как убедить мужа не брать кредит?

буду сейчас вновь пытаться вразумить его :(

чот я мариюмаму вспомнила... вам еще пяток детей и пальто не хватает
(не обижайтесь, была, а может и есть еще, такая героиня на юмаме) ;)

Le_Soleil

а че за чувиха -то?

верующая
а че за чувиха -то

лениво искать... может кто ссылочкой кинет, я спать
удачи в разговорах, может муж помечтает да одумается всеже ;)

авось одумается..я тоже спать завтра отпишусь о нашем разговоре

если нигде не работает, то кто ж ему кредит даст

верующая
буду сейчас вновь пытаться вразумить его :(

предожите ему сначала пойти и узнать все по пунктам:

1. требование к водителю (возраст знание города стаж)
  2. требование к авто и ценовая категория, в которой он будет работать с этим авто. стоимость обслуживания этого авто (мойка, ТО, тех осмотр, текущи ремонт, резина), расход бензина.
  3. стоимость открытия ИП, стоимость обслуживания ИП, размер налогов (про пенсионку еще не забудьте.), сроки открытия, сроки подачи доков и получения разрешения на работу в такси.
  4. график работы и доход при этом.
    и вот после этого уже можно говорить о чем то.

продажа машины - а за сколько ее можно продать, минус кредит и сколько останется по факту денег и на что хватит (полюбому придется добивать. вопрос чем)
не проще ли просто заработать на первый взнос и купить машину в кредит.
и главный вопрос - а не на ваш ли материнский капитал он решил рассчитывать????
и вот после того как получите внятный ответ сказать или я тебя поддержу, или угроза развода.

еще забыла написать про стоимость страховки -расширенное осаго и каско как такси.

val5erevna
сейчас всем дают. под залог квартиры, например.

это вряд ли, если там дети прописаны, или согласие всех жильцов нужно

Ленуся
это вряд ли, если там дети прописаны, или согласие всех жильцов нужно

не будьте так наивны.

верующая
купить тут тачку и на ней работать...

а устроиться в фирму где эту самую тачку предоставляют? не? ща же так делается) или там жёсткий отбор, а у вашего мужа совсем совсем стажа мало и ему не доверят такое? и насколько я знаю эту самую тачку после успешной работы через пару лет можно будет выкупить. да хотя бы ради пробы пусть пойдёт и поработает куда-нибудь водителем, зачем так заморачиваться ради непонятной перспективы, если он в принципе даже не в курсе хорошо ли ему будет там, куда он так стремится. мой тоже периодически, посмотрев на друга, порывается в такси пойти хотя с работой всё в порядке, видимо, в машинки не наигрался, своей мало, хочет такси управлять, с шашечками чтобы , ну и типа работа без напряга - лёгкие денежки, ах ах как он ошибается, посиди весь день - спина заболит, а сколько ужасов в новостях, как водителя такси то задушить пытались, то нож воткнули, да и на дорогах сейчас ситуация небезопасная совсем, я своему всегда говорю, что опасно это и не буду пускать его на такую работу! а вам тем более живой и здоровый папа для деток нужен! и мужчины порой такие дети, так что поговорите спокойно, он просто загорелся идеей, надо обсудить, спросите, в какой срок он планирует при таком раскладе расправиться с кредитами, какие дальше планы, как он собирается справляться со стрессовыми ситуациями на данной работе - те же люди в алкогольном опьянении, которые не захотят платить, маньяки всякие (всё же мне работа эта видится очень опасной :( ) и поговорите без бешенства))) объясните что чувствуете, что понимаете что так и так, но то-то и то-то, да на край распишите все плюсы-минусы на листочке в два столбика и взвесьте вместе стоит ли игра свеч. Удачи вам! отпишитесь как что

Kremka

спасибо что поддержажили и спасио джен эир за список требований я ему предоставлю а пока что мои убеждения безуспешны буду еше пытаться разговаривать с ним))

Автор, пусть он берет кредит, едет, продает машину, занимается покупкой и ремонтом нового старого корыта, устраивается работать в такси, отдает кредиты. Пусть набивает шишки, учится - это необходимый этап взросления. Иначе так и останется мальчиком с женой-мамочкой.

шпингалeтки (ex Митридат)
Пусть набивает шишки, учится - это необходимый этап взросления. Иначе так и останется мальчиком с женой-мамочкой.

думаете, повзрослеет? сомневаюсь.
у человека уже один ребенок есть, второй на подходе, при этом он перебивается случайными заработками уже несколько лет и строит какие-то воздушные замки.. мне более реальным кажется ситуация, когда он наберет кредитов, а отдавать их придется автору и родителям, которые эту семейку содержат. а с мужа что взять - гол как сокол :(

Но вообще работа водителем - это тяжелый труд. У мужа на работе водители работают, как проклятые: везти народ в командировку, рраз - много часов за рулем, да по тяжелым трассам. Выехал в 5 утра, вернулся в 10-11 вечера, весь день за рулем. Ну пока там на объекте люди - можно отдохнуть. Зарплаты да, хорошие, медстраховка, все официально. Но вот таких, как ваш муж, мечтателей, на хорошую работу не берут. И в хорошее такси не возьмут, скорее всего.

чеширская кошка

/пожимая плечами/ знаете, вот надо ребенку иногда дать прикоснуться к горячему, чтоб навсегда запомнил слово "горячо". Так и тут, мне кажется - пока сам в говно не вступит, не успокоится.
Пусть берет кредит, только без поручителей, конечно. На себя, родимого, все оформляет.

муж наверное не знает что редкий таксист не побывал в реанимации по вине пассажиров неадекватных

кажется мозги ему нужно конкретно вправлять!!!На нем же такая ответственность!!!пусть свои хочу попредержит....и начнет нормально работать!если хочет на машине работать пусть торговым представителем устроится..или еще кем...Он вообще вкурсе как таксисты получают...и дома практически не бывают(Те которые пытаются отбить хорошую денюжку)А ты одна так совсем сдуешся..с двумя то одна....тебе помощь нужна!!!Ну капец..да же не знаю...кроме тебя тебе ни кто не поможет...нужно искать подход к мужу по переубеждению!!

Я так понимаю, муж кавказской национальности? Это усложняет дело. Они к жёнам не очень-то прислушиваются.

я думала у меня муж дебил... но после такого :=-O: даже ничего кажется. пойду-ка поцелую

Автор, пусть он берет кредит, едет, продает машину, занимается покупкой и ремонтом нового старого корыта, устраивается работать в такси, отдает кредиты. Пусть набивает шишки, учится - это необходимый этап взросления. Иначе так и останется мальчиком с женой-мамочкой.

+100000000000
только квартиру свою в залог не давайте.
Ну и попробует САМ все это сделать , а Вы озаботьтесь лучше о своем небольшой заработке , в декрете и дома можно работать.
Да , и сдается мне , что не хочет он работать ВООБЩЕ. А такси - это так , для отвода глаз : пока съездит за папиной машиной , пока продаст , пока оформит кредит , новую купит , ИП организует , Лицензию получит (она , кста , сейчас дорогая , говорят , и условий куча , чтобы ее получить) - так вот , пока ОН это все будет делать , что вы будете кушать ????????????
Лодырь он у Вас. Не отговаривайте от кредита , пусть г-на хлебнет , может и поймет , что работой хорошей нужно дорожить ))))

jane air
во всех даже шара монтаж бабло дают 2 раза в месяц.

Знаете, автор пишет, что муж устроен неофициально, поэтому зп им платят либо сдельно, либо когда деньги на счет фирмы упадут. Ибо нет у них договора и нет обязательств перед рабочими.

верующая
постоянно бэхи смотрит и балдеет

Ну мне тоже БМВ нра - хорошая машина. :) Но так это не повод ее покупать сейчас, с меня пока и Фолькса хватает. :) Да, иронизирую...А по теме - Автор, ну что за муж-то у Вас такой, который мечтает работать - не работать. Ведь это абсолютно бесперспективная, тупая работа! И золотых гор там нет.

верующая
дак он что мне предложил давай продадим машину его папы (а для этого придется ехать в др страну) потом на эти бабки купить тут тачку и на ней работать...

Насколько я знаю, в такси часто приглашают на работу на свои машины. У них свой таксопарк.

;) согласна я сказала но что б меня на зиму с голой ж..ой не оставлял

Джана

нет не кавказец он из киргизии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы