кто делал КС - пожалел или нет(по своему желанию)

вот и весь вопрос собственно

Ну мало кто желает без показаний. У меня были показания, но можно канеш было рубаху рвать на груди и кричать сама. Но я не жалею . А о чем жалеть- то ?что нет прелестей схваток? Поверьте там другие прелести и подольше будут

у меня первые роды были естественные, вторые КС плановое по показания. Лично для себя я сделала вывод, что хотеть КС без показаний могут только очень НЕумные девушки. После ЕР встала и пошла, а после КС у меня ночью были дикие сокращения матки, как буд-то рожала еще раз, это я еще не говорю про боли в области шва и отказ мне в обезболивании на 3 сутки при моей просьбе. а, и еще более долгое восстановления живота, хотя мне говорили, что он у меня ушел очень быстро и его видно не было, но с ЕР не сравнить. В общем, если нет показаний и предполагаются нормальные благополучные роды не вижу ни одного плюса в КС

экстренное кс. мучилась долго не было раскрытия. знала бы что так будет изначально бы пошла на кс.

какой недолекой надо быть чтоб по желанию делать кс. операция она и есть операция. клеймо и шрам на всю жизнь :P

Naeta

Согласна с вами. Было экстренное правда..но о втором ребенке пока подумать даже страшно:-)

я

Ну если выбирать между помучиться и потом кс и просто кс по моему выбор очевиден:-) а вот выбирать кс вместо ер странно...

просто я тоже 2 раза рожала сама. сейчас 3-и роды предстоят. со вторыми так намучалась- думала умру пока рожаю, да и потом 3 недели не сидела и ходила на раскорячку (извините за подробности). вообщем вспоминаю с содроганием. вот и решилась уже вроде на КС. но немного съедают сомнения. как сказала свекровь-ты думаешь только о себе, а о ребёнке нет.

elenanazarova

я на большее и не претендую И кстати, забыла еще минусы сказать: мне КС делали в 3 часа дня. Вечером с 22 я уже ничего не ела и потом почти пол дня без воды и еды, пить дали только через 2 часа после, а есть только на следующий день. Лично для меня это был ужас я была очень злая. Еще плохо, что до утра ребенок был в ПИТе, в итоге ее там смесью из бутылки накормили. И еще ребенка к груди фактически не прикладывают, так...капелюшку молозива че-то там мазнули ей на губы. Может быть я так рассуждаю, потому что у меня первые роды прошли легко, 6,5 часов с начала схваток, муж рядом, ребенок лежал на животе долго и грудь сосал долго. через 2 часа я уже была бодрячком. При этом я испытала невероятный кайф от того, что я САМА родила и невероятный выброс эндорфинов, ощущение счастья. В общем при КС конечно даже близко ничего такого.

А вот я намеренно пошла на вторые роды на КС и однозначно было лучше первых!!! Видимо у всех по разному. Всяко больно, НО при КС (запланированном!) твоя боль контролируемая (практически), ну все равно обезболивают потом, а насчет ухода живота...у меня наоборот после первых родов ОЧЕНЬ долго не уходил, а после КС - затянулась бандажом покрепче - даже фотки из роддома - практически нормальные. Ну и насчет "вредности" для детей...тоже спорный вопрос... неврология у ляльки после долгой гипоксии при родах...тоже страшное дело... так что решать вам...Но мое мнение, КС - как-то спокойнее и понятнее.

Если ваше показание только страх, то как бы слабовато))) если есть серьезные показания, чемто навредить ребенку или себе- то делайте кс. Вам решать. У каждого свое мнение. Да некогда потом жалеть будет в заботах ;)

Не пожалела, но у меня были показания, был консилиум, решили не рисковать, ребенку почти два года, а я до сих пор восстановиться не могу из за чего прокесарили. Страшно представить что было бы со мной и с моим ребенком если бы рожала сама.

та самая миранда
клеймо и шрам на всю жизнь

шрам не видно.
ну а про клеймо вы загнули

та самая миранда

Шрам еще соглашусь, а пардоньте о каком клейме речь- то?) или так для красного словца?

афонасий

ну, возможно эти роды вы и не заметите))) все роды по разному протекают, к тому же у вас третьи уже. и если у вас есть возможность договориться на КС по желанию, то может стоит начать рожать самой, а потом, в процессе, так сказать, решить. если что, то КС сделают. ;) А эпидуралку не рассматриваете?

[cit]афонасий
просто я тоже 2 раза рожала сама. сейчас 3-и роды предстоят. со вторыми так намучалась- думала умру пока рожаю, да и потом 3 недели не сидела и ходила на раскорячку (извините за подробности). вообщем вспоминаю с содроганием. вот и решилась уже вроде на КС. но немного съедают сомнения. как сказала свекровь-ты думаешь только о себе, а о ребёнке нет.

Я тоже намучилась и на раскорячку ходила не один месяц, и швы разошлись. Но вторго уже готова рожать САМА, чем скорей тем лучше :) Снова хочу быть беременной и родить самой и пофиг, что мучаться буду... Хотя не факт :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 00:07

сына в пит ещё почти на сутки увезли. плохая была родовая деятельность

афонасий

Вообще, наверно стоит сделать так как вам будет спокойней. Если хотите КС, то почему бы и нет? Ведь если пойдете на ЕР со страхом и что-то пойдет не так, потом себя винить будете. Если у вас уже были проблемы при ЕР, то возможно в вашем случае КС будет более предсказуемо. А врач то что говорит? Согласен, что лучше КС или вроде как на ваше усмотрение?

не пожалела оба раза. Во многих странах практикуется кесарево по желанию беременной. у меня подруга в Турции кесарилась безо всяких показаний. просто сказала - боюсь сама, хочу кс. Тоже не жалеет

У меня и сына из-за КС были настолько серьезные последствия, что второй раз на операцию не решилась (врачи и не настаивали) и родила сама. Я однозначно за ЕР)

пусть меня закидают помидорами, но ПРИ ЖЕЛАНИИ показания для кс всегда можно притянуть за уши :) или договориться с врачом ;) Но все зависит от того как Вы настроены. Я от второго КС гораздо легче отходила и сама перенесла легко, потому что все манипуляции и самочуствие после операции были ожидамы\знакомы\прогнозируемы. А при первом - даже минимальные сомнения в правильности выбора отпали когда дочь родилась с тройным обвитием и ни на одном узи этого видно изначально не было :)

нифига не тяжело, я по крайней мере в раскорячку не ходила и сидеть могла ( в отличии от многих естественно родивших), после второго - на 4ый день на животе лежала спокойно. Трусы-бандаж Вам в помощь ;) Через 2 недели я уже забывала об операции

Весенняя

как можно судить, не испытав и то и другое? У вас однобокое мнение, не обижайтесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы