У кого ребзя не вниз головой, загляните

Всем привет. Срок 31 неделька. У меня врач все время пишет в карте: голова внизу, хотя руками и не щупает сильно, просто сердцебиение слушает. И ей около 80 лет ))) Но, у меня постоянно сверху выпирает твердый шарик, я так думаю это голова, и пинается сильнее ребенок где то внизу. Сверху как будто просто руками капошится. Вот и кажется мне, что мелкий на попе сидит. А у вас как?

Бормотуха
А у вас как?

а у меня ребенок то слева выпирает,то справа,то посередине,но головой лежит вниз это точно :)

Бормотуха
у меня постоянно сверху выпирает твердый шарик

У него ж еще попа есть :)

Твердый шарик это может быть и попа. Я ещё так определяю - если постоянно изжога, то головой вверх, если начинает жутко давить на мочевой, то головой вниз))) В любом случае, время у вас ещё есть, немного, но есть. Попробуйте поговорить (вместе с мужем), поупрашивать, визуализируйте как дитё переворачивается внутри и проч. методы)))

Seal
если постоянно изжога, то головой вверх, если начинает жутко давить на мочевой, то головой вниз)))

а если и изжога и на мочевой давит?
у меня так
у вас,автор еще узи ведь предстоит последнее, там и посмотрят точно как лежит. Вполне может быть,что вам

Бормотуха
кажется

Бормотуха
сверху выпирает твердый шарик,

зад? сходите на узи, сходите к другой Г. чтоб пощупала. в ечм проблема-то?))
моя была вниз попой сначала, потом перевернулась сама.

Mozolk@
У него ж еще попа есть

попа мягче

Seal
Я ещё так определяю - если постоянно изжога, то головой вверх

хм, изжоги у меня ни разу в жизни не было, не знаю что это такое

Seal
если начинает жутко давить на мочевой, то головой вниз)))

не давит, просто пинает

Seal
время у вас ещё есть, немного, но есть

это точно, доча в 36 недель перевернулась

Pika_в_шоке
сходите на узи

14 августа пойду

Pika_в_шоке
в ечм проблема-то?

да просто интересно, как она так, не щупая, пишет, что голова внизу

Бормотуха
попа мягче

:=-O: в 31-то неделю? там еще жировых запасов нет, что это она мягче?

kvetek
что это она мягче?

она с другого бока, но чуть пониже выпирает иногда, сравнить можно.

Бормотуха
попа мягче

и как вы это определяете? ;)

Бормотуха
просто интересно, как она так, не щупая, пишет, что голова внизу

мне отеки пишут и анемию, хотя гемоглобин в норме и отеков нет..так что они много что умеют делать на уровне телепатов

Бормотуха
как она так,

Бормотуха
пишет,

хоспади они чо угодно могут по причине "просто фаза луны такая" написать

jyliy88
пример с 23 нед,

еще уйма времени, перевернется, у меня в это время тоже еще головой вверх был, потом нормально лег

Mozolk@
мне отеки пишут и анемию, хотя гемоглобин в норме и отеков нет..так что они много что умеют делать на уровне телепатов

мне так же писали в 1Б, в роддоме спрашивали почему так писали если анализы в норме, отеков нет, я им и сказала что они по ходу всем подряд это пишут. Теперь слежу, что не верно ручкой вычеркиваю нафига мне проблемы из за их пофигизма???

они это пишут для того,что если вдруг что-то не дай бог случится....,вот мол все это в карточке записано почитайте,тем самым снимают с себя ответственность

у меня за беременность 2 раза переворачивалась)
при чем один раз я это почувствовала так сильно что аж из рук все выпало....вообще до последнего могут перевернуться.

а про то где попа а где голова я осталась в сомнениях, т.к. я явно что то сбоку круглое нащупывала, и выпирало иногда. я считала это голова, а оказалось попа, либо перевернулась доча так быстро

jyliy88
потрогайте сами голова потверже и поболее попы..

это точно

jyliy88
потрогайте сами голова потверже и поболее попы..

все понятно, но как же определить то большая это часть сверху или меньшая понимаю когда видишь ....... я тоже щупала думала голова, оказалось попка :) теперь различаю положение по толчкам, ножками сильнее и активнее, ручками дочка практически не шевелит. А первый сын вообще до самых родов крутился

Evgeniya2108
ножками сильнее и активнее

А еще прям ступню может высунуть

у меня вот ее ловить приходится, как к врачу - так мы попой вниз, а как на УЗИ (там видимо тети-дяди по-серьезнее ей кажутся) так мы головой вниз, как положено, чего она удумает в роддоме я даже представить не могу)

вы в 30 недель должны идти на плановое узи, там точно узнаете

Бормотуха
как она так, не щупая, пишет, что голова внизу

так задайте вопрос ей в лоб!)))

у меня у знакомой ребенок перед плановым кесоревым за день перевернулся, она пошла уже на операцию , и ее перед тем осмотрели, так как она сказала что сильно бушивал ночью, на что они сказали что деточка перевернулся и отправили ее в палату со словами операция отменяется сама родишь))))

Бормотуха
Но, у меня постоянно сверху выпирает твердый шарик

Старший был в тазовом, да, явно чувствовала, на поздних сроках прямо под диафрагмой его головку, круглая такая.
Младший в головном был, чувствовала, что ножками пинался.
Кстати, у меня на осмотре со старшим тоже все время писали "предлежание головное", хотя УЗИ показывало тазовое с 20 с чем-то недель и до конца - он так и не перевернулся. Хотя врачу было и не 80 лет, просто легко ошибиться - только УЗИ покажет, как на самом деле лежит ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы