Когда беременным начнут уступать место в транспорте?

Конечно можно постоять, если ехать не далеко. Но было очень нужно, и ездила из Центра в Кольцово, в полной маршрутке, ехать примерно час, все мужики засыпают сразу, и едут сидящие люди обычно до конечной. В трамвае всегда уступали.

как-то так
в полной маршрутке, е

уточняйте, что вы называете маршруткой, пожалуйста.
ни как не могу представить себе процедуру уступания места в Газели

Жданна
ни как не могу представить себе процедуру уступания места в Газели

я тоже ))) и фиг я кому в этой самой газели место уступлю, так то ехать в них стоя банально запрещено

обнимулька
потому что есть язык , и его никто не оторвёт если попросить ! потому как люди не сразу могут увидеть , а те кто увидел , могут иметь свои причины , на то , чтобы вам место не уступить , например плохое самочувствие ;) ;)

+1 ))

В первую беременность ездила за рулем до 36 недель, потом стала жутко тупить и бросила это дело. После 36 недель место уступали почти всегда). Во вторую берменность мне в 10 недель первый раз место уступили. Как-то везло. Что меня выбесило больше, чем неуступание в транспорте, так это то, что приехала я на первый скрининг на Флотскую. Так вот некоторые дамы были со своими мужьями. Народу было в этот день ооочень много, полные коридоры, мест не хватало, так вот муженьки беременных сидели рядом со своими женушками, а беременные стояли, опираясь на стену. Вот тут я вообще офигела от таких "мужчин". Мне было бы противно сидеть рядом с таким.

Маки
приехала я на первый скрининг на Флотскую. Так вот некоторые дамы были со своими мужьями. Народу было в этот день ооочень много, полные коридоры, мест не хватало, так вот муженьки беременных сидели рядом со своими женушками, а беременные стояли, опираясь на стену. Вот тут я вообще офигела от таких "мужчин".

ооо, я приплюсуюсь!
я тоже там была, мест в коридоре реально мало
я самолично одного попросила встать, т.к. видела что сильно беременная уже по стеночке сползает

Tigrа
ооо, я приплюсуюсь!

ага, я тоже. и на флотской такую картину наблюдала, и в консультации на Валека - огромная очередь на кровь и куча сидящих мужиков %) одного согнала как-то, мне бахилы надо нацепить, а половина стульев напротив гардероба заняты мужиками %)

умничка
после 26 недель живот уже прекрасно видно

Мои 26 недель пришлись на зиму, под дубленкой ни фига не видно было.

Меня однажды пытались согнать с места. Я уже была беременная, а вот живота еще не было, зато был токсикоз. Я сидела, тихо забившись в уголочек, с одним желанием - доехать поскорее. и мне по фиг было, что там обо мне стоящие рядом думали. ;)

Stropa
И не надо глаза в пол опускать";)))

Да ладно вы, что вы женщины и девушки так разозлились на тему??????
Этот вопрос полностью на мужскую совесть! раз просто женщинам не один му...к не уступит, так хоть беременной пусть уступят! я вот беременным не уступала, всегда показывала на парней и мужиков которые "типо спят" пусть жопу отрывают и уступают место!!!!!!!!!!!

Сиpин
Меня однажды пытались согнать с места. Я уже была беременная, а вот живота еще не было, зато был токсикоз. Я сидела, тихо забившись в уголочек, с одним желанием - доехать поскорее. и мне по фиг было, что там обо мне стоящие рядом думали. ;)

Также. Ехала в переполненном трамвае, чудом досталось место у приоткрытой форточки (зима на улице была). Заходит дама с ребенком и прямиком ко мне, хотя вокруг дофига сидит мужиков, которые "типа спят". И требовательным голосом: "Место уступи!" %) Решила не ругаться, взять ребенка на колени, так она еще развозмущалась, типа не надо моего ребенка брать, уступи мне место, я сама возьму. По итогу уступила ей место женщина предпенсионного возраста, а я оказалась "наркоманкой обдолбанной"(с)

не надо требовать от других. требуйте от себя. а то знаете, бывают нормальные, а бывают мамы, которые с ребенком в маршрутку влезут и хамовато так "дверь-то никто закрыть не может?". когда поймете, что вам никто ничего не должен, тогда вам проще станетСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 13:57

tiun82
Уже давно убедилась, что наш народ гнилой

начинать надо с себя

tiun82
Значит обязаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

никто никому ничего не обязан;)

Директор зоопарка
так же к мамашам с колясками хочу обратиться. Не ходите чинно-важно посередине тротуара. Еще и по двое, трое человек с колясками. Вот чесслово бесит обходить вас фиг знает с какой стороны.

а я вижу другую картину. еду по правому краю тротуара, а на меня просто прут пионЭры, бабки с мешками и пр. ине сдвигаются ни на шаг. я в газон должна прыгнуть что ли с коляской, чтобы они прошли? тоже бесит.
зы. зимой дело было, мне беременной уступили место считанные разы. один раз мужчина ехал с ребенком лет 4. соскочил и предложил сесть рядом с ребзиком. а бабки никого и ничего не видят, могут оттолкнуть, и плюхнуться на сидение.
ззы. посидеть в транспорте хотелось первые 2 месяца, когда ничего не видно еще, потом сидеть тяжело, пару раз даже отказывалась, т.к. была в бандаже, а в нем сидеть физически не могла.

марыська
а я вижу другую картину. еду по правому краю тротуара, а на меня просто прут пионЭры, бабки с мешками и пр. ине сдвигаются ни на шаг. я в газон должна прыгнуть что ли с коляской, чтобы они прошли? тоже бесит.

+++было дело. иду с коляской, впереди в метрах 20-ти стоит кучка бабулек и активно и громко беседу ведут..обернулись, увидели меня с коляской и....дальше в том же положении трындят..подъехала- попросила отойти..сдвинулись, но с таким недовольством.. че ж у нас народ то такой? :boom:

Вспомнила случай давний. Училась я когда-то в пед.училище , было мне лет 16. В очереди в столовую обгоняет меня деваха лет 18 , сильно беременная и орёт "А ну , пропусти меня вперёд , не видишь кто я ? "Я:"кто?" Она , гордо так:"Беременная !". Тогда я от такой наглости в ступор встала . сейчас бы спросила :" ну залетела ты , я-то в чём виновата , может тебе ещё алименты заплатить?"

Шумелка Мышь
Отлично - и девушка сразу чувствует себя неловко и глупо - то ли ей опять садиться (а Вы продолжаете над ней торчать), то ли уж исчезнуть с места неловкой ситуации.. И понимает, что ну их нахрен, беременных, то стоят лучи поноса посылают, всем видом демонстрируя "какой гнилой у нас народ"(с), а уступишь - так им и постоять, оказывается, в удовольствие, опершись пузом о твое воспитание...

какая тупая тема.

Катенькa
11 касса для инвалидов и беременных вне очереди!!

еще 78 касса, я туда всегда иду, нормально пропускают, но начала этим пользоваться только с появлением живота, а то ведь не поверят, нет живота, значит не беременная

aljoschkinamama
нет живота, значит не беременная

одна коллега по работе с гордостью рассказывала как ее муж настаивал, что бы ей учтупили место, когда у нее было 8 недель беременности. Вот придурок....

Маки
что бы ей учтупили место, когда у нее было 8 недель беременности.

На самом деле у меня щаз 30 , так я себя мильоны раз лучше чувствую чем с 8 до 16 недель , но в транспорте бы тоже не стала место просить уступить на таком сроке... В первую беременность мне правда как то раз уступили - я видимо совсем зеленая была (живота не было еще никакого) - на меня женщина смотрела-смотрела - потом усадила вместо себя

Капучино
так я себя мильоны раз лучше чувствую чем с 8 до 16 недель

Ну да, у меня до 20 недель токсикоз, но остальные ведь не видят ее "положения".

А мне и когда уступали, не садилась. Беременность не болезнь, да и полезно постоять. И так целыми днями на диване лежала.

я всю тему не читала, но считаю, что беременным надо сидеть в транспорте не по причине, что беременность как инвалидность или болезнь, а просто при аварии или резком торможении беременной падать это просто опасно очень. Беременные как и дети в транспорте должны сидеть. но это мое имхо.

сама иногда не садилась когда уступали, в полный транспорт не лезла. Вообще без острой нужды не ездила на автобусах-трамваях, либо выбирала время такое когда пусто, либо очень раннее утро либо разгар рабочего дня, либо только такси. увижу беременную, уступлю, если мне будет удобно стоять (без детей или огромных сумок). Мне всегда кондукторы резвые попадались, сразу ближайших парней поднимали, но иногда я отказывалась если ехать недалеко или пусто в салоне.

Лильчик

подпишусб под каждым словом-все также было и про кондукторов, и сама не лезла-сидела се на остановочке-но я с работы ехала-а если еще и ре с утра в садик-автор-Вы герой:)

"Я считаю, что действительно настоящая религия — это Доброе Сердце." Далай Лама

а это на закуску

http://youtu.be/puB8i3zVM_wСообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 10:09

Я за время беременности в общественном транспорте только один раз проехала. На очень приличном сроке. Мне всего 2 остановки надо было. Зашла и встала у окошечка. Какая то бабуля, увидев меня, подняла громкий крик, чтобы немедленно мне место уступили. В ответ ноль реакции. Так она начала мужиков стыдить и одного даже с места стащила. Я садиться не стала конечно. Но бабулю тепло поблагодарила. И еще случай был. В рег палате надо было документы получить. Я пришла, заняла очередь и присела на лавочку. А там народу тьма, лето, жара, духота. И вдруг подошла ко мне тетенька и говорит: ты чего сидишь тут? Я: так документы получить надо, вот и сижу, очередь свою жду. Она меня за руку хвать и потащила внутрь того кабинета из окна котого документы выдают. Завела и велела девушке срочно мне все выдать. Видимо начальница какая то она. Причем стояла рядом и ждала когда выдадут. И на прощанье удачи пожелала и беречь себя. Так что мир не без добрых людей. Или мне просто везло.

Пирожок83
мир не без добрых людей

мне так то часто уступали,но мне не очень то и надо было, тем более я старалась по городу путешествовать не в час пик.Хотя был случай когда ездила кровь сдавать в ЖК,наблюдалась по знакомству у заведующей,ехать надо было 9 остановок гдето - вообщем прилично.КОгда ехала обратно,зашла,мест нет,пузико уже видно, никто не уступает,но мне и не шипко хотелось.Но через остановок пять стало плохо,т.к. ездила натощак и покушать ничего не взяла.Накрыло меня,я даже слова сказать не могла,ноги задрожжали,я о перекладину оперлась,стою дышу во всю чтоб не свалиться.Так я ехала 3 остановки, и вышла за 1 остановку от дома,.т.к. поняла,что просто упаду если воздуха не глотну.Вывалилась из трамвая,схватилась за столб смотрю на трамвай отезжающий,а там все пассажиры в окна уставились - смотрят на меня круглыми глазами.Подумалось тогда,что они специально сговорились такое со мной сделать - типа вселенский заговор :) после этого случая стала ездить на такси почаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы