Кто-нибудь обходился без УЗИ???

Irisa85
люди по 10 раз узи делают, и считают что это круто!

не глупите, а. Люди не от хорошей жизни по несколько узи делают. Кто то залетает на раз, кто то годами лечится.

Yusechka
да я бы с ума сошла от неизвестности, если бы ни разу не сделала УЗИ за 9 мес!!

не вижу вреда от узи никакого. с первым делали часто по мед показаниям - здоров, зато выяснили что ребенок развивается нормально и никакой задержкой развития не пахнет, просто маловесный был. маме на узи почек рак нашли, случайно. а так бы мучалась без операции. мне по узи и анализам аит определили. где риск-то??

если по мед показаниям вам назначили узи, идите, значит причина на это у врачей есть,а если ради собственного спокойствия вы облучаете ребенка по 15 раз за беременность, просто потому что интересно, тогда простите, я считаю такое поведение глупым!

Irisa85
если по мед показаниям вам назначили узи

как минимум 3 раза за беременность все проходят, ну и все таки про иммунитет расскажите - как и чем влияет?

Знакомая вышла замуж за итальянца и сейчас живет в Италии, ждет ребенка. Там и наблюдается по поводу беременности. Так вот, на кресле ее там посмотрели один раз (типа, опасно), но УЗИ делают при каждом посещении врача, раз в две недели. Это входит в страховку. И итальянские дети совсем не хуже русских получаются, поверьте.

У моего брата было обвитие пуповиной. Следствие - родовая травма, серьезное заболевание на всю жизнь. А если бы тогда было УЗИ - сделали бы маме кесарево, и брат был бы здоров.

А по поводу, что раньше здоровых рожали... Вы в курсе, что раньше детей-инвалидов отдавали в специализированные заведения даже БЕЗ согласия родителей? И найти и забрать ребенка из дома инвалидов было иногда целой проблемой? И что врачи говорили родителям, что ребенок погибнет без специального лечения, поэтому домой его нельзя. Политика партии, мать ее...

В 90-91 году узи в поликлиниках точно ещё не делали. Считаю, что лучше сделать и помочь малышу, если есть проблемы. Ещё читала, что о вреде узи говорить рано, т.к. это поколение ещё не выросло и не нарожало детей и внуков.

jane air
монописуально. и врачам тоже.

Ой знаете сколько адреналина в таких случаях? А если с 3-мя руками родится, или вообще без рук? А если врожденный порок развития, определяющий тяжесть состояния и нет возможности подготовить спец аппаратуру заранее? На мамочку-то мне фиолетово, это ее ребенок, ей его потом растить, не мне. Но если ребенок захужеет в стационаре, то ответственность за него буду нести я. А некоторые пороки сердца, например, в том числе летальные, не всегда можно диагностировать в первые часы жизни.

Знакомая вообще к врачам не ходила, в результате родила 6-мес. ребенка, который на всю жизнь останется инвалидом. Причем в ее случае угрозу преждевременных родов можно было диагностировать и лечь на сохранение.

дваждымама
УЗИ делают при каждом посещении врача, раз в две недели. Это входит в страховку.

%) Вот от такого счастья точно б отказалась
Да еще и каждые две недели прием, капец
Я в Америке, здесь узи в те же сроки как и в России + если надо по показаниям, визиты сначала каждый месяц потом за два месяца каждые две недели, за месяц каждую неделю, после 40й недели каждый день с контролем узи

Irisa85
вы облучаете ребенка

Ну сколько раз уже можно писать, узи это не облучение, узи это ультразвуковые волны. Ну вы хоть физику почитайте. По вашей логике в море - океане одни мутанты должны плавать так как там живет семейство китовых и представляете они на этих волнах разговаривают.

IFNI
так как там живет семейство китовых

ач е про летучих мышей забыли??? те ваще на ультразвуке пилотируются ночами

jane air
про летучих мышей забыли???

я предлагаю всем противникам УЗИ сначала писать ответ на вопрос "что такое ультразвуковые волны", а только потом извращаться в доводах про вред. Дикая безграмотность %)

Le_Soleil и остальные посетители и писатели данной темы, делать узи или нет, решение лично ваше, я вас не оскорбляю и прошу и ко мне относиться подобным образом!!! не надо писать здесь про то какие мы древние и ничего не понимаем, судя по вашим комментариям вы тоже особо не заморачивались за знания про узи исследования! не посещать врача вообще это отдельная тема,не надо всех под одну гребенку. перед тем как написать отказ от узи мы с врачом все обсудили, она как это ни странно очень сильно удивилась! удивилась тому,что я не как все стадом по 15 раз на узи бегу,а хотя бы задумалась нужно ли оно мне, и даже поддержала! я надеюсь что у всех у нас родятся здоровые и счастливые детишки, но задумываться о них нужно даже в тот момент когда ты думаешь плохо о ком-либо, ребенок все чувствует и уже все впитывает в себя! тема уже эта была, там было много сказано,поищите кому действительно интересно,там и ссылки на видео есть и на литературу.

да ради Бога. ваш ребенок-издевайтесь как хотите :(

Irisa85
как написать отказ от узи мы с врачом все обсудили,

что за врач такакя, которая отказыватся от узи :=-O: фио можно?

Irisa85
как все стадом

Irisa85
я вас не оскорбляю и прошу и ко мне относиться подобным образом!!!

думаю здесь комментарии про бревна и соломинки излишни, да? к вам это в той же степени

Irisa85
задумалась нужно ли оно мне

уже хорошо

Irisa85
вы тоже особо не заморачивались за знания про узи исследования!

а теперь погуглите слово "скрининг" и "патологии развития" и также "генетические отклонения" ту еще много можно терминов будет, но вам пока хватит.
Я вам ничего не навязываю, но называть УЗИ излучением - это расписываться в собственной неграмотности.

Mиланка
что за врач такакя, которая отказыватся от узи фио можно?

Могу предположить, что это частный мед.центр, как говорится, любой каприз за ваши денежки. А если что-то случится с женщиной или ребенком, им ничего не будет, это только жк несет ответственность за жизнь и здоровье.

Кэт
что это частный мед.центр

ладно центр, думается мне, там ваще бабака повитуха из глухой деревни %)

Mиланка
бабака повитуха из глухой деревни

Не обязательно. Вполне возможно одна из новомодных сторонниц "естественности" и возвращения к природе.

мы все умрем

тема-хваст
мы все умрем

Irisa85
вы тоже

мадам я не тоже.
мне надо было я и учебник по эндокринологи не раз прочла. потому что у меня вопросы были.
и уж о том что такое микроволны и ультрозвук, фотосинтез, нейтроны и протоны я отлично из курса физики школьного помню, ах да... я ж забыла, у меня углубленное изучение было и физики и химии и биологии, не по учебникам непонятным

а так да

тема-хваст
мы все умрем

Irisa85
я надеюсь что у всех у нас родятся здоровые и счастливые детишки,

миллоя, моему уже 1,5 года. а вот что родите вы - лотерея.
девочки,а вообще врачам покеру, даже в жк.
лишь бы отказ был. заманались оне уже и бумагаморательством занимать на случай судов и еще переубеждать сильно умных

Irisa85
я вас не оскорбляю

да разве? а называть нас

Irisa85
стадом

это что?

Mиланка
что за врач такакя, которая отказыватся от узи

+++так то есть обязательный скрининговые исследования. Отказаться проходить - это тоже самое, что отказ от сдачи анализов мочи написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы