Одежда для малыша в роддом

На днях ходила на консультацию в 10 роддом. Там сказали, что они приветствуют, когда лялика одевают в свою одежку.
Кто одевал в свою одежку, что брали? Домой купила слипы и боди. А в роддоме с ними удобно будет осматривать ребеночка? Или лучше распашонки (с чем? с ползунками?).
Поделитесь плиз опытом!!!

Верх распашенка - низ пеленка..и дома поначалу так же

ну не знаю, за те двое суток что мы там были мне хватило и их пеленок,

Распашонку типа такой с завязками?

[img]www.nashamama.ru/files/images/odejda/1_3b.jpg[/img]

ага или кнопками, и лучше что бы ручки были закрыты, тогда антицарапок не надоСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 16:21

Слипы имхо удобнее всего :dada: для осмотра особенно, единственное если ребеночек срыгнул, приходится одежку всю менять, а не только рубашечку верхнюю, так что брать надо с запасом

Я конечно думала, что проще с бодиками. Но это я просто пеленать не умею :) Видимо придется тренироваться на коте

Кошачий_детеныш
Слипы имхо удобнее всего для осмотра особенно

его для осмотра полностью снимают или просто растегивают?

Для осмотра как раз удобнее пеленки, распеленал и все, а всякие осмотры-обработки-взвешивания там часто, устанете одевать-раздевать. Тем более пеоенки грязные отдал, тебе чистые пренесли, а свои вещи самой стирать придеться! ИМХО, в роддоме можно обойтись и пеленками!

ayumi
его для осмотра полностью снимают или просто растегивают?

Снимают,ага. Но будьте готовы что малыши не всегда любят одеваться, кричат и руками машут, или зажимаются. Может сразу и не получиться в слипик запаковать :) , купите еще мягоньких трикотажных пеленок, в роддоме научат как пеленать, может вашей детке так комфортней будет. У нас в роддоме жуткие пеленки были, старые жесткие и в катышках %) а свое нельзя было

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 16:39Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 16:52

Хомячок)))
Для осмотра как раз удобнее пеленки, распеленал и все, а всякие осмотры-обработки-взвешивания там часто, устанете одевать-раздевать. Тем более пеоенки грязные отдал, тебе чистые пренесли, а свои вещи самой стирать придеться! ИМХО, в роддоме можно обойтись и пеленками!

Ага, есть такое. И малышу в спеленутом состоянии первое время все же спокойнее, да. Но я все же голосую за свои пеленки, просто брать с запасом, грязное отдавать родственникам.

Кошачий_детеныш
голосую за свои пеленки

а какие вы брали? тонкие ситцевые, фланелевые? и примерно сколько штук

я брала только чепчик и носочки.

ayumi
Поделитесь плиз опытом!!!

Распашенки и ползунки. Маленьких в боди рядить не удобно, они же такие крохотулечки, а подгузы менять надо каждые 4 часа.

Кошачий_детеныш
И малышу в спеленутом состоянии первое время все же спокойнее, да.

Кто вам это сказал? Ни одно животное в природе акромя человека не пеленает детенышей. Положили рядом с собой, пообнимались и деть спокойный. Ваш запах он знает.
;) улыбнуло, у нас детки однодневки

ayumi
Я конечно думала, что проще с бодиками. Но это я просто пеленать не умею Видимо придется тренироваться на коте

Захотите запеленать - оно пирдет само и без тренировок. Пеленаю своего детя только по необходимости. До полутора месяцев не знали о пеленках, а потом ручки буйные стали - спать мешали. Пеленала в таких случаях только ручки.

ayumi

ayumi

я пелинать только спустя 2 года научилась

Ancheg
Распашенки и ползунки.

а ползунки это такие штанишки на широком поясе?
их удобнее, чем бодики одевать?

Ancheg
Маленьких в боди рядить не удобно, они же такие крохотулечки, а подгузы менять надо каждые 4 часа.

и чем боди неудобны? внизу бодик расстегнул, сменил памперс и опять застегнул - красота!
Мы в роддоме обходились местными пеленками, как выписались, сразу стала надевать бодики и слипы, очень удобно. Распашонки-ползунки от родни достались, пользовались только в крайнем случае, неудобно это.

ayumi
а какие вы брали? тонкие ситцевые, фланелевые? и примерно сколько штук

Вот есть вам дело барахло тащить :popcorn: , все выдадут прокипяченое на 1000 раз... лучше на ночнушку не расчитывайте, и возьмите свою... а то мне сказали все будет и было, с разрезами в интимных местах

Ancheg
Распашенки и ползунки. Маленьких в боди рядить не удобно, они же такие крохотулечки, а подгузы менять надо каждые 4 часа.

Как раз удобней переодевать в боди, чем ползунки. Самая неудобная одежда для ребенка - ползунки и распашенки, ИМХО. Брала боди, слипы. Разного размера.

ayumi
а ползунки это такие штанишки на широком поясе?

да, только пояс не обязательно широкий, какие уж купите... у меня и с резинкой вшитой есть (как в колготках нашего детства)

Брала две распашонки и носки. Хватило выше крыши.

Ancheg
лучше на ночнушку не расчитывайте

Тут плюсанусь. Пара сорочек + легкий халат очень нужны.
А бодики-слипики там вообще ни к чему. Замучаете раздеваниями бедную ляльку.

Ancheg
лучше на ночнушку не расчитывайте, и возьмите свою... а то мне сказали все будет и было, с разрезами в интимных местах

мне сказали можно свою одежду, даже легинсы с футболками...главное каждый день чистое

Ancheg
все выдадут прокипяченое на 1000 раз...

ага, выдадут
только нам в первый день не досталось... Точнее - 5 пеленок на двоих детей...прачечная не работала.
А у соседки девочка 4,5 кг и 56 см роста...
Мы в больничные пеленки ее не могли запеленать - 5 минут и ребенок голый... Пришла медсестра, накричала, что с ребенком справится не можем, обработала, запеленала - пока мою обрабатывала - та распеленалась...
После этого принесли сразу много пачек пеленок и искали, какие побольше

alita
Как раз удобней переодевать в боди, чем ползунки

кому как, бодиков мы не носили... а слипы удобно, но их мы после месяца носить стали... я дите и не снимая рубахи могла замыть в течении дня, а мучить его всовыванием-высовыванием ручек не хотелось...

Granata
А бодики-слипики там вообще ни к чему. Замучаете раздеваниями бедную ляльку.

Раз в день это замучаете?

Ancheg
я дите и не снимая рубахи могла замыть в течении дня, а мучить его всовыванием-высовыванием ручек не хотелось...

Расстегнул боди, снял подгуз, помыл ребенка, надел подгуз, застегнул боди. :)

alita
Раз в день это замучаете?

ну это боди, а не слип... но блин голову еще в этот бодик втащить надо... я только на 2ом месяце стала одежу через голову на дитя одевать...
мне легче было распашенку под спинкой протянуть раз в день, а дальше только штаники снимать-одевать :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 17:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы