Одежда для малыша в роддом

alita
Раз в день это замучаете?

у меня по воспоминаниям о роддоме - что там чуть ли не каждый час кто то ходит и ребенка смотрит все время - поди тяжело постоянно эти бодики снимать туда -сюда

Я вот думаю только одежку на выписку брать, ченить красивенькое для фоток, а так пеленками будем обходится, както неохота по возвращению прям с порога про стирку думать

Ancheg
ну это боди, а не слип... но блин голову еще в этот бодик втащить надо... я только на 2ом месяце стала одежу через голову на дитя одевать...
мне легче было распашенку под спинкой протянуть раз в день, а дальше только штаники снимать-одевать :)

Ну кому что видимо... :)

Капучино
у меня по воспоминаниям о роддоме - что там чуть ли не каждый час кто то ходит и ребенка смотрит все время - поди тяжело постоянно эти бодики снимать туда -сюда

У нас раз в день педиатр приходил, осматривал, и перед выпиской зав.отделением пришла тоже осмотрела. Итого ребенка целых четыре раза пришлось раздеть

ayumi
Распашонку типа такой с завязками?

у моего с кнопками бли
роддоме были одноразовые салфетки, распошонки и чепчики.
пеленок хватало. но мой в подгузнике был
сутки лежал под лампой в одном памперсе.

Есть бодики которые полностью растегиваются на кнопочках

ayumi
а какие вы брали? тонкие ситцевые, фланелевые? и примерно сколько штук

У нас всякие, есть и тооооненькие ситцевые штук 10, но я их для вытирания в основном использую, очень хорошо впитывают, а остальные именно трикотажные, очень хорошо тянутся, штук 10 тонких, и штук 10 теплых. В такие трикотажные очень удобно заворачивать, они и приятны оченно к телу. Правда для пеленания я их почти и не юзала, стелю везде и для вытирания опять же. Моей доче в пеленках не нравилось, я ее сразу после роддома стала одевать в слипы и боди с ползунами, а потм жара наступила и она у меня в одном памперсе была дома.

alita У нас раз в день педиатр приходил, осматривал, и перед выпиской зав.отделением пришла тоже осмотрела. Итого ребенка целых четыре раза

пришлось раздеть

Это в 10 роддоме?

Ancheg

Кто вам это сказал? Ни одно животное в природе акромя человека не пеленает детенышей. Положили рядом с собой, пообнимались и деть спокойный. Ваш запах он знает.

:) мой ребенок и сказал, когда начал в роддоме размахивать ручками, пугаться, хватать себя за лицо и ушки , один раз так себя умудрилась за ухо схватить во время пеленания, что я еле разжала, а рев стоял при этом такой что я неопытная мамашка чуть сознание не потеряла детки разные

я брала носочки, чепчик,царапки и 3 распашонки. мн хватило. не пеленала ни разу ...вообще ни разу :P

Ancheg
улыбнуло, у нас детки однодневки

Тоже собираюсь в 10ку, беру с собой слипы, чепчик и пару носочков на всякий :)

jyliy88
еще представьте будите складировать запачканые вещички,потом это все домой

Можно родственникам каждый день сдавать и получать новые, но блин имхо свои мягонькие пеленки все же лучше застиранных больничных, я очень жалела в роддоме что нам свое нельзя

тоже планирую рожать в 10 роддоме, на информационном стенде на первом этаже там написано, что для выписки ляльки нужны распашенки, пеленки, конверт, а мы уже решили в комбезе и все такое выписываться, кто недавно выписывался, подскажите, критично на выписку именно пеленки-распашенки?

vera_rabota
подскажите, критично на выписку именно пеленки-распашенки?

я думаю что нет. уж если в самом роддоме для малыша можно свою одежду, я думаю и в комбез запакуют. тоже планирую выписывать в слипе и конверте

ayumi
Кто одевал в свою одежку, что брали?

2 слипа, два бодика и одни ползунки на лямках, носочки махровые. были в РД 3 суток, хватило как раз. один из двух слипов был и на выписку в т.ч.

Хомячок)))
обработки-взвешивания там часто, устанете одевать-раздевать

кнопки с верху до низу разлепил и рукава вытащил, все...чего там устать-то?

не пеленала никогда, сразу из первой пеленки в одежду. вообще красота

выписывались-слип+комбез+пинетки+шапка

jyliy88
как бы одевада боди через голову

а бодики на кнопках как распашонка тока + и внизу застегивается и спинка всегда закрыта если оставлять без пеленки либо тока ножки пеленать, не судьба??? я тока такие беру до 3 месяцев, удобно но уже домаСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 23:44

ayumi
Это в 10 роддоме?

нет

читаю и понимаю, что дело вкуса самой мамы, характера малыша. кому боди и слипы удобно, кому распашенки и пеленки.
может вопрос не в тему, но задам: у нас отопление когда включают? я так не задумывалась об этом. а тут подумала, будет ли холодно в роддоме в конце октября?

отопление включают в середине сентября. К началу октября везде уже должно быть отопление.

подскажите, почему на выписку персонал ребенка одевает, я сама хочу))))))

nonkaponka
подскажите, почему на выписку персонал ребенка одевает, я сама хочу))))))

Не знаю, может потому что поток, пока мама переодевается, медсестра переодевает малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы