как попасть рожать в определенный роддом?

я слышала что можно самим выбрать роддом, но как прикрепиться именно туда? надо какую-то печать поставить на обменку? и когда скорая приедет сразу туда повезут?

Послушаю, тоже интересно ;)

да, нужно в идеале печать на обменку. Скорая вас повезет в ближайший от вашего дома роддом - это не такси. Если надо в конкретный роддом - надо ехать туда самой.

верующая
и когда скорая приедет сразу туда повезут?

вот нафига скорую вызывать, если машина в семье есть ? или такси? и зависеть от скорой. Отвлекать от действительно жизненно важных вызовов, чтобы не платить за бензин или за проезд?

сорри, не совсем в тему, но бесит, что роды приравнивают к сердечному приступу и скорую держат за такси.

А по теме - заранее договориться с нужным роддомом. Главное чтоб он не был закрыт на чистку. Либо в ЖК взять направление, если по диагнозам вам именно этот желанный роддом показан.

Ирбиc
роды приравнивают к сердечному приступу и скорую держат за такси

при этом нередко бывают случаи, если приезжаешь в роддом на своем авто, то в приемном покое не принимают и разворачивают домой

заранее договариваться с РОДДОМОМ

Ирбиc
вот нафига скорую вызывать, если машина в семье есть ? или такси?

Ну вот у меня роды были стремительные, еле успели на такси доехать. Не исключено, что со вторым скорую вызову, просто чтобы врачи рядом были, а то мало ли.

Мурлик
при этом нередко бывают случаи, если приезжаешь в роддом на своем авто, то в приемном покое не принимают и разворачивают домой

точно. мне врач тоже говорила, что самим лучше не ездить, скорую вызывать

Znayka

когда ко мне скорая приехала, я спросила, можно ли мне в определенный роддом? меня спросили, есть ли договоренность с роддомом. т.к.не было договоренности, они позвонили диспетчеру, сказали, что я прошусь в роддом не по месту жительства, там ответили "нет" и увезли по месту жительства

Мурлик

угу, и тогда спрашивается - какого ляда вводит эти родовые сертификаты, если тебя могут развернуть - хоть на скорой приедешь, хоть на такси...

А каким образом договариваться с роддомом? Прийти туда к главврачу или как? Не совсем представляю эту процедуру. Или денег отвалить, чтобы меня взяли)))

Ирбиc
Отвлекать от действительно жизненно важных вызовов

%) а роды это так, покакать сходить?

Альтер Эго
роды были стремительные

Вот именно, и не успевают некоторые довезти, так хоть врачи рядом

Ирбиc
чтобы не платить за бензин или за проезд?

вы в своем уме? о таких вещах ваще наверно никому и думать в голову не придет

Ирбиc
машина в семье есть

и что? некоторые мужики так волнуются, что за руль им низя. А если есть в семье еще дети, их что, посреди ночи тоже с собой везти или дома одних оставлять, только потому что машина есть и скорую низя беспокоить по пустякам.

Znayka

вот о этом поподробнее кто нить расскажите плиз

Можно начать рожать в магазине или в гостях у подруги возле нужного РД. Вызвать скорую, увезут в вожделенный пункт назначения. Но это надо вовремя рожать начать . Ну или на начальной стадии схваток, если безрассудство позволяет, выдвинутся в нужную точку и туда вызвать скорую. Говорят, даже не удивляются, что пакет с вещами с собой наготове :=-O: !

Znayka

Как выглядит эта договоренность? В виде какого документа или подтверждения?

Договор на сервисную палату. Или личная договоренность с конкретным врачом.

ЦОКИ-ЦОКИ
Или личная договоренность с конкретным врачом.

У меня так и было в ОММ. На роды я приехала на автобусе.

Если нет подруги-акушерки (как у меня), можно попробовать через знакомых поискать "личного врача" в нужном роддоме.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 15:27

Ирбиc
вот нафига скорую вызывать

чтобы без происшествий добраться до роддома в кратчайшие сроки в сопровождении медперсонала. Знаю один не очень приятный случай, когда девушка начала рожать и вызвала такси... Хорошо, что все хорошо закончилось, но таксисты бывают разные и не все понимающие

Мурлик

оба раза приезжала сама.
не разворачивали :)

и присоединюсь к мнению меньшинства, что если хочется в определнный роддом, то ехать надо самостоятельно, а не на скорой.
а скорая, кстати, не всегда везет по принципу "ближайший рд", а везет туда, где места есть

план действий:приезжаете в роддом,можно подойти в приемный покой.С собой обменку и сертификат.Говорите, что хотите поставить печать в обменку,чтобы рожать у них.Вас проводят куда надо.Когда начинаются схватки лучше своим ходом,потому как скорая

Tigrа
везет туда, где места есть

Elena_NN
приезжаете в роддом,можно подойти в приемный покой.С собой обменку и сертификат.Говорите, что хотите поставить печать в обменку,чтобы рожать у них

прямо в любой можно приехать так? Или только если контракт заключен?

Angel0chek
А каким образом договариваться с роддомом?

договор на платные роды (выбор врача, сервисная палата)

Капучино
прямо в любой можно приехать так?

так

Капучино
если контракт заключен?

если хотите платную сервисную палату,то можете ещё и контракт заключить
выбор роддома-бесплатно

печать в обменке-своего рода гарантия,что вас не развернут))Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 16:49

matyu

matyu

у меня от ОММ такая справка была, что столько-то недель, что госпитализация в омм. Но я сама ехала бы, если б из дома. А так оба раза заранее ложилась, но рожала обараза в первую же ночь))))

Elena_NN
печать в обменке-своего рода гарантия,что вас не развернут))

Не всегда так. В одной из таких тем про 40-й роддом, девочки пишут что зав роддомом ставит печать на обменке, но говорит, что когда начнутся схватки, позвонить в приемный покой узнать есть ли места, если есть, то на машине приезжаете и все, а если мест нет, то вызываете скорую и она уже везет туда, где есть места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы