Отдыхай, пока можно

автор. родите -сразу все сами поймете

IFNI
Мне обещали что деть первые месяце будет есть и спать, ОБМАНУЛИ!!! :t_0022:

у меня ел и спал, я вздрагивать начала к месяцам 10 его. вот продолжаю

kvetek
а со старшей кто будет? есть ей готовить, читать, гулять и т.п.

в садик она ходит, а приготовить в первые месяцы успевала-бросила все на пароварку и вперед.Хотя есть такое ощущение-что просто подзабыла как было сложно.А с другой стороны-меня работа по дому никогда не напрягала-приготовить, убрать-мне это в радость, если я не уставшая после работы, мне лишь бы кто за ре присмотрел-это старшая с удовольтствием будет делать-я все равно буду обезапасивать мелкую максимально-играть на полу на толстом пледе только безопасными игрушками у которых ничего не оторвется и ничего съесть нельзя будет.

lvz
в садик она ходит

моя тоже
желаю вам, чтобы всё было хорошо
просто меня выписали из роддома 2 декабря
3 декабря у старшей поднялась температура 40
В садик ребенок вышел после этого 10 марта(не считая недели после новогодних праздников).
А со 2 декабря до 10 марта - болела она... Вышла в марте - в садике 3 карантина по ветрянке с интервалом в пару недель, 1 по ротавирусу, 1 по кишечной и 1 по скарлатине. Все карантины нормально мимо нас - только вот скралатину прихватили....

lvz
мне лишь бы кто за ре присмотрел-это старшая с удовольтствием будет делать

опять же желаю, чтобы всё так и было...
в меня с младшей по певрости игрушки летали - старшая злиласьСообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 18:32

Пчелка
Только не говорите, что это забота такая Тема порассуждать.

ну не надо так плохо думать о людях. каждая почти имеющая детей женщина, вспоимная первые месяцы жизни ребенка вспоминает первым делом свои недосыпы))) такое ощущение что год я первый точно не спала ночами вообще. "спи с ребенком днем" - это потом мне говорили. один фиг я редко когда могла с ним прилечь) училась на очке. у меня было ощущение, что я я сплю ттолько в транспорте так что соглашусь -

Znayka
чтоб в последние недели беременности вы насладились покоем и радостью, а не вывалив язык делали ремонт или прибирали квартиру

jane air
родите -сразу все сами поймете

Так проблемы решаются по мере возникновения, не? Сейчас-то что вздыхать? :)

jane air
у меня ел и спал, я вздрагивать начала к месяцам

Вот кому что достанется, лотерея однако

Пчелка
Сейчас-то что вздыхать?

Воспоминания, ититьих. :j_0010:

Да-да,во вторую беременность,я ошибок не повторю!!!!!!!!!!!!!!!!!никакого ремонта!!!Запастись полуфабрикатами на полгода и выспаться впрок

Znayka
чтоб в последние недели беременности вы насладились покоем и радостью, а не вывалив язык делали ремонт или прибирали квартиру, как часто бывает у будущих мамочек

вот именно!!!! говорили мне , а я не слухала, до последнего дня карячилась везде , знать бы , назад бы всё вернула и лежала б ничего не делала !!!!!!!!

Потому что есть такие беременные которые никак угомониться не могут, работают чуть ли не до родов, ремонт делают, дом вылизывают и тд. При этом все сама, все сама, нет чтоб о помощи родственников попросить. А потом раз и родила уже, а там еще больше обязанностей, да и помощники куда то подевались сразу. Если во время беременности все ходили и пылинки с тебя сдували, беспокоились чтоб не устала, нормально питалась, то родив все заботы о тебе, переключились на ребенка. И тогда приходит оссознание, че это я бегала в декрете, как в попу ужаленная, отдыхала бы, в гости ходила, в кино, театр, с ребенком то не шибко куда разбежишься. Короче отдыхайте будущие мамочки, успеете набегаетесь

IFNI
Вот кому что достанется, лотерея однако

да как бэ он спокойный. активный просто. дел много, ему скучно, второго ребенка у меня нет чтобы ему веселее было. садик в нашем случае панацея ;)

Пчелка
Так проблемы решаются по мере возникновения, не? Сейчас-то что вздыхать? :)

ну как бэ да, хотя я вот знала что у меня будет спокойный ребенок ;)

я вообще ночью не слю ........только днем.... у меня лично настрой что я рожу и как лягу спать на живот......ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ

Евгения1983
. у меня лично настрой что я рожу и как лягу спать на живот..

У меня после первой беременности было жуткое разочарование по этому пункту - было так много молока - что я месяца 2 не могла на животе спать еще - грудь не давала

Евгения1983
я вообще ночью не слю ........только днем.... у меня лично настрой что я рожу и как лягу спать на живот......ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ

и для меня тоже, и пусть течет все рекой-руку если что под грудь подложу-еще с первой Б так делала)

Евгения1983
у меня лично настрой что я рожу и как лягу спать на живот....

гыыыыыы

Оксана и Вика
в течении нескольких месяцев-лет Ваша жизнь строится на режиме маленького человечка , это все мило, конечно, но отдых, сон, еда и поход в туалет ванну мамы резко сокращаются по времени, меняется весь образ жизни и время на себя ( хобби, интересы) почти не остается. Уже не полежишь полдня с книжкой на диване, поход в магазин напоминает набег: пришел, увидел, быстро померил и домой, ну и стирка-готовка-уборка учащаются,

+++++ первое время всем тяжело, но несмотря на это я безумно хотела второго. для меня самым тяжелым временем с первым ребенком были- мой недосып и 3 месяца ребенкиных коликов, а соответственно крики и долгие укачивания. все остальное ерунда)))

последние предродовые недели вспоминаю с трепетом: спишь, кушаешь мороженое, спишь, смотришь сериалы, кушаешь, спишь... Какие нах ремонты??? ниче не делала, в самом конце беременности, перед родами, даже не гуляла - было лень эх... декрет - это прекрасно! :heart:

автор, наслаждайтесь этим волшебным временем. так, как сейчас, вы больше не кайфанете

вообще в принципе жизнь никак не изменилась, ребенок спокойный, подолгу сам себя развлекает. самое сложное было до 3 мес из за колик, часов с 10 вечера и до 2 ночи почти непрерывный крик был, зато потом до 2-3 дня спали. так что и на поспать и на себя время хватало

Беременность - САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ :)Жаль только моя продлилась всего 34 недели :) второго чота пока не хочу , а вот беременной побыть оооочень хочется!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 15:17

Беременные таки кипешные, они все стремятся "успеть":) а между тем время декрета в ожидании ПЕРВОГО ребенка - самое халявное время. отдыхайте:) больше у вас уже НИКОГДА не будет такого времени, когда можно делать что захочется и когда захочется, спать, когда пожелаете и гулять в свое удовольствие, заниматься любимым хобби, мужем, собой... без разницы, чем.:) Это ваши последние свободные деньки:) потом будет ребенок. И он до самой старости останется вашим ребенком для вас. Которого сначала нужно носить на ручках и успокаивать, потом кормить с ложечки и вытирать попу, потом выслушивать пересказы мультиков и детских ссор, потом проверять уроки, потом давать советы насчет девочек/мальчиков, потом переживать за институт, потом внуки и все по-новой:) в общем, теперь вы на всю жизнь должны будете согласовывать свои планы и дела с еще одним человеком. А сейчас у вас свобода:)))))))
Ну и еще один аспект - после родов очень хочется спать, по крайней мере первые пару месяцев. Это связано с родовым стрессом и усталостью от родов, не столько даже от детей. Поэтому всем мамам кажется - ну чо я, дуро, тогда не выспалась?:)
ну и еще. Перед самыми родами, где-то занеделю-дае действительно лучше больше спать:) организм так лучше настраивается на предстоящие роду и меньеш вероятности, что что-то пойдет не так - шейка там не раскроется, или слабость РД будет.. в общем, спите, это вам полезно:)

Все так и есть, как родится, так конец привычному сейчас для вас миру

смысл этих фраз только после рождения понимается :) причем объяснить кому-то - невозможно! только самим ощутить :)
я когда первого ребенка родила, сначала в шоке была, месяц примерно. в жутком шоке... а потом появилось ощущение, как буд-то ты часть какого-то тайного общества "родивших женщин", и только им известно что-то потустороннее что ли :) и только они могут понять друг друга...
так что наслаждайтесь такой жизнью, которая сейчас. ее уже никогда не будет. даже если будет возможность везде ездить и заниматься привычными делами - в голове всегда будут дети, и принадлежать себе полностью уже никогда не будешь

Надя_Наденька
в голове всегда будут дети, и принадлежать себе полностью уже никогда не будешь

это точно, но я теперь вообще не могу вспомнить свое время без детей, такое ощущение, что они всегда были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы