Плановое КС

Замучала я Вас, дорогие будущие мамы своими темами...
потерпите меня еще чуть чуть пжлста... ;)

Вчера появилась возможность сделать плановое КС в 20ке (она же по прописке). Платно. Срок будет 39. Это след.неделя.

Настроя рожать самостоятельно нет. Боюсь в родах ребенку плохо сделать и сама с ума сойти....какая то параноя у меня началась.

Вопросы вот такие:
Не плохо ли будет ребенку от моего решения на плановое КС или дурью не маяться? (ну делают же некоторым по показаниям, а тут хорошо что таковых нет)
Говорят что после кс появляются сильные отеки и долго не проходят? ( у меня и так ноги отекшие что ужас)
Заблуждение ли что после ЕР худеют и восстанавливаются быстрее, чем после КС?

Какая то каша в голове очередная...СПАСИБО за ответы всем!

Делайте операцию, дурью маются те, кто рожает сам вопреки всем показаниям к кс. Нет ни для кого никакого вреда сейчас. Отеки это индивидуально, особой боли после кс я не испытала (так - царапина))

Не видела ваших предыдущих тем, а чем вам претят естественные роды? Швы после кесарева 2 месяца нагнаиваются, физ.нагрузки под запретом естественно, так что восстановление длительное... и если вы захотите второй раз рожать, то 99% кесарево будет уже точно по показаниям... да и шов может при вторых родах на последних сроках тянуть и расходиться.
У вас мама тяжело что ли рожала?
Да это больно... можете тут статью на главной странице прочитать про роды - та еще правда, себя вспомнила...
Рожать-то не больно на самом деле, а вот схватки под конец болезненны...
Масса женщин рожает естественно, и готовы пойти на это еще несколько раз... эта боль забывается...

Ancheg
У вас мама тяжело что ли рожала?

да, со мной вся изорвалась. а с сестрой-опущение матки сильное.

У меня 2 кс,последнее месяц назад))отеки были,спали через пару недель,
а вот

zzzzaa
боли после кс я не испытала (так - царапина))

не сказала бы ,так то хреновато было после :(
но все забывается ;)

Дамиана
За три первых месяца на 25 кг похудела

ексиль-моксиль!!!(других слов нет ) это как так увас вышло?поделитесь секретиком ;)

не брюнетка
ексиль-моксиль!!!(других слов нет ) это как так увас вышло?поделитесь секретиком

ого....ничего себе....у меня прибавка 20 кг....вес сейчас 68кг....как бы потом их скинуть то %)

Дамиана
ну во первых набрала я за беременность 20

я рекордсмен-25 кг набрала %)

Дамиана
реально и специально худела. Ела немного и строго диетическое, кормила по требованию-молока залейся было.

респект вам!!! что еще сказать ;)

Гаюша
Говорят что после кс появляются сильные отеки и долго не проходят?

Было КС почти 4 года назад,общий наркоз.отеков ни каких не было.

Гаюша

Думаю,да.

Ancheg
Швы после кесарева 2 месяца нагнаиваются

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: .Кто вам такое сказал? Ни чего не нагнаивается,да не много трудней я так думаю после ЕР ,но все терпимо и все проходит.

Дамиана
Ела немного и строго диетическое, кормила по требованию-молока залейся было.

При естественных родах ни на какой диете не сидела, ела мед, апельсины, масло с хлебом жуть как хотелось... все ушло за неделю, но у меня прибавка в 15 кг. была... одно дело в узкие джинсы через 2 месяца влезла, когда матка окончательно сократилась и кровить перестало...

Гаюша
да, со мной вся изорвалась. а с сестрой-опущение матки сильное.

Сейчас, чтобы не порваться надрез делают и заживает он многим быстрее кесарева... швы уже через 10 дней после наложения снимают...

М а р и ш к а
Кто вам такое сказал? Ни чего не нагнаивается,да не много трудней я так думаю после ЕР ,но все терпимо и все проходит.

Две мои подруги и жаловались... обе самостоятельно рожать хотели...
После естественных родов никаких трудностей не испытывала, все что болело - все зажило... а роды - это только 1 день, 1 день можно ради ребенка и своего здоровья постараться... если будете врачей слушаться, роды пройдут хорошо...

Почитайте про роды www.u-mama.ru/read/article.php
Все таки вам решать, автор, ваше тело...

А договор, что на кесаревом, что на естественных подписывается... меньше бояться и все будет хорошо :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 10:43

Гаюша

у меня было экстренное КС, я была без чулок компрессионных, ноги отекли, даже в шлепки не влазили - отеки были сильнее чем во время беременности, отек спал когда молоко пришло - на 4-5 день. главное после КС каждые 3 часа ходить в туалет по маленькому, даже если больно и не хочется - все равно ходить, что бы не застаивалось ничего.

Гаюша
Не плохо ли будет ребенку от моего решения на плановое КС или дурью не маяться? почитайте про осложнения у малышей после КС - они бывают не реже чем при ЕР

Гаюша

я думаю зависит от того каким образом вы набрали вес. я до беременности была 53-54 кг, рожать пошла 69. спустя месяц вешу уже 55 - ушли отеки
да пузик немного выступает над швом, но это дело поправимое - фитнес в помощь

Ancheg

%)
у меня в три недели внешний шов зажил. кстати могу посоветовать вместо мазания зеленкой купить капли куриозин - они недешевые, но шов зажил за 5 дней после того как начала ими капать и с зеленкой не нужно возиться - знала бы раньше про них -купила бы обязательно

но кс это правда жесть - первое время очень тяжело :y_0007:

Гаюша

у меня ничего не было подобного, и у знакомых тоже. Неутверждаю, конечно может и есть но это единичные случаи, при ер тоже не известно что и как повернется.

Гаюша
после ЕР худеют и восстанавливаются быстрее, чем после КС?

чушь, все разы кесарево сечение, вес сейчас 55 кг (при росте 179), да тут не зависит от способов ер или кесарево, тут от физиологии зависит все.

Ancheg

Исключение из правил, нигде ничо не нагнаивалось

Ancheg
физ.нагрузки под запретом естественно, так что восстановление длительное...

:) ребетенка поднимать не запрещено, я двоих таскала ничо не разошлось. никакого длительного восстановления не было. Потихоньку делала зардку, постепенно набирая обороты

Ancheg
да и шов может при вторых родах на последних сроках тянуть и расходиться.

Перед беременностью следующей пройти узи и посмотреть состояние шва, а если через годик опять забеременеть после операции то да, может порваться шов, но опять 50 на 50 )))))

Ну не знаю...Я прошла и КС и обычные роды. После КС все-таки хуже восстанавливаться на мой взгляд, да и ребенок при обычных родах здоровее родился. Это конечно не догма, всякое бывает и там, и там. Я за естественные роды, для ребенка это полезнее.

Ancheg
После естественных родов никаких трудностей не испытывала, все что болело - все зажило.

Ну а у меня подруги (кто ер) - после сидеть не могли месчц одна, другая два (швы расходились, гноились, в туалет больно сходить с ребенком дак ваще жесть это ж сидеть нельзя, сразу ложится из состояния стоя надо. Про половую жизнь я уж ваще молчу (у многих паника начинается психологическая, от того что там все заштопано было, боли такие - ну эт я все говорю по примеру подруг и родни) и сестра тоже со швами намаялась после ер, мое ИМХО: уж лучше на животе шов. чем там.

Екатерина-К
да и ребенок при обычных родах здоровее родился

в плане чего? все поправимо?

motomoto
почитайте про осложнения у малышей после КС - они бывают не реже чем при ЕР

+

motomoto
я думаю зависит от того каким образом вы набрали вес. я до беременности была 53-54 кг, рожать пошла 69. спустя месяц вешу уже 55

так же при естественных

motomoto
капли куриозин

А я место разреза обрабатывала этим же средством, только мазь была...

motomoto
но кс это правда жесть - первое время очень тяжело

При естественных и надрез могут сделать, и геморой может появиться...
В роддомовской столовой 75% девушек сидела, 20% стояло, 5% передвигались как старушки (чтобы забрать еду с собой и поесть лежа - кровопотеря была)...
из меня стакан крови вытек, на второй день бегала уже)))) на 3 сутки выписалась, при том что меня чуток надрезали...

про кс ничего не знаю, 2 раза ер, но без разрывов и разрезов, встала через 2 часа, на сл. день уже бегала, сидела, лежала, стояла, все что хочешь, да и малыши сразу со мной, никаких питов, но все по разному рожают, тут не угадаешь, но сама бы без показаний на кс не пошла

настюша!!!
половую жизнь я уж ваще молчу (у многих паника начинается психологическая, от того что там все заштопано было

Да тут анекдоты ходят про врачей, которые штопают и приговаривают, мол "девственность вам восстанавливать будем" ... кого как зашьют, врачи разные бывают... слыхала, что некоторых повторно в гинекологии могут разрезать: по просьбе, чтобы неприятный шов убрать...

тоже боялась ЕР из-за ребенка,в итоге получилось полу-экстренное КС...пропали околоплодные воды по узи,с вечера под ктг дотянули до утра и первую меня прокесарили...отеки были дней 10, прошли сразу как одела компрессионные чулки(но отеки были скорей не из-за КС, а из-за того, что я почти круглосуточно стояла над ребенком,в больнице мы лежали долго), основной вес сбросила месяца за 4, сейчас сыну 10 месяцев-вешу меньше чем до родов. Шов идеалтный,зажил за несколько дней можно сказать,медсестры когда обрабатывали все налюбоваться не могли :-) сама ничем не обрабатывала толком,не до него было. ребенка поднимала нормально,вещи перетаскивала из РД в отделение тоже нормально.
но сначала было очень тяжело первые пару дней,кровопотеря была большая,мотало из стороны в сторону,шов болел сильно ходила полусогнутая...ну и когда сразу после КС приходят и давят на живот почти сутки ощущения незабываемые.,,дико больно.

у меня КС было , на 37 неделе, экстренное, поэтому бинты мне дал анестзиолог, потом ему вернули, сама встала через 6 часов, держась за стеночку и скрипя как несмазанный терминатор побрела в детскую палату с дочкой знакомиться, швы сняли на 5 день, выписали на 6, ребенок со 2 дня со мной в палате, отеков не было, и если честно я нисколько не жалею, что было КС, когда меня вывозили из операционной, там 4 родзала были заняты, и они там ТАК кричали......я ни в каком фильме ужасов не слышала таких криков!!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 11:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы