тазовое предлежание

А вот мой тазовый кесаренок с кучей диагнозов (из за которого я плакала в роддоме)
6 суток
на втором фото 6,5 месСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 12:48

и сейчас 3 года (в красной футболке). Я к тому что к особенностям тазовых детей надо быть готовыми, но все поправимо, и все проходитСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 12:51

lessy28
покажу нашу ляльку после выписки (см.форму черепа)

А что не так? Ничего особенного не заметила. Череп сплющен немного с боков? Если что, у нас хуже намного было.

Поэтому и делали несколько раз НСГ, все пытались патологию какую-нибудь найти. %)

zuzulka
это не глупости, а информация для автора, которой мне так не хватало, и то что у вас этого не было не говорит о том, что у всех тазовых деток также как у вас

;) видимо, то, что я писала- понимают только те, кто через такое же прошел :(

zhanita
хватит уже автора пугать.

Девочки, я не пугаю, а рассказываю , как бывает. Не всегда все в розовом цвете((. Дай бог, чтобы у вас, автор, все было как у...

prostomama33
prostomama33

Мама Мышка
Мама Мышка

zhanita
zhanita

Моя цель - рассказать как все было у меня, как эту информацию мне преподнесли в роддоме и будучи не готовой к подобным диагнозам, как долго я плакала..Сейчас только понимаю, что зря. была бы у меня сейчас такая осведомленность- была бы спокойнее. И спорить на эту тему абсолютно бессмысленно, как показывает практика- у всех все индивидуально :)

*Машутка*
у всех все индивидуально

Мой сынок перевернулся в 36 недель из тазового в головное.

zhanita
Автор, прекращайте уже переживать, нервы поберегите, они вам еще пригодятся

да так уже не переживаю, спасибо девочки вам!

lessy28
вот для наглядности покажу нашу ляльку после выписки (см.форму черепа)

вторая фота - вот так с задранной кверху головкой, повернутой на лево мы лежали и дома практически постоянно. После курса массажа и электрофореза все прошло!

лапуся, загляделась, честно и ни чего не увидела-серьезно, если чуть-чуть

Caxapok1981
А вот мой тазовый кесаренок с кучей диагнозов (из за которого я плакала в роддоме)
6 суток
на втором фото 6,5 мес

ой какой щекастик прикольный на первом фото! а так рано стоит!

*Машутка*
Моя цель - рассказать как все было у меня, как эту информацию мне преподнесли в роддоме и будучи не готовой к подобным диагнозам, как долго я плакала..Сейчас только понимаю, что зря. была бы у меня сейчас такая осведомленность- была бы спокойнее.

спасибо Машутка вам, мне эта инфо очень помогла, теперь буду готова если что, а то врачи у нас добрые %)

*Машутка*
у всех все индивидуально

золотые слова :dada:

Мама Мышка
А что не так? Ничего особенного не заметила. Череп сплющен немного с боков?

Tanyushohek
лапуся, загляделась, честно и ни чего не увидела-серьезно, если чуть-чуть

форма черепа сзади вытнута как у дятла Вуди
а на второй доча неестественно голову назад запрокидывала

Caxapok1981
и сейчас 3 года (в красной футболке).

красавчик такой! ттт на вас

Caxapok1981
на втором фото 6,5 мес

и уже стоит? :=-O:

Хочу немножко успокоить тех будущих мам, у кого ребенок в тазовом предлежании. Сама очень переживала! Хотела рожать естественным путем, без к.с.
Моя история на этот счет такая. 4-е роды, мальчик крупный (родился 4350г), вес никто из врачей не предсказывал, для меня сюрпризом стало (так бы боялась ещё больше). Возрастная беременность. Относительные показания к кесареву сечению. Врач в консультации настоятельно отправлял в роддом за две недели до предполагаемого срока. Но сидел малыш мой попой вперёд (не ногами), т.е. хорошо сидел.
Сходила я в роддом за 3-4 недели, поговорила с зав.отделением, сказала, что хотела бы рожать сама. И на всякий случай переспросила: "Если что не так пойдёт, Вы успеете сделать к.с.?" Мне ответили: "Да". Это меня и успокоило! Наши врачи умеют и принимать роды, и оперативно реагировать! Спасибо Вам, врачи!
Приехала в роддом со схватками. Сказала опять же, что сама планирую рожать. Подписала бумагу, мол на себя беру ответственность. И благодаря спокойному, талантливому врачу с золотыми руками всё разрешилось благополучно! Была, конечно, гипоксия у ребенка. Положили его ко мне не сразу, через полдня только. На 4-е сутки выписались! Всё хорошо!
В целом я рада, что отказалась от кесарева. Мамочки после кесарева по коридору ползают в тяжелом состоянии, жалко на них смотреть!
Но, конечно, в каждой ситуации надо своё решение искать. Здесь лишь бы ребёнку не навредить своими "Хочу сама".

У нас теперь поперечное %)

Tanyushohek
У нас теперь поперечное %)

коллега ))) вообще отловить его не могу и понять, как же он там улегся, лупит по всему пузу, по кругу )))) упражнения для переворота делаешь?

rihma
Мамочки после кесарева по коридору ползают в тяжелом состоянии, жалко на них смотреть!

Да не факт, сейчас напугаете будущих мама. Я лично после эпизиотомии так "ползала" %) а после кесарева быстро восстановилась.
А вообще согласна, что кесарево - ничего хорошего, поэтому второй раз и отказалась от операции.

Мама Мышка
Да не факт, сейчас напугаете будущих мама. Я лично после эпизиотомии так "ползала" а после кесарева быстро восстановилась.

+100

Tanyushohek
У нас теперь поперечное

Дак это хорошо, значит вертится еще ;)

zhanita
Дак это хорошо

с пуповиной в области шее или даже на шее - ничего хорошего :(

lessy28

Да,вот именно пуповина меня и смущает

Меня мама рожала с тазовым предлежанием. Вес был обычный - 3200, роды первые, тазовое предлежание вообще определили уже, когда раскрытие было.
Даже учитывая советские мед. технологии, родила без особых осложнений, но неврологические диагнозы лет до 4-х не снимали.

Рожала в августе в тазовом, сама, т к определили тазовое, когда было раскрытие полное. Третьи роды, пока в роддом приехали - уже и рожать пока.
За неделю до родов (в 37 нед) делала узи, было головное.
Девочка, 3230. Здоровая. Сказали хорошо, что не мальчик. Применялось ручное пособие по Цывьянову - как-то так написали.
Попа синяя была.Из-за быстрых родов наверное. Была бы головой - наверное голова синяя была бы.

Кстати на узи в 37 нед (а родила в 38, узи делала за 8 дней) была петля пуповины в р-не шеи, и вот я думаю может и к лучшему, что перевернулась попой. Зато с пуповиной проблем не было. Я потом поняла, что за 2 дня до родов она в тазовое села.

МедузаГ
Рожала в августе в тазовом, сама, т к определили тазовое, когда было раскрытие полное.

ох, е-мае..герои вы девочки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы