Акушерское переворачивание плода

Хотелось бы узнать кому-нибудь делали акущерское переворачивание плода. Сейчас у меня 36 неделя и на следующей недели планируется эта процедура. На сколько опасна и какие последствия могут быть

Неужели сейчас еще такое делают?! %) А смысл? И насколько это безопасно?

у меня Дашу переворачивали во время кесарева в животе... это оно?

котёнок™
переворачивали во время кесарева в животе... это оно?

нет. В перинатальном центре рекомендуют сделать, но не во время кесарева, а просто без разрезов путем надавливания на живот под контролем УЗИ и КГТ. На Ю-тубе посмотрела зрелище не для слабонервных :(

аноним
На Ю-тубе посмотрела зрелище не для слабонервных

Я тоже смотрела... :=-O: Он у вас сейчас в тазовом? Почему кесарево не хотят делать?

аноним
нет. В перинатальном центре рекомендуют сделать, но не во время кесарева, а просто без разрезов путем надавливания на живот под контролем УЗИ и КГТ. На Ю-тубе посмотрела зрелище не для слабонервных

а оно вам надо? Зачем так издеваться на ребенком? Почему кесарево не хотите?

Или даже сами сейчас некоторые в тазовом рожают. Неужели акушерский переворот врачи считают более безопасным способом,?

то есть рожать будете самостоятельно,а перевернуть сейчас? нууу. мне кажется, лучше это дело у врачей постпрашивать. ваще, даже вовремя кесарева мне ее еле-еле перевернули, врач сам так сказал.

Антоновка
Он у вас сейчас в тазовом?

да

котёнок™
то есть рожать будете самостоятельно,а перевернуть сейчас?

именно так

котёнок™
вовремя кесарева мне ее еле-еле перевернули

а зачем во время кесарево переворачивать? :=-O:

Это называется "наружный акушерский поворот", если я правильно понимаю...
videosoc.ru/video/VldPGpvSu-4/naruzhnyj-akusherskij-povorot/
Вот тут рассказывают и показывают
Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 19:28Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 19:29

аноним

она лежала поперек. а кесарят стараются вытаскивать либо головой, либо тазом. Но все же лучше головой. Поэтому ипереворачивают.

Что мудрить-сделайте кесарево,если малыш в тазовом.Конечно естественные роды представляют большой риск и массу осложнений.А зачем настаивают на этой манипуляции?

Антоновка
Это называется "наружный акушерский поворот", если я правильно понимаю

именно. Может кому-нибудь подобное делали? Хочется узнать у людей прошедших подобную процедуру

а если во время процедуры будет обвитие пуповиной, Кошмар! Я бы не согласилась....

аноним
Хочется узнать у людей прошедших подобную процедуру

Мне бы тоже интересно было, если честно. Не слышала, чтобы кому-нибудь из знакомых делали такое...

Мария2206

нук там же под контролем%) будет обвитие - сдеоают в итоге кесарево, или акушерка петлю рукой расправит. в обвитии ничего страшного нет, если о нем врач знает.

Мария2206
а если во время процедуры будет обвитие пуповиной

Если ребенок начнет страдать, прокесарят экстренно, я так понимаю - в ролике же говорится, что манипуляция выполняется при развернутой операционной. При КС, кстати, тоже риск определенный есть для ребенка и для женщины.

ваще яндекс пишет, что данная процедура является одной из наиболее опасной....

котёнок™
является одной из наиболее опасной..

Для ребенка? Я б тогда отказалась - пусть кесарят лучше

котёнок™
яндекс пишет, что данная процедура является одной из наиболее опасной....

Не пугайте автора

Капучино

хз, я не вчитывалась. поди да. для денщины-то чо.... а вот есть еще какое-то комбинированное, которое делают в родах уже, при полном открытии...

я не пугаю%) пишу чо есть.

аноним
Хочется узнать у людей прошедших подобную процедуру

делали подруге - ребенок к родам снова сел на попу

в инете пишут - При проведении наружного поворота (с использованием ручных приемов) возможны осложнения: гипоксия плода, преждевременная отслойка плаценты.

о хоспади :=-O: посмотрела... вот чесна, лучше б прокесарилась если чо... видно что это больновастенько, да и так жамкают плод.. там ведь по ходу не так рукой двинул - и ничо хорошего... не, я б не дала так шорохать наверно.

motomoto
При проведении наружного поворота (с использованием ручных приемов) возможны осложнения: гипоксия плода, преждевременная отслойка плаценты.

проводят данную процедуру врачи при готовой операционной...риск есть, дак он и при кесарево не маленький (еще можно поспорить что безопаснее). Единсвтенное, что врача для такой манипуляция надо найти не абы какого...и довериться ему полностью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы