Акушерское переворачивание плода

аноним
а зачем во время кесарево переворачивать? ::=-O::

что бы шею не свернуть банально ;)

автор взвесить все за и против, я бы на кесарево настояла

аноним
Может кому-нибудь подобное делали? Хочется узнать у людей прошедших подобную процедуру

никогда не видела. Один раз помню поворот на ножку из косого, там плод был мертвый...
Вообще, спецов, умеющих делать поворот, осталось в городе полтора человека, молодежь не умеет.

Я смотрела этот ролик, честно страшновато. Я бы не решилась. Да и чем кесарево не годится? По мне так -лучше не травмировать дите перед родами, а то мало ли. Да и потом есть ли у нас в городе хорошие специалисты по наружному повороту? ттт

Блин, моей подруге делать собирались. Она ночь не спала - боялась. А Дашка перевернулась на след день сама.
Она мне когда говорила, я т не думала, что это есть такое...

*Машутка*
Да и потом есть ли у нас в городе хорошие специалисты по наружному повороту?

Ну так в перинатальном центре делать будут, там, наверное, есть хорошие специалисты, которые берут на себя ответственность за такую рискованную манипуляцию.

Антоновка
такую рискованную манипуляцию.

а ради чего рисковать все таки ? Бывают противопоказания к кесареву?

Антоновка
специалисты, которые берут на себя ответственность за такую рискованную манипуляцию.

Три ха-ха. Где вы видели специалистов, которые берут на себя хоть какую-то ответственность? Вы подпишите бумажку об информированном согласии на возможные риски. Я за КС.

Девочки, мне страшно. Это предстоит не мне, а близкому родственнику. Да возраст у мамы 35 лет(очень долго не могла забеременеть), первые роды. Как думаете стоит ли мне лезть со своими советами? Или врачи лучше знают

аноним
стоит ли мне лезть со своими советами

лезть то наверное не стоит - а один раз сказать - почему нет? И потом в 35 лет уже сама в состоянии все узнать-прочитать, взвесить риски и принять решение

Капучино
а ради чего рисковать все таки ? Бывают противопоказания к кесареву?

Так и мне тоже интересно, я же говорю, думала, сейчас такое вообще не делают. Единственное, что приходит в голову: хотят попробовать в порядке эксперимента... %) Хотя, может, действительно, у женщины есть противопоказания к КС - может, наркоз не переносит или еще что-нибудь...

Нет, я бы не согласилась. Очень опасно, думаю, даже и под контролем всего, чего можно.

Я думала, что такое часто сейчас делают и просто я отстала от жизни, так как дети уже взрослые. Ан нет :( Я бы тоже на такое ни за что не решилась. Что мне делать ума не прложу ?%)

аноним
Что мне делать ума не прложу ?

Не лезть, естественно.

какой ужас %) ни за что бы не согласилась на такое %)

Какой кошмар просто слов нет!!!

аноним

Я бы на кесарево пошла ну на фиг такое, страшно ведь...

Мне делали такой поворот. 31 год. Срок - 30 недель был. Показание - тазовое. Процедура заняла минут 5-10. Делал глав. врач перинатального центра лично, прямо в палате. Ну и что вы думаете :)) ??? Через 2 дня мой деть повернулся снова: сел на попку. Ну удобно ему так было. Кесарева было не миновать.
Однако на 37 неделе Витюша "решил рождаться естественным путём" и рано утречком занял головное положение.
Накрутились мы с ним :)) Родила очень хорошо Витюшу. 4,200 кг
Мне только кажется, что на поздних сроках мануальный акушерский поворот делать сложнее, чем на моём сроке.
Да, девочки в палате %) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 23:34

мама дорогая..........у меня тоже тазовое было, теперь поперечное правда...я лучше на кесарево пойду, чем на это садо... %) :=-O:

Ну я не заметила ничего ужасного. Видно что врачь опытный и довольно ловко все сделал.
Не знаю практически ничего про КС, т.к. все 3е-естественные, но этот способ, на мой взгляд, более естественен.
ИМХО

нашла вот такую статью,вроде не так страшно рассказывает(видео не смотрела)

Поделюсь своим опытом, может быть, кому-
нибудь будет интересно. Сегодня предприняли
попытку наружного акушерского переворота
нашего малыша в 38+6 недель. Сразу оговорюсь,
что я не в России. Сразу скажу, что да, я все риски
процедуры понимала. Но здесь это мероприятие
делается прямо в госпитале в родильной палате
около операционной и детской реанимации.
Как всё было: полчаса на КТГ, узи для верности,
замеры давления и температуры у меня. С 12
ночи предыдущего дня я не ела и не пила на
случай экстренного кесарева сечения. Мне
вставили катетер в руку (лапа до сих пор болит
почему-то), взяли кровь (опять же на случай
кесарева), оставили катетер до тех пор, пока не
ушли с мужем домой.
Два врача пытались повернуть детку минут 20
где-то. Периодически останавливались и
проверяли сердцебиение и положение по узи.
Процедура не особо приятная, но не больно
совершенно. Повернуть получилось только на
четверть, дальше уже решили не пытаться
(видимо, есть какой-то предел, после которого
надо остановиться). Живот у меня небольшой, но
плотный. После окончания процедуры снова
снимаются все показатели, а сердцебиение
ребенка мониторится КТГ в течение часа. Дома
просили отслеживать шевеления и в случае чего-
то необычного тут же приезжать назад в
госпиталь. Плановое КС, которое я так не хотела,
назначено на 14е апреля.
Выводы: решать, в первую очередь, будущей
маме, делать это или нет. Я решилась на это,
потому что всё происходило в госпитале под
строгим надзором врачей в боевой готовности
на ЭКС (порежут в любом случае, ага). Будут
вопросы - задавайте!

Мне вот только не понятно, а далеко не юная мама не боится рисковать долгожданной беременностью? Уверена что в случае чего получится еще раз забеременеть? Вот имхо в данном случае даже разговаривать ни про какие повороты не стала бы.

Marrrina
какой ужас ни за что бы не согласилась на такое

+1

Соломинка (Darja)

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы