тазовое предлежание

сам перевернулся в 28 недель)

Девочки, я сама у мамы родилась попой вперед, 3500, рожала она меня сутки, еще и выдавливали. У меня длинные нисколечко некосолапые ноги и ровная голова, единственное, что со сломанным ребром родилась, как-то не заметили в итоге срослось неправильно. А еще ходила на носочках какое-то время.. не знаю от этого или нет.. я всегда думала, что это от того, что я очень хотела стать балериной а здесь прочитала, оказывается это может быть от того, что я так родилась :y_0016_1:

Мама Мышка
У невролога наблюдались до года (нам сказали, что все кесарята до года должны наблюдаться), единственное, что нам ставили, это тонус на одной ножке месяцев в 7 (когда ребенка ставили, он ставил одну ножку на носочек).
Назначили электрофорез только, и все.

vesi

Я в бассейн 3 раза в неделю хожу,вот лежала-лежала правильно до 31 недели,а на 32 засранка уселась на попу...

zhanita

спасибо большое,а то я уже что-то растерялась от подобных диагнозов..

Мама Мышка

А из-за чего головка деформируется при тазовом,а при головном нет?

вот при ЕР может и будет куча проблем по неврологии и т.д., а если КС, то чо такова то? разрезали, достали, никаких деформаций тебе и вывихов и гипоксии ;) а так то и при головном предлежании и при ЕР куча проблем бывает, тут никто не застрахован. так что тазовое и КС не повод для диагнозов ИМХО.

Очень! Хотела рожать сама. Плакала долго, когда сказали что тазовое на посл узи, накануне 41 нед. Искали врача, который бы пустил в ЕР. Знакомый врач сказал что кс и только кс. Безопаснее доя меня и ребенка. Сейчас это абсолютное показание к кс. Посмотрите роды в тазовом, почему то все видео только с темнокожими женщинами. Роды проходят крайне сложно, может выпасать ножка, длинну пуповины никто не знает наверняка, вдруг обовьется, голова внутри, а раскрытие маленькое. У родственницы первый ребенок погиб изза не подходящего соотношения ширина таза-окружность головы. Нужно подумать готовы ли рисковать здоровьем ребенка или нет. У меня не было выбора. Амбиций по поводу ЕР не осталось! Хотя кс пережила тяжело. Но! Ребенок здоровый, прививки в рд не ставила, но все обдумав, почитав спец. Лит-ру, решила ставить, на прививки 0 реакции, в плане побочных эффектов, никакой неврологии( сейчас понимаю, редкость). Удивлялись педиатры, какая ровная головка! Вот такой смешной плюс в тазовом). Нужно в данном случае посмотреть на кс как на благо медицины, ведь раньше часто случалось что роженица и ребенок погибали. И вообще, когда смотришь на свое дитя, кормишь его грудью, и понимаешь, какая разница как появился на свет. Любовь от того не зависит )

А голова деформируемся потому, что она соприкасается с вашими тазовыми костями, а в родах кости черепа смещаются( для чего и нужен родничек, свободное пространство между костями черепа) таким образом голова пролазит под кость и появляется на свет. Там то и может произойти деформация.

Tanyushohek
А из-за чего головка деформируется при тазовом,а при головном нет?

Спросила, конечно, почему у нас ТАКАЯ голова %) Врач сказала: "Так лежал". %) И еще сказала, что головка выправится, ну и УЗИ головы патологии не показало, я и перестала заморачиваться. И действительно, головка выправилась (как я уже и писала).
Кстати, читала, что такая патология, как тазовое предлежание, редко повторяется в следующую беременность. У меня второй ребенок нормально лежал, головкой, родила сама.

prosvirnina
Там то и может произойти деформация.

При ЕР происходит конфигурация головки. У младшего головка была в форме "дыньки". А у кесарят, если все нормально, должна быть круглая головка.
Но у меня просто так лежал ребенок в матке, что головка была скошена с одной стороны, и нависший затылок был, сейчас уже ничего этого не видно, конечно.

Да все поправляется, конечно) Хитра природа. Главное чтобы малышка здоровой родилась. Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть)

zhanita
а если КС, то чо такова то? разрезали, достали, никаких деформаций тебе и вывихов

вы не забывайте, что ребенок долгое время находится в неестественной позе (тазовое) в утробе матери и все это время он формируется, а отсюда и проблемы. Так что не говорите ерунды, если не знаете. Вы вероятно с КС не сталкивались лично? ;)

prosvirnina
Очень! Хотела рожать сама. Плакала долго, когда сказали что тазовое на посл узи, накануне 41 нед.

нет у меня такого желания, если малышка не перевернется правильно, пущай режут

prosvirnina
вдруг обовьется, голова внутри

есть у нас уже одно обвитие %)

prosvirnina
Там то и может произойти деформация.

ааа

Мама Мышка
И действительно, головка выправилась (как я уже и писала).

долго процесс происходил выпрямления?

Majenta
Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть)

это даааааа

*Машутка*
вы не забывайте, что ребенок долгое время находится в неестественной позе (тазовое) в утробе матери и все это время он формируется, а отсюда и проблемы

а если лежит в тазовом с 32-33 недели?

Tanyushohek
а если лежит в тазовом с 32-33 недели?

а до этого срока- ребенок был в головном?я вам так не скажу-как может быть у вас, у всех все индивидуально..у меня лялька всю беременность сидела на ножках и никакие гимнастики мне не помогли

*Машутка*
долгое время находится в неестественной позе (тазовое)

во-первых, долгое время он никак не может в этой позе находиться, т.к. большую часть срока они вертятся как хотят, во-вторых к концу срока основные органы уже сформированы и малыш в основном набирает вес, вы хоть календарь развития почитайте штоль, а для набора веса думаю поза не имеет значения. По вашему значит ребенок, который лежал лежал в тазовом, а перед родами в головное перевернулся, чем-то отличается от остальных детей в развитии?

*Машутка*
Вы вероятно с КС не сталкивались лично?

столкнулась лично :)

zhanita
долгое время он никак не может в этой позе находиться,

ну вы же не ребенок. да? наверное понимаете о чем речь? ясное дело, что речь идет о больших сроках. у автора ребенок находится в этом положении с 32 нед. вероятно так показало узи...когда реально ребенок занял это положение- неизвестно. ясно одно- в этот период плод уже достаточно большой и ему мало места на активные телодвижения. впереди еще 8 недель, а массу ребенок набирает и набирает, органы матери давят на растущий плод, а именно на головку ребенка( в связи с чем у моего сына она лежала на плече и была сдавлена с одной стороны)), неправильное положение ног и стоп

zhanita
во-вторых к концу срока основные органы уже сформированы

речь не об органах...а о физиологии ребенка после рождения, в следствии его неправильного положения в утробе и сдавливания. об ОРГАНАХ никто не говорит! а только о том, что кривошея, ДТБС, ассиметрия- частые спутники тазового предлежания

zhanita
а для набора веса думаю поза не имеет значения.

при чем здесь вес? кто говорил, что ребенок рождается недоношенным или с малым весом? %)

zhanita
По вашему значит ребенок, который лежал лежал в тазовом, а перед родами в головное перевернулся, чем-то отличается от остальных детей в развитии?

не в развитии, а по ФИЗИОЛОГИИ при рождении!

zhanita
столкнулась лично

сомнительно %) или ваш случай из разряда тех- когда с подобной патологией положения плода рождаются абсолютно здоровые дети
И еще, автор, не переживайте раньше времени, ребенок и в 36 недель способен перевернуться. Я честно ничего не знала про последствия тазового предлежания, когда шла в роддом. Сейчас точно знаю- что все поправимо. Удачи вам!!!

Tanyushohek
долго процесс происходил выпрямления?

Не помню, если честно. Постепенно головка выправлялась. Сейчас нам 10 лет почти. Когда мою ему голову, каждый раз удивляюсь, какая красивая, правильная форма головы у него, кто не знает, даже и не подумает, что при рождении голова была кривая.

*Машутка*
ли ваш случай из разряда тех- когда с подобной патологией положения плода рождаются абсолютно здоровые дети

Что смешного? У меня тоже такой случай. Несмотря на ассиметричную головку, многочисленные исследования никакой патологии у ребенка не показали. :P

*Машутка*
кривошея, ДТБС, ассиметрия- частые спутники тазового предлежания

девочки, Машутка правильно говорит, такое может быть, и нужно к таким ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ особенностям малыша быть готовой, а не как я в шоке при виде сына в первый раз... А расстраиваться вредно после родов, молочко нужно беречь ))) Ничего страшного в этом нет: ножки у нас разогнулись дней через восемь, головка выправилась полностью месяцам к четырем, кривошеи и вывернутых пяточек у нас тху-тху не было. Но представьте, если рожать малышей с такими физиологическими особенностями (прошу заметить, речь не про патологии или какие-то отставания в развитии) в ЕР, какая дополнительная нагрузка на них будет.. Так что я за КС)))

zhanita
что за глупости! моя на попе сидела последние три месяца беременности, все отлично, обычный ребенок родился, никакой косолапости и особенного черепа

это не глупости, а информация для автора, которой мне так не хватало, и то что у вас этого не было не говорит о том, что у всех тазовых деток также как у вас

Может еще перевернется! Моя почти всю беременность на попе просидела, щекотала мне пальчиками желудок, печенку и т.д. Перевернулась за 2 дня до родов. Рожала без КС. Вес 4200. Никаких проблем со здоровьем не было. Только пуповиной обматалась аж 2 раза, родилась тут же размотали - все нормально. Правда родилась быстро за 20 минут, может поэтому никаких проблем небыло.

*Машутка*
не в развитии, а по ФИЗИОЛОГИИ при рождении! Чего людей-то пугаете, это был ваш случай. Всяко бывает.

*Машутка*
ваш случай из разряда тех- когда с подобной патологией положения плода рождаются абсолютно здоровые дети ДА!!!!!!!!!!!!!!

*Машутка*
а до этого срока- ребенок был в головном?

да, до этого в головном..узи было в 32 недели-было все ок, на 33 неделе перестала пинаться-снова узи-тазовое предлежание..., врач на 34 отправила снова на узи..тазовое+петля пуповины на шее :(

Мама Мышка
какая красивая, правильная форма головы у него

:y_0018:

zuzulka
и нужно к таким ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ особенностям малыша быть готовой

да, это верно, тем более, что все выпрямляется :y_0019:

zuzulka
это не глупости, а информация для автора, которой мне так не хватало, и то что у вас этого не было не говорит о том, что у всех тазовых деток также как у вас

да, мне это очень нужно и полезно

prostomama33
Перевернулась за 2 дня до родов.

здорово!

Сынок до последнего был в тазовом. Итог- плановое КС.
Но все прошло просто отлично! :)

*Машутка*
ваш случай из разряда тех- когда с подобной патологией положения плода рождаются абсолютно здоровые дети

а чо смешного то? у меня абсолютно здоровый ребенок, тьфу тьфу тьфу
Машутка, хватит уже автора пугать. Патологией тазовое предлежание считается только потому, что возможны осложнения ПРИ РОДАХ естесственным путем, в остальном "перевернутые" дети ничем не отличаются от остальных. А дисплазия, косолапость и т.п. возвожны у всех детей, в том числе и с правильным расположением.
Автор, прекращайте уже переживать, нервы поберегите, они вам еще пригодятся ;)

zhanita
А дисплазия, косолапость и т.п. возвожны у всех детей, в том числе и с правильным расположением.

Это точно, и кривошея туда же

автор, не переживайте, все у вас будет хорошо! вот для наглядности покажу нашу ляльку после выписки (см.форму черепа)

вторая фота - вот так с задранной кверху головкой, повернутой на лево мы лежали и дома практически постоянно. После курса массажа и электрофореза все прошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы