мыла дома окна (хотя не большой энтузиаст, просто чувствовала себя отлично). Похудела очень хорошо (но это моя личная особенность, я после беременности замечательно худею). Мой совет: не морочьте себе голову - все само решится. Все-таки КС - это тяжелая операция, неизвестно как вы на неё среагируете. И ребенка после неё не сразу отдают (в лучшем случае через сутки-полтора). А если вы еще рожать хотите - на матке ведь тоже разрез, как это скажется на следующей беременности? Подумайте. Если роды будут не удачные, вам быстренько сделают КС, в 20-ке это отлично делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы