Отдыхай, пока можно

Беременность неуклонно движется к доношенному сроку. Сейчас 35 недель. И все чаще при общении с родившими знакомыми из их уст начинают проскальзывать фразы, типа "Отдыхай, пока можется", или "Наслаждайся жизнью, вот родишь.. (далее-многозначительная тишина )" и все в том же духе. Причем, частота таких высказываний от разных людей увеличивается такими темпами, что начинает сводить челюсти )
Вот интересно, а с какой целью говорят такие вещи? Только не говорите, что это забота такая Тема порассуждать.

чтоб в последние недели беременности вы насладились покоем и радостью, а не вывалив язык делали ремонт или прибирали квартиру, как часто бывает у будущих мамочек

Пчелка
что это забота такая

Не ну а если это так и есть, я тоже не понимала смысла этих фраз пока не родила.

Znayka
а не вывалив язык делали ремонт или прибирали квартиру, как часто бывает у будущих мамочек

Да кстати в период "гнездования" некоторых беременных шибко заносит

еще бы можно было нормально отоспаться и отдохнуть, на последних месяцах,такой раненый бегемот, не повернуться не поспать.

Znayka
а не вывалив язык делали ремонт или прибирали квартиру, как часто бывает у будущих мамочек

да да
Где все эти люди которые должны мне это сказать?????????

Я незнаю как другие мамочки, но вот родив второго ребенка даже моя жизнь практически не изменилась, младшему и месяца не было, а я садила в машину их и ездила на дачу, на озеро. Все успеваю, главное чтоб детки не болели

Лампа
да да
Где все эти люди которые должны мне это сказать?????????
М

т ак скажи это сама себе)

"Перед смертью не надышишься".
Как впринципе можно отдохнуть впрок? Отдых должен быть регулярным. А вот ремонт после рождения ребенка уже трудно сделать будет ;) Надо наоборот по максимуму убустроить себе быт, чтобы потом не заморачиваться на это. Например наделать всяких домашних полуфабрикатов чтобы потом вместо готовки мужу ужина лечь поспать вместе с ребенком.

Znayka
насладились покоем и радостью, а не вывалив язык делали ремонт или прибирали квартиру

Муж поклеил обои и собрал мебель, я исключительно руковожу Бессонные ночи меня как-то не пугают, ибо я прекрасно понимаю, что меня ждет ))

Ну, если порассуждать, то в течении нескольких месяцев-лет Ваша жизнь строится на режиме маленького человечка :) , это все мило, конечно, но отдых, сон, еда и поход в туалет ванну мамы резко сокращаются по времени, меняется весь образ жизни и время на себя ( хобби, интересы) почти не остается. Уже не полежишь полдня с книжкой на диване, поход в магазин напоминает набег: пришел, увидел, быстро померил и домой, ну и стирка-готовка-уборка учащаются, собирание игрушек, оттирание красок и фломастеров с линолиума, лужицы на полу от пописов, крошки по всей квартире, разбрасывание всего-всего и т.д.

мамЪюль
т ак скажи это сама себе)

шило не дает.
Надо же ВСЕ успеть ....

Автор а вы в раздел до года зайдите и почитайте, и про раздел от года до трех тоже не забывайте :)

Пчелка
Вот интересно, а с какой целью говорят такие вещи?

с ностальгией вспоминают время, когда отпуск уже есть, а ляли и забот о ней еще нет)))
а вы сама как думаете?:)

Lelkako
Автор а вы в раздел до года зайдите и почитайте

Захожу, почитываю. Ничего нового для себя пока не открыла.

Клавдия Степановна
а вы сама как думаете?

Чтобы лишний раз намекнуть, что я еще салага, не?

Пчелка
Чтобы лишний раз намекнуть, что я еще салага, не?

ыыыыыыыыы
низнаю))))

Пчелка
Бессонные ночи меня как-то не пугают, ибо я прекрасно понимаю, что меня ждет ))

я тож понимала это, но когда перед НГ-2012 подводя итоги поняла, что последний раз спала нормально в ночь с 1 на 2 августа, а на след ночь уехала рожать)))
щас ребенку почти год, но я до сих пор бессовестно могу с ней поспать днем, т.к. до сих пор не высыпаюсь))

Пчелка я прекрасно понимаю, что меня ждет ))

Гыыы, одно дело понимать, другое дело пережить

IFNI
Гыыы, одно дело понимать,

да не предугадать, что ждет. не бывает так) будет сюрприз)

Все зависит от малыша, у дочки были проблемы с коликами со второй недели и до 3.5 мес.
С мужем спали посменно по 2-3 часа, т.к. дочь в кроватки спать совсем не хотела, спала преимущественно на руках, когда качаешь. А ведь еще малыши часто хотят есть, нужно при этом еще и по дому все успеть, и погулять...
Вообщем первые месяцы очень были выматываюши и бессоны, 6 часов поспать за сутки были в радость.

дело не в том чтобы выспаться, а в том что для себя,своего хобби времени не хватает.

Алисинья
С мужем спали посменно по 2-3 часа,

а есть дети, которые не хотят посменно) они хотят только маму)))))))))

Оля-я
для себя,своего хобби времени не хватает

ага
а когда есть время - нет сил
жалею, что не наездилась по магазинам во время декрета
не сшила старшей "принцессинское платье"
ну и так, по мелочам...

Клавдия Степановна
да не предугадать, что ждет. не бывает так) будет сюрприз)

:dada: Мне обещали что деть первые месяце будет есть и спать, ОБМАНУЛИ!!! :t_0022:

Вот я тоже не понимаю-сейчас таким бегемотиком себя чувствую)у меня будет второй ре-мне кажется когда родишь-проще-не тяжело ходить, ребенка на себя положила и спать-это даже с моей первой капризущей помогало, гулять-на балкон, спать когда ре спит-а первый месяц она у меня 40 минут каждый час спала а потом 20 минут ела.
У меня подружка у ней дочке 5 мес-говорит, что после родов тяжелей чем беременной-но она сама себя загоняет.

lvz
мне кажется когда родишь-проще-не тяжело ходить, ребенка на себя положила и спать-это даже с моей первой капризущей помогало, гулять-на балкон, спать когда ре спит-а первый месяц она у меня 40 минут каждый час спала а потом 20 минут ела.

а со старшей кто будет? есть ей готовить, читать, гулять и т.п.
и если честно - 40 минут едим-20 спим - это красивый расклад... у моей процесс кормления сквозь сон был непрерывный а, ну и прикладывание постоянно контролировать надо было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы