Анализ через катетер. Как отказаться?

Сейчас идет у нас 7 месяц. Всю Б анализы все были отличные. И вот в последнем анализе бактерии какие-то нашли. Гинеколог отправила сдавать посев мочи на стерильность и чувствительность к антибиотикам. Этот анализ в ЖК берут через катетер. Я категорически против такого способа взятия анализа, считаю, что можно повредить мочевой канал,тем более, крайней необходимости в этом нет. Объяснила все это Г, она сказала, что бред это все и дословно "никто ещё от этого не умер". Позвонила в несколько мед центров, ни в одном этот анализ не берут через катетер. Где-то мне сказали, что вообще неправильно название анализа говорю, что моча стерильной не бывает. Вообщем, наверное,пойду и сдам платно, но понять не могу, имею ли я право отказаться от этого анализа, нигде не нашла,что он входит в список обязательных. И на что влияет его результат? Кто-нибудь сдавал во время Б?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 06:22

Можете вообще анализы не сдавать...это ваше здоровье и здоровье ребёнка, а не прихоти

Ну я на посев мочу сдавала, но у нас не через катетер ее берут, а как нечипоренко. А вообще конечно можете отказаться и никто вас не обяжет. У нас в Инвито такой анализ берут, незнаю есть ли у вас такие лаборатории...

А что вы так катетера испугались? Вреда ребенку нет. Это не необязательный анализ, а необходимый для вас. Не верите своему врачу идите на консультацию к другому

Снегурочка

полностью с вами согласна, не стоит оно таких мучений...
Сходите к другому врачу... может хватит и нечипоренко

я уже и не помню сколько раз я сдавала мочу через катетер за всю беременность (из-за белка). это не больно, малость неприятно.
это ваше дело сдавать так или нет. откажитесь если боитесь. или делайте платно где берут без катетера.

лежала 3 недели в нефрологии (не беременная), сдавала там все возможные анализы мочи, в том числе и на посев - никаких катетеров не надо было, да и беременная рядом лежала с высоким белком в моче и тоже ни про какие катетеры я не слышала
спросите у врача, может разрешит сдать в платном медцентре без катетера

да нафиг такое удовольствие..никто вас не может обязать вообще проходить какие-либо анализы!

А берут через катетер видимо для того, чтобы уж наверняка в мочу не попали бактерии со слизистых половых органов

Это очень правильно. Сдавать мочу на посев надо именно с помощью катетера. Не хотите - не сдавайте, ваши почки, ваша жизнь.

Я когда сдавала мне тампончик просто специальный выдали, и я все сама без катеторов сдала. Сдайте действительно платно и ни каких проблем.По крайней мере я поступила так. ;)

а вот мне интересно, когда в роддоме ей катетер будут вставлять, она тоже кочевряжиться будет??
автор, чета накрутили вы себя. Катетер - не шланг от стиральной машинки так то, ниче не повредят вам. Для начала просто пересдайте плохой анализ, мало ли, перепутать могли

шпингалeтки (ex Митридат)
Не хотите - не сдавайте, ваши почки, ваша жизнь.

+++

kily
это не больно, малость неприятно.

Снегурочка
считаю, что можно повредить мочевой канал,тем более, крайней необходимости в этом нет.

вы крайнюю необходимость как определяете? тем, что не болит ничего? дак когда заболит, поздняк уже будет.

Дак, катетор в мочеиспускательный канал - полная фигня, небольно. Вот катетор в почку - вот где неприятно до жути (и то некоторые терпят, не кричат)

mamArtemchika
катетор в почку - вот где неприятно до жути (и то некоторые терпят, не кричат)

да ладно... неприятно, но не больно, насколько я помню. :P

фигня делов сдать этот анализ, когда в паталогии лежала тоже брали, тоже боялась, но даже ничего не почувствовала, смотря кто берет, зато сразу можно выявить наверняка есть там что или нет, тоже обычные анализы показывали хорошо, а именно такой показал, что есть бактерии, определили их, проставили курс антибиотиков и все пучком! и никто еще себе ничего катетером не повреждал!

Lelkako

Lelkako
А что вы так катетера испугались? Вреда ребенку нет. Это не необязательный анализ, а необходимый для вас. Не верите своему врачу идите на консультацию к другому

в родах тоже его ставят, ничего в этом страшного нет ;)

А зачем его ставят в родах?

Гаюша
в родах тоже его ставят, ничего в этом страшного нет

да лааааадно...мне не ставили,но предлагали
зы:клизму не делали,ничо не брили(рожала в Питере в ВМА)

florecita
фигня делов сдать этот анализ, когда в паталогии лежала тоже брали, тоже боялась, но даже ничего не почувствовала, смотря кто берет, зато сразу можно выявить наверняка есть там что или нет,

+ если у медсестры руки растут откуда надо то даже не почувствуете. я бы сдала, т.к. лучше сдать и убедиться что все в порядке или найти проблему в легкой стадии, чем потом не приведи господи мучиться. у беременных с почками не шутят.

обнимулька
в родах тоже его ставят, ничего в этом страшного нет

мне тоже делали, когда рожала первого, была под капельницей и хотела очень в туалет, вот мне акушерка с помощью катетера и помогала все дела сделать, я даже не почувствовала ничего

Вообще по уму врач должна была сперва просто отправить вас повторить анализ, потому что на самом деле случайность скорее всего. Если уже повторный плохой приходит - тогда да, отправляют на допобследования. Да и то, даже меня с пиелонефритом в анамнезе ни разу беременную не отправляли на катетер. Вам решать, конечно, но я б точно начала с того, что просто повторила бы анализ в платном центре.

Хрюша и Степашка
когда в роддоме ей катетер будут вставлять

в роддоме катетер не вставляют!через тампон сдают!

смотря какой роддом, мне вот вставляли во время родов, на кресле уже... и анализ брали через катетер неприятно, но не больно совсем... хотя от медсестры зависит

florecita
смотря кто берет

больно было так что искры из глаз
медсестра сказала что если у кого хоть раз в жизни был цистит (один раз и был, поймали на самой начальной стадии, в два дня вылечили, и давно это было) - больно. и что можно отказаться в этом случае.

florecita
никто еще себе ничего катетером не повреждал

уверены?
два дня крючком ходила

по мне так нафиг. сдать как на нечипоренку.
и повторный конечно тоже сдать, общий и нечипоренку.

в родах да, небольно было. ну извините, к тому моменту в организме столько обезболивающих гормонов, что ничего не больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы