Одежда для малыша в роддом

Extremka
читаю и понимаю, что дело вкуса самой мамы, характера малыша. кому боди и слипы удобно, кому распашенки и пеленки.

пришла к такому же выводу в итоге :)

мне были удобней пеленки по следующим причинам
-удобнее раздевать ребенка ( раз в день - осмотр, два раза - обработка). развернул и все.
-не надо сразу менять все после небольшого срыгивания, два слоя ткани - это не промокший насквозь бодик
-загрязнилась пеленка - выкинула в бак для прачечной, а не коплю в мешках, чтоб отдать родне стирать
-мои дочери лучше спали спеленутыми

А я слипы и боди брала, мне так было удобно.

nonkaponka
подскажите, почему на выписку персонал ребенка одевает, я сама хочу

Выписывают мамашек чуть ли не пачками и в определенное время. Если каждая мамочка будет своего лялика по пол часа наряжать, а потом себя в порядок приводить, там очередина выстроится. Медсестры очень ловко и аккуратно всё там делают, ещё и бантик завяжут очень красиво. И мужу торжественно вручат.

шпингалeтки (ex Митридат)
мне были удобней пеленки по следующим причинам
-удобнее раздевать ребенка ( раз в день - осмотр, два раза - обработка). развернул и все.
-не надо сразу менять все после небольшого срыгивания, два слоя ткани - это не промокший насквозь бодик
-загрязнилась пеленка - выкинула в бак для прачечной, а не коплю в мешках, чтоб отдать родне стирать

плюсанусь,неделю пробыли в больничке,хватило местных пеленок,со свом шмотьем таскаться в голову даже не приходило

а когда выписывают, будет возможность в помещении в автолюльку посадить? там место есть или оденут, выдадут дите и шуруйте быстрее? просто опасаюсь, что комбез маленький (в котором можно прицепить к автолюльке сильно холодный, предусматриваю, может быть одеялом сверху укрыть, уже поверх ремней, вот и думаю, что все это надо в помещении делать)

бодики и слипики бывают полностью распахивающиеся на животике:) как раз для новорожденных:) положил, завернул-застегнул. ничего никуда продевать не надо:) так что удобно:)
я сразу в свое одевала всех троих.

родила в 10 ке 12 августа, набрала тоже с собой одежды сынуле, в итоге ничего не пригодилось, удобнее всего там пеленками пользоваться, чепчики точно не нужны были, ы палате была жара, да и лампу там включали деток греть, а в палату на дню будут раз по 10 заходить, и кажлый раз снимать все эти приспособы это ужас, то взвешиваться, надо раздеть, то обработка, то осмотр, короче пеленки самое то!

в 14 рд вроде кроме подгузов ничего нельзя ляльке брать.
Надеюсь, там хоть в боди и комбез без ворчаний одевают? иначе как ребзя в автолюльку-то пристегивать если он будет "бревнышком" укутан в пеленки?

возмите личше слипы их быстрее растегивать при осмотре!

florecita
удобнее всего там пеленками пользоваться

пеленки выдают или свои брали?

а что в 40 с этим вопросом?

Маленькая_Mышка ничего нельзя

Девочки, ну что значит "нельзя":):):) Выгонят вас оттуда что ли?;) Ничего ен сделают, поворчат и все. Ну так морду кирпичиком и делайте, как вам удобно:)

котёнок™
Выгонят вас оттуда что ли? Ничего ен сделают

при поступлении в род дом, все проверят и то что "нельзя" выкладывают и не разрешают пронести. Так что кирпичиком или калачиком... в 14 только пеленки.

а вообще, по сути, пережить то 3 дня всего, хоть в пеленках, хоть в распашонках :)
Вот мама моя рассказывала, когда меня родила, был какой то коллапс и в род доме НЕ выдавали пеленок, с собой ничего не разрешали, а выдавали гофрированную БУМАГУ!!!! для пеленания. Говорит, что у меня опрелости начались, дак она ходила куда то в др отделение, воровала пеленки, сама их стирала, сушила и меня пеленала.

Minolla при поступлении в род дом, все проверят и то что "нельзя" выкладывают и не разрешают пронести

а передачи вам приносить тоже не будут?%)
я вот не помню ни разу чтобы у меня были какие-то проблемы с проносом "запрещенных" вещей в роддом%)
Гестапо усилилось?

котёнок™
Гестапо усилилось?

да что то отзывы вообще плохие, несколько знакомых рожали в 14 и все не в восторге.
Я по прописке тоже туда должна, но больше склоняюсь за платно в ОММ

Рожала в 10 рд в марте, с собой брала 2 шапочки (без завязок) и 2 пары носок, можно взять несколько распашенок ( не меньше 3), в нашей палате было жарко, дети лежали в одном подгузе ( берите мерисы они самые мяяягонькие). Пеленок выдают у достаточной количестве, в передачках можно попросить принести необходимое, никто не проверяет. То есть брать все вещи которые возможно могут понадобится не стоит.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 23:17

Minolla
несколько знакомых рожали в 14 и все не в восторге

форумы мониторю, тоже что-то не айс совсем...аж страшно становится(

Bunny95
а что в 40 с этим вопросом?

год назад приветствовалась одежкаграничены, по 10 шт выдают. я бодики и слипы надевала, мне было удобно, ничуть не трудно было раздеть-одеть. пеленать никогда не умела

По своему опыту - приберегите бодики и слипики на возраст от 1-2 месяцев
Сразу после родов кожа ребенка оооочень тонкая, ранимая, ручки ножки у него практически не управляемые, голова болтается, намучаетесь с этими бодиками и слипиками, следы будут от швов оставаться на тельце.
возьмите распашонку, чепчик, носочки теплые. пеленайте в пеленки, детям после родов пеленки- наиболее комфортная одежда)))
а потом я слипики в основном использовала до 6 месяцев, после 6 месяцев бодики плюс колготки, штанишки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы