Кто-нибудь обходился без УЗИ???

Такая заморочка, прочла кучу страшного про вред УЗИ. И возник вопрос, а реально вообще его не делать??? :m_17:
Может кто-то обходился без него? Есть такие?

Dozhdik
Такая заморочка, прочла кучу страшного про вред УЗИ.

Где вы все это читаете????? %) Я сколько не читаю всяких беременных сайтов - ни разу не видела - только тут иногда такие темы всплывают

Dozhdik
а реально вообще его не делать?

не делайте - только вред от неделанья он точно может быть - не увидят что то важное ( что без узи не определить) - меры не предпримут вовремя - вы же и будете расхлебывать. Думаете его только для развлечения что ли делают?

наверняка есть.
только вот, не дай Бог конечно, если ребенок с пороками развития, это будет для матери неприятным сюрпризом только после родов.
Ну и при узи плаценту смотрят, пуповину, хороший ли кровоток - это все не лишнее, по идее.
по сотовому тоже вредно разговаривать ;)

Обычно рекомендуют обратное, но в вашем случае меньше читайте)))

Вы откуда вообще выпали?На каких средневековых сайтах вы вычитали про вред УЗИ? %) Вы правда думаете,что это врачи себе для развлеченья его делают,типа,скучно,давай-те как поглядим внутренности такой-то...?

у меня на последнем узи показало, что крупный плод, и двойное обвитие вокруг шеи, как вы думаете, пригодилась эта информация врачам??? Что такого ужасного вы прочитали про узи?

можно но это риск, и вам и ребенку....
кучу всего можно увидеть лишь по УЗИ, начиная от внематочной, продолжая проблемами с плацентой и заканчивая обвитием пуповины, какие бы не были страшилки, но я думаю намного (извините за такой пример)...
страшнее самой задушить пуповиной ребенка при родах из-за своих "тараканов"....

Кот_Шрёдингера
по сотовому тоже вредно разговаривать

+++
И возле компьютера сидеть тоже ;)

Dozhdik
прочла кучу страшного про вред УЗИ.

а теперь почитайте сколько болезней,патологий диагностируется благодаря УЗИ. Если вы хотите рискнуть-вперед ;)

жить вообще вредно

Mozolk@
а теперь почитайте сколько болезней,патологий диагностируется благодаря УЗИ. Если вы хотите рискнуть-вперед

++++

Dozhdik
прочла кучу страшного про вред УЗИ. И возник вопрос, а реально вообще его не делать?

почитайте, как вредно дышать воздухом в мегаполисе. Перестанете дыштаь или как?

Нуу, девчат, причем тут средневековье вообще? Я об этом не задумывалась просто по той простой причине, что не могла вообще забеременеть. А тут такое чудо! И конечно, станешь задумываться и беспокоиться о том, как бы поздоровее малыша родить) А по поводу УЗИ просто никто из вас не искал статей и не знает что на ранних сроках оно вообще противопоказанно, так как может вызывать проблеммы на генном и молекулярном уровнях. И то что внешне не видно, проявится через время. Глупо не читать про это, а глупо не учитывать!))
[a url=www.povituha.ru/news.php]Вот статейка для интересующихся[/a]

вы лучше почитайте сколько вреда от компов, телевизоров и прочик приборов домашних, тем более для детишек в животике.
Я как то попробовала поднести компас к включенному монитору....там такие магнитные поля...я конечно в этом ни черта не шарю, но меня поразило,
как стрелка меняла свое направление- как думаете это вредно или нет?

Dozhdik
Вот статейка для интересующихся

все понятно :( - так бы и сказали что вы из этих...
А рожать с повивальной бабкой будете да?

Dozhdik

после слов «Молитва сильнее радиации.» как-то и обсуждать уже не хочется.
в 21 веке вроде живем %)
Цитата:
Ниже приводится статистика заболеваний головного мозга, вызванных процедурами УЗИ на ранних сроках беременности по форме: процент относительной вероятности заболевания - спецификация заболевания. Относительная вероятность в нашем случае - это вероятность того, что ребенок, родившийся с соответствующей болезнью, получил свою ее из-за воздействия УЗИ при беременности.
3% - синдром Дауна
они рехнулись там совсем, похоже.
СД, как и прочие ген.отклонения, появляются сразу при зачатии. Невозможно повредить весь генотип ребенка после того, как он сформирован.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 16:41

Dozhdik

Господи, да не делайте узи - ваши проблемы, в общем-то.

Дышать не перестану, что ты)
Но по возможности буду стараться выезжать на природу. Или тоже раскритикуете??

да я бы с ума сошла от неизвестности, если бы ни разу не сделала УЗИ за 9 мес!! %)

Dozhdik
и не знает что на ранних сроках оно вообще противопоказанно, так как может вызывать проблеммы на генном и молекулярном уровнях

я в свою беременность читала о вреде узи, но так получилось, что мне его делали раз 6 или 7 за все время, так как была угроза выкидыша с самого начала
Я бы и рада была не делать узи так много раз, но как удостовериться без узи, что все идет на поправку?
А если не делать вообще узи....то спать бы не смогла, вдруг у ребеночка пороки какие...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 16:45

В общем хотела далеко не критику и издевки услышать, а у кого как было...
Всех благодарю за глупые насмешки!

Dozhdik
Глупо не читать про это, а глупо не учитывать!))

Ухахаха щас воляюсь на полу от хохота, клевый прикол
а теперь смотрим на даты статей, и смотрим на сам сайт... не вижу что он официальный.
это все равно что на заборе написано

Dozhdik

просто понимаете, автор...вот я посмотрела на сайт с этими статьями, какого рода там информация. Вот я поняла бы, если бы Вы отказывались от УЗИ по религиозным убеждениям. А статьи, ну несерьезные они. Для серьезных выводов должны проводиться серьезные исследования, а тут один сказал, другой поддакнул. Как-то не внушает доверия.
А выбор все равно за Вами останется, никто заставлять Вас не будет :)

Dozhdik

пожалуйста если считаете их глупыми :) а те кто обходился без УЗИ за всю беременность, вы не найдете на этом сайте, потому что такие мамочки даже в инете не сидят скорей всего :)

Dozhdik

%)
Кошмар...

Dozhdik
по той простой причине, что не могла вообще забеременеть. А тут такое чудо!

А тут вообще исключительно по случайному залету сидят... Я тоже не могла забеременеть, очередное УЗИ дожидалась на низком старте. Между прочим, врач по образованию.

Не хотите - не делайте, только потом при каких-то неожиданностях (надеюсь, они у Вас все таки не случаться)врачей не вините в том, что нифига не сделали.

Dozhdik
по возможности буду стараться выезжать на природу.

а в городе как будете перебиваться без воздуха?

Капучино
так бы и сказали что вы из этих...

да уж..

Кот_Шрёдингера

после слов «Молитва сильнее радиации.» как-то и обсуждать уже не хочется.

омг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы