НЕНУЖНЫЕ для детей вещи и затраты на малыша -обсудим?)

котёнок™
Да малышу-то по большому счету ничего кроме мамы не надо;) она и еда и тепло и любовь:) и игрушка на потом:)
а вот маме... Есть, конечно, аскетичные женщины, которым ничо ваще не надо, они легко справляются и со стиркой пеленок и с мытьем гор посуды, и дите на руках часами выгуливают - таким ни памперсы не нужны, ни кроватки-коляски:)
Но все же для большинства мама это - героизм:) ну так вот, чтобы не геройствовать, чтобы сохранить силы, нервы и разум, люди и придумывают разные удобности:) и чем бОльшего комфорта хочется семье и маме в том чисте, тем больше прибамбасов "для младенцев" и для упрощения быта появляется в семье с рождением малыша.

Плюсану ко всему.

Кариес
.Прикольный чувак.я представила,ребёнка в тряпку завернула(без памперса) ,под дублёнку засунула и в 20 мороза гулять.Через два часа обоссаные мать и дитя насквозь замёрзшие идут домой ,где не одной одёжки и лекарства ликвидированные за ненадобностью как класс. Дядьку-расстрелять грязными памперсами

Девочки. подскажите по своему опыту, какой размер шапочки нужен новорожденному. Хочу заказать заранее, боюсь прогадать. Свой первый опыт стерся из памяти за давностью

Scorpion`s Queen
Особенно в пеленках его в кресле возить, ага

а у вас ещё и машина есть? и кресло? :=-O: а зачем вам??? а лошадь с повозкой уже не устраивает??????

Кариес
В частности, всяческие погремушки и висюльки "над кроваткой" – совершенно бессмысленные приобретения

бред,мой ребенок может часами глядеть на мобиль,дергать за висячие погремушки,играть развивающим центром в кроватке и облизывать всякие погремухи
Про пеленки и одеяла вообще маразм,автор этой статьи видимо живет в деревне и не вкурсях ,что в современном мире пользуются машинами и автокреслами,в которое в одеялке ребенка не запихнуть.
Про коляску тоже бред,хотя ,если ребенок автора рожден в 90е,то может коляски и не ахти были,а в современном мире коляска очень удобный и комфортный девайс

MusyMamusy
Девочки. подскажите по своему опыту, какой размер шапочки нужен новорожденному. Хочу заказать заранее, боюсь прогадать. Свой первый опыт стерся из памяти за давностью

38 берите

Кариес
Писал мужик,экономный. Жена его наверняка другого мнения ;)

Сначала статью читнула, потом написала чо думаю, щаз камменты читаю. Вот к Кариесу ППКС.

Кариес
Я высыпалась,только когда дочь к нам переложила

+++

Гадалка
которая зубы золой чистит, а вместо женских прокладок до сих пор тряпочки использует, а потом их стирает ... простите если чо... навеяло статьей

Sovi
а у меня склонность к лактостазам, я без молокоотсоса не выжила бы

Ага, с первым про молокоотсос и не думала, ни одного лактостаза. Думала и покупать не придецца, а вот как с мелким накрыло, руками я б чокнулась сцеживацца. Пришлось купить. Молокоотсос спас мну.

Кариес
Малахольный папа на работу уходил,мама на детёныша чего-то натягивала.Прикольный чувак.я представила,ребёнка в тряпку завернула(без памперса) ,под дублёнку засунула и в 20 мороза гулять.Через два часа обоссаные мать и дитя насквозь замёрзшие идут домой ,где не одной одёжки и лекарства ликвидированные за ненадобностью как класс. Дядьку-расстрелять грязными памперсами

nonkaponka
За пеленки, против памперсов

:=-O: УжЫс. Дядько неадЫкват.

nonkaponka
Теперь что касается больного вопроса – стирки пеленок. Ну я в упор не понимаю, почему это должно представлять проблему. У нас в течение суток создавалось от 10 до 15 грязных пеленок (это вначале, а в дальнейшем – все меньше и меньше). Записянные пеленки просто кидались в миску; закаканные надо было сразу же застирывать, а потом в ту же миску. (По причине, описанной в разделе про здоровье, у нас закаканных пеленок практически и не было). Накапливающиеся в миске пеленки стирались дважды в день – так нам было удобно. Утром и вечером. "Стирка", по сути, была просто полосканием – миска заливалась теплой водой, пеленки полоскались, тщательно выкручивались, и развешивались на веревку. Сколько надо времени, чтобы прополоскать, выкрутить и повесить 7-8 пеленок? У нас выходило не более 10 минут. Дважды в день по 10 минут – и не утомительной стирки, а простого полоскания – неужели это бог весть какая ужасная нагрузка? Я не понимаю, ну никак не понимаю людей, которые при словах "стирка пеленок" закатывают глаза.

Капец капецкий.

Mauricia
Сложилось впечатление,что автор-больной на голову человек.

Кариес
На стиральной машинке мужик тоже круто сэкономил

Агааа))))

Кариес
Да жмот он последний,деньги зарабатывать не умеет и не хочет.Экономист

Я тя задружила, мои мысли слово в слово.

Мурлик
никому не пожелаю такого мужа, от такого и детей не стоит рожать

Подпишусь, да. Ни дай Бох такого мужа.

Mauricia
И экономить решил почему-то на ребенке.Экономил бы сразу на себе,портянки там вместо носков,например...

Воот, точно. Ещё газеткой ...опу подтирать, воду носить с колонки. Чо там исчо придумать можно?

ДобраяФея
а у вас ещё и машина есть? и кресло? ::=-O:: а зачем вам??? а лошадь с повозкой уже не устраивает??????

Инигаварите)))) Зажралась, буржуйка, совсем.

Подружка
автор этой статьи видимо живет в деревне

так у него и написано: у нас вокруг дома неасфальтированная местность

ДобраяФея
а лошадь с повозкой уже не устраивает??????

Огонь наверно тоже искрой добывают. На фига на спички тратиться! Не научились зарабатывать, так хоть экономить как надо научимся!!! Не хотела бы я ни мужа такого ни отца %)

котёнок™
таким ни памперсы не нужны

так мы дома тоже без памперсов обходились (только на ночь их юзали) - пеленки, слава Богу - машинка стирала. Ну еще на прогулках с грехом пополам могу себе представить - и то как-то с трудом - но как-то наши мамы обходились без них - видимо автор предлагает как-то также.

но в гостях и в поездках - я бы себя очень неловко чувствовала, если бы ребенок мой описился на чужой диван или в самолете на кресло - т.е. еще чего веселее - мне на колени - т.к. маленький на коленях естественно летал %)

JH2006
бредовая статья

++++

У нас по двору ходила такая мамашка,с вечно перекошенным от счастья материнства лицом.Мужик такой же был ,с идеями,а её привёз из под Ярославля откуда-то.Девка пообтёрлась,год -другой потерпела идейного и свалила.А он на лавке в трениках сутками сидит и всем желающим(и не желающим тоже ) читает лекции о воспитании детей и устройстве семьи.Кызил страшный. %)

Ерунда какая то...зачем усложнять себе жизнь!!!приучать к кроватке..это просто нужно терпение...разве не хочется с мужем вдвоем побыть....да и памперсы ...качели ,манеживсе это облегчает нашу жизнь и делает её интересней для малыша!А про коляску вообще бред!!!А по магазинам погулять....как?...на руках что ли..а впринципе систематическая прогулка!!!два раза в день не натаскаешся!!А вообще...ощущение что автор статьи живет в деревне....где просто нет возможности это приобрести!!От туда и дороги без асфальта и бабушкино представление о детской одежде!!!чепчики ему блин с ползунками не угадили..сам попробовал бы в пеленке пролежать целый день укутанный!!!Посмотрела бы на его развите.....хотя так оно наверно и есть!!!Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 13:12

ENastyA

дык и я со старшим периодически обходилась. Они тогда жутко дорогие были, даже поштучно продавались:) и мы нищие были. никакого кайфа при этом не испытывала и с младшими уже эти эксперименты над собой не ставила:)

забавная статья)) Из нее следует,что не нужно практически ничего
ИХМО- если хочется и можется,то нужна и 50ая уже по счету коляска т.к. по сути да,ребенок без многого может прожить,но мама нет. И имеет право получать от материнства удовольствие)))))

Смеялась до колик, честно. Вспомнила, как в нашей раше делали плавки из бинта и зеленкой раскрашивали в семье работника ГИБДД. Автор статьи, пиши исчо, на чем съэкономить для возраста 2-5 лет, а?

хм...ну и статейка.
для нас ненужными стали
маленькая ляличная одежда - родились большие, да и жара сейчас, гуляем в бодиках а дома голопопим
ванночка - вообще нафиг не пригодилась купаем в большой ванной
конверт и переноска - автокресло заменяет
а из кучи игрушек и книжек дочка почему то выбрала в фавориты одну единственную неказистенькую погремушку и другими надеюсь пока что совершенно не интересуется
а, еще арсенал заранее заготовленных кремов-масел-присыпок. ни разу ничем не воспользовалась еще. ничем ни разу не мазала.
но коляска, кроватка, ПАМПЕРСЫ?
да и вообще каждый ж для себя выбирает как правильно

Mozolk@
И имеет право получать от материнства удовольствие

папашке респект конечно, но чет он больно жестко как то)))

Бусятка
плавки из бинта и зеленкой раскрашивали

ДобраяФея
а зачем вам??? а лошадь с повозкой уже не устраивает??????

из всего этого бреда соглашусь с Огромным количеством игрушек, сын и сейчас не играет толком игрушкой, о которой мечтал неделю.. коллекционирует скорее.. Моя ошибка. Лучше подкопить и купить что-нибудь стоящее, чем кучи барахла, которые потом складывать некуда.

nonkaponka
Записянные пеленки просто кидались в миску

Детская ванночка для купания. Не нужна. Она уступает по удобству использования большой круглой миске – которая по любому нужна в хозяйстве. Имея миску, ее просто ни к чему покупать.

Миска спасет человечество!!!!!

ужас! то что вы нам выложили -это как раз говностатья!!! как мужчина может реально оценивать что нужно ребенку,а что нет?!имею в виду тех мужчин,которые не принимают участия в уходе за ребенком.

Кариес
Малахольный папа на работу уходил,мама на детёныша чего-то натягивала.Прикольный чувак.я представила,ребёнка в тряпку завернула(без памперса) ,под дублёнку засунула и в 20 мороза гулять.Через два часа обоссаные мать и дитя насквозь замёрзшие идут домой ,где не одной одёжки и лекарства ликвидированные за ненадобностью как класс. Дядьку-расстрелять грязными памперсами

супер!

да у всех по разному, знаю некоторые мужики( наверное типа автора на трусах экономят, ходят без трусов итд, много без чего можно обойтись то и без машины и даже без квартиры, не говоря про мясо, молоко итд.Каждый решает сам для себя.Нам коляска была нужна, мы за границу летаем часто.таскать в слинге по жаре?? например как сейчас? ни чего хорошего кроме перегрева, ни какого отдыха матери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы