Страшный результат биохимического скрининга.

Филькина_жена
В следующий раз при новой теме анонимам на коменты поставлю запрет.

Извините, но вы хотели, чтобы вас все утешали? что вы вообще хотели от этой темы?

Аноним
А до 17-ти недель чего в носу ковырялись?

а прежде чем писать хоть загуглите про четвертной тест. он ранее не делается. а то и вообще в 19 недель еще успевают сделать.

*Машутка*
Вы такой не сдавали?

вот такой автор и сдала, называется четвертной, т.к. еще и узи плюсом идет ;)

Филькина_жена
Направлена на УЗИ скрининг в генетический центр и консультацию генетика. На УЗИ иду 25 числа.

вот идите и ни о чем не удмайте.
у нас в собое девочка с Твери, тоже ставили высокий риск, выше чем у вас. родила здорового мальчика.
не переживайте. все будет хорошо

Автор .все у вас будет хорошо! Я вам этого желаю! Результат считаю малоинформативным :) ну лично мое мнение, я не врач , я просто позднородившая а вас и ей назвать нельзя из-за использования технологий ;)

jane air
узи плюсом идет

простите, но что они там увидят? СД? у меня было все отлично и отходила я не одно узи туда.

аноним
Извините, но вы хотели, чтобы вас все утешали?

Лично от вас ничего. И разговаривать мне с вами не приятно.

Филькина_жена
И разговаривать мне с вами не приятно.

Почему? что я такого сказала, поделилась своим опытом, может вы путаете меня с другим Анонимом?
Я вам советую не надеяться на чудо и не слушать, что тут скажут, а почитать литературу, поговорить с врачами и если это возможно с двойней сделать кордоцентез.

jane air
вот такой автор и сдала, называется четвертной, т.к. еще и узи плюсом идет

нет, я тоже сдавала такой анализ сразу после узи. По нему действительно видны риски на СД...Но существует так называемый тройной тест- по нему иные показатели выявляют, я писала выше. Этот анализ не делают в обычных ЖК. Я сдавала платно в клинике.

аноним
у меня было все отлично и отходила я не одно узи туда.

куда туда?
СД кроме всего прочего имеет ряд сопутствующих еще патологий.

Аноним
Я знаю все без поисковиков

гыыыы, какая самоуверенность

*Машутка*
Этот анализ не делают в обычных ЖК. Я сдавала платно в клинике.

в свердловской области женщины с определенными показаниями направляются в спец.центр. там и делают его.
я имела показания. но имела московский полис и поэтому сделала за свой счет, примерно тысяч 6 стоило это все. на флотской.
смотрела по частным лабораториям. эстриол нигде кроме флотской не делали анализ на тот момент :(

аноним
может вы путаете меня с другим Анонимом?

Наверно, извините! Этим и плохо разговаривать с анонимами. 25 числа пойду на УЗИ в генетический центр , по результатам будем смотреть , что надо будет делать дальше, что скажут врачи.

jane air
СД кроме всего прочего имеет ряд сопутствующих еще патологий.

мне странно как люди читают, видимо через пост, вы не правы, могут и не иметь

аноним
узи отличное, да все было отлично

аноним
а родился ребенок с СД

jane air
в свердловской области женщины с определенными показаниями направляются в спец.центр.

моя врач видимо другого мнения. поглядела на результат- отмахнулась, мол "да у многих все нормально бывает..". вот и все. а на счет тройного теста я уже ей сама рассказывала ибо не знала она, что это %)

*Машутка*
моя врач видимо другого мнения.

почему? вас отягощенный гинекологический анамнез, вы возрастная беременная, у ваших родственников есть случаи наследственных заболеваний, пороков развития?
если нет положительного ответа хотя бы на один ответ, то вы не в группе риска. и вам не положены такие исследования.
я не демаю что вы в перенатальный ездили регулярно и вас в том числе и на инфекции обследовали, доплер тоже не делали начиная с 20 недель ;)

аноним
мне странно как люди читают, видимо через пост, вы не правы, могут и не иметь

так и все эти тесты дают только вероятность рождения ребенка с СД. если хочется знать наверняка, то надо и забор крови делать и тыпы.
ну и от количества и качества узи зависит имхо.

jane air
так и все эти тесты дают только вероятность рождения ребенка с СД. если хочется знать наверняка, то надо и забор крови делать и тыпы.

вот в этом вы правы, поэтому я за прокол

jane air
ну и от количества и качества узи зависит имхо.

да не всегда это зависит, несколько раз делала в центре генетики, все ок, никаких признаков, родился абсолютно здоровый физически ребенок, никаких патологий, но только с лишней хромосомой. Даже на 3д узи не увидеть было.

если автор хочет совет,то самые дельные давали

аноним

и

Аноним

остальное вода...

Капучино
и УЗИ ничего не показывало?

УЗИ не видят СД чаще всего. Мне про порок сердца-то ничего не сказали на 22 неделе, а про СД вообще узнала в родовой.

У меня у подруги (38 лет) тоже был высокий процент.....сейчас всё ок

Была ветрянка на 6-8 неделе беременности, в связи с чем была направлена на флотскую. Результат - риск 11%. Генетик на консультации тамже сказала - "тьфу мелочи, оч низкий показатель". Ребенку 1,5. Здоров.

Одна знакомая дама сделала прокол, решила перестраховаться, т.к. был небольшой риск. В итоге занесли инфекцию, роды на 6 месяце, малышка слепая и ни какого СД(сейчас ей 3 года). Автор рискует 2 детками. Я бы не стала делать прокол.

jane air
я не демаю что вы в перенатальный ездили регулярно и вас в том числе и на инфекции обследовали, доплер тоже не делали начиная с 20 недель
аноним

в перенатальный нет. а на счет инфекций и доплера ошибаетесь ;) сдавала сама, без направлений и доплер +узи -это моя инициатива. когда ждешь второго ребенка многое уже знаешь и практически "сам себе доктор". на своего гинеколога мало надежды :( . ну и это тоже присутствует..

jane air
вас отягощенный гинекологический анамнез,

Автор, не паникуйте! Достоверность результатов этого скрининга около 60%. А поделить циферки корректно на двоих вообще нереально. Да и сами Вы пишите, что принимали ряд медикаментов. Этот анализ очень чувствителен ко всему. Раз делали ЭКО, наверняка есть какие-то проблемки. Даже небольшая угроза искажает результат. Вам ещё из-за возраста риск добавили.
Знакомой тоже высокий риск ставили (по какому заболеванию - не знаю), родилась здоровая девочка :) .
Я в обе беременности от биохимических скринингов отказалась именно по причине малоинформативности.

Машарик
Автор рискует 2 детками. Я бы не стала делать прокол.

*Машутка*
в перенатальный нет. а на счет инфекций и доплера ошибаетесь ;) сдавала сама,

я не считаю про "сама" :P я про направление от врача.

*Машутка*
ну и это тоже присутствует..

тогда требовать надо имхо. сцучно оне себя ведут докторицы, ровно как из своего кармана оплачивают :(

аноним
вот в этом вы правы, поэтому я за прокол

тут встает еще один вопрос - риски осложнений и готовы ли прерываться при положительном результате.
я даже не знаю как сама бы повела себя на этом месте. у нас в собое девочка отказалась.

автор, как вы? переживаю за вас! на узи были?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 21:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы