боюсь...

девочки, срок 36 недель, время быстро пройдет и уже рожать, страшно становится, вопросов куча, скорей всего буду рожать в 14 род доме, некоторые с 32 неделю готовятся, вещи собирают, а я не знаю что брать :( расскажите про 14 род дом, есть конечно уже тема, что с собой в роддом, но там про все роддома, кто что пишет, напишите, пож-та, точнее, кто недавно там был...
и у меня еще такой вопрос, можно заранее лечь в роддом? или тока на скорой из дома увозят?

957351
можно заранее лечь в роддом?

Можно по направлению от жк. Но зачем Вам это? Роды точно не пропустите:-)

дома как то страшно) а в роддоме хоть врачи ходят...)

957351
можно заранее лечь в роддом?

ну если до ПДР не родите то в жк вам выпишут направление в рд.
А в рд уже будут решать нужны вы там или нет. Будут места и показания - положат. ну или если переходите изрядно, то тоже положат

Я боялась родов пока не забеременела. Потом уж толку то боятся выход то все равно один. :) Настраивайтесь и будьте спокойны. Удачных вам родов ;) :)

JullyHappy
Можно по направлению от жк. Но зачем Вам это?

+1 впервый раз я тоже со страху заранее легла - очень пожалела - дома лучше... Но вообще можете попросить врача направление

957351
957351

у меня тоже срок 35 недель,тоже очень страшно и по прописке 14 роддом :)

Я рожала в 14 роддоме,3 года назад,лучше ждать схваток дома,тоже сначала хотела лечь раньше,но гинеколог отговорила.........в результате уехала утром на скорой..........в целом про роддом ничего плохого сказать не могу,в принципе все хорошо,досталась нам с дочкой платная палата на двоих,на первом этаже ,с туалетом и душем в номере....пролежали мы 3 дня,на четвертые сутки выписали.....на счет того ,что взять с собой:набрала целый пакетв результате,когда спустили нас в палату медсестра половину отдала мужу))))),(он у меня был готов недели за две до родов)брала себе одноразовые трусиеи,но так и не пригодились,как то без них обошлась,а так берите воду питьевую,покушать что нибудь(после родов ОООчень хочется)))халат,ночнушку вам там будут давать,ну и мыльно рыльные принадлежности.тапочки,документы............ребеночку соберите (пока вы дома)отдельный пакет,и муж на выписку его привезет,а так вроде все.....Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 21:52

Еще во время родов была со мной акушерка,очень хорошая,но как ее зовут я так и не запомнила(со схватками мало что запоминается ),очень жаль,хотелось бы отблагодарить......

заранее без показаний лучше не ложиться, ни в одном РД лежать и ждать родов не дадут, разродят подручными средствами, потом будуте всю жизнь проблемы с ребенкиным здоровьем расхлебывать. Наслаждайтесь домашним комфортом, пока есть возможность, и ничего не бойтесь. Все будет хорошо!!! :)

рожала в мае
нельзя с собой: книги, журналы, послеродовые прокладки, одноразовые трусишки

Е.Юрьевна
берите воду питьевую,покушать что нибудь(после родов ОООчень хочется)))

это точно! :popcorn:
разрешили только печенье, чай, сахар, кисломолочное без фруктовых добавок, сыр твёрдых сортов

вы главное не кричите в родах, дышите (как именно- я не запаривалась заранее, мне в процессе родов всё врач говорила) и вам намного спокойнее будет, а то девы сами себя заводят стонами нечеловечьими своими. да и всё не так страшно, как малюют. женщины рожают тысячелетиями. не вы первая, не вы последняя. истерика некоторых "Я пережила РОДЫ , куда в очередь за медалью? " - пустой раздув, чтоб было чем гордиться в жизни, если больше нечем. да, больно, но не вечна же эта боль будет :)
Здоровья малышу и вам!

Хельга Дж. Патаки
послеродовые прокладки

:P а как без них то?

!!!!Соня!!!!
а как без них то?

а там пелёночки простерилизованные выдают в неограниченном количестве, да и, пардон муа, за подробности, те послеродовые прокладки, что в аптеке заранее купили, меня бы не спасли, пришлось бы коробок 6 как минимум с собой нести.

с пеленками,которые там дают......

Хельга Дж. Патаки
а там пелёночки простерилизованные выдают в неограниченном количестве,

блин зачем 300р тратила на прокладки и 250р на одноразовые трусы :=-O: , я так понимаю и прокладки для груди нельзя?

ложку и кружку не забудьте. я, если бы знала, пару ложек взяла бы- большую (для столовой) и маленькую (чай размешивать, творожок есть и т.п. )

а бандаж можно послеродовой?

!!!!Соня!!!!
я так понимаю и прокладки для груди нельзя?

а зачем они в роддоме? Молоко же позже приходит , нет ?

Хельга Дж. Патаки
нельзя с собой: книги, журналы

а ноутбук?

неаааааа

Капучино

дак все впервые ,не знаю :)

молоко придет гдее то на 2-3 сутки.,а там уже и домой выпишут........на счет бука не знаю

!!!!Соня!!!!
блин зачем 300р тратила на прокладки и 250р на одноразовые трусы

у меня так же, сначала подумала "лишние были траты", но после роддома, уже дома всё ОЧЕНЬ пригодилось

!!!!Соня!!!!
я так понимаю и прокладки для груди нельзя

мне не разрешили. там сорочки выдают гига- размеров, т.е. даже если вы прокладку к такой ночнушке приклеите, она у вас не будет к груди прилегать, поэтому, если у вас грудь не Анны Семенович, то, в принципе, вкладыши в бюстгалтер там ни к чему. (буквально выжимала сорочку над раковиной, когда молоко пришло)

вот в 10ке все можно,почему так все отличается %)
там даже ребенку одежку свою можно и лифчик

Капучино

у меня на третий день грудь распёрло и полилось рекой

!!!!Соня!!!!
а бандаж можно послеродовой?

очень сомневаюсь

а памперсы брать с собой?

!!!!Соня!!!!
вот в 10ке все можно,почему так все отличается
там даже ребенку одежку свою можно и лифчик

14 роддом пытается держать первенство в гонке за стерильность :)

вкладыши в бюст вам после роддома тоже пригодятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы