тазовое предлежание

Да, делал УЗи в 36 недель, и потом по случайности оказался дежурным врачом, наш хороший знакомый и хороший акушер-гениколог.
Он по мужски напрямую сказал, что несмотря на вторые роды, хороший таз и хорошую родовую деятельность в первых родах, на ЕР он меня не возьмет: очень большая голова у малыша по результатам узи 10 на 9, "попу родишь, а вот голову не сможешь, как я твоему мужу в глаза смотреть буду?". ,,,,ОГ у ребенка было 43 см

Я родила девочку 3600 в тазовом сама, у меня лишь два надреза, дочка тьфу-тьфу отлично. Рожала в ОММ, но изначально положили на планово кесарево, воды отошли на два дня раньше, дежурный врач осмотрев меня сказала, что вполне могу родить сама. Я ей доверилась, весь процесс родов слушалась врачей, а не истерила, потому как понимала, что от меня во многом зависит здоровье моей малышки. Но каждый случай индивидуален, так что настройтесь морально на любой вариант.

А вообще, у нас во дворе гуляет девушка, у нее дочь в последнюю ночь перед родами перевернулась))) Так что не все потеряно

у меня сын перевернулся в тазовое в 28 недель примерно, что я только не делала - ни в какую обратно. В 36 недель отошли воды - поехала в ОММ рожать. Мальчик не крупный - ставили на УЗИ 2400, воды отошли, схватки были практически безболезнены, раскрытие 3 пальца, предлежание чисто ягодичное (оно разное бывает), короче меня уговаривали рожать самой раз так дело хорошо идет ))) я уж было согласилась, но на мой вопрос, даете ли вы гарантии что с малышом будет все в порядке, они развели руками. Подписала отказ от ЕР и сделали операцию. Родился сын 2460, гипоксия средней степени (и это еще родов не было!), месяц лежали в клинике. Плюс знайте, что у малышей, которые в тазовом (особенно долго) ножки в позе лягушки, у моего вообще были у ушей и не разгинались больше недели, и череп очень вытянут, короче, специфические малыши ))) хотя все со временем проходит, но почему-то я об этих особенностях тазовых деток не слышала. На узи тазобедренных суставов - естественно не все хорошо, сказали что если бы сама рожала - у сына был вывих и гипс как следствие ((( я очень рада что настояла на КС, многих проблем удалось избежать. Ну и если роды в тазовом знайте - на потугах вас все равно скорее всего так кромсанут для облегчения выхода ляльки, уж лучше КС, это не страшно совсем )))

zuzulka
Плюс знайте, что у малышей, которые в тазовом (особенно долго) ножки в позе лягушки, у моего вообще были у ушей и не разгинались больше недели, и череп очень вытянут, короче, специфические малыши ))) хотя все со временем проходит, но почему-то я об этих особенностях тазовых деток не слышала. На узи тазобедренных суставов - естественно не все хорошо, сказали что если бы сама рожала - у сына был вывих и гипс как следствие (((

Совершенно не для всех, ничего из вышесказанного не относится к моей доче, рожденной ЕР в тазовом с весом 3600.
Ноги разгинались, ядрышки были сформированы уже в три месяца, голова абсолютно нормальной формы. Да, мне сделали два надреза, швы рассосались еще в роддоме (выписали на четвертый день), нельзя было сидеть неделю, вот пожалуй и все.

zuzulka
короче, специфические малыши

%)

zuzulka
но почему-то я об этих особенностях тазовых деток не слышала.

и я тоже..

Lady Mary
Совершенно не для всех, ничего из вышесказанного не относится к моей доче, рожденной ЕР в тазовом с весом 3600.

понимаю, что у всех индивидуально..буду готовиться ко всему и сразу :)

Tanyushohek
буду готовиться ко всему и сразу

Конечно, слушайте свою интуицию, она не подведет, особенно если владеешь полной информацией ))) я сейчас даже думаю, что малыш специально перевернулся в тазовое чтобы я его и не думала сама рожать))) сейчас ему уже год, здоровый и красивый мальчик, тху-тху на него )))

Tanyushohek
у кого было, перевернулся ляль или нет,во сколько недель, как рожали Ер или Кс?

всю беременность был в тазовом, точнее в ножном..конечно было Кс, т.к. ждала мальчика

Tanyushohek
тоже буду просить, если буду КС
не видно как там копошаться

я перед госпитализацией насмотрелась видео про кс, так мне в блестящем потолке все представлялось на каком этапе моя операция. фантазия короче буйствовала. а так-то ниче не видно - там же ширмочка

zuzulka
и череп очень вытянут, короче, специфические малыши )))

с ногами у нас все в порядке было, а вот череп да....Мне врач сказала, !а что вы хотите, у вашей дочери головка была под вашей диафрагмой". Потом все исправилось, слава богу :)

да, кстати , когда пришла педиатр осматривать ребенка в роддоме и невозмутимо так сказала "аааа, кс+ тазовое...ну у вас по-любому дисплазия ТБС, +кривошея, +ассиметрия черепа....ну и стопы должны быть вывернуты". глянула на стопы и удивилась " ааа, нет...тут , странно, все в порядке" %) я конечно ревела белугой. первый ребенок, ниче не знаю. сейчас с уверенностью могу сказать-надо слушать, но фильтровать. массажики на ножки (разводила в стороны до упора) я делала сама каждый день, головушку гладила, купила воротничек Шанса (хотя носили его пару раз по пару минут (сын сильно плакал, я не могла это ттерпеть) и стала менять положение во время сна, чтобы шейка разрабатывалась+голова формировалась правильно. Позже делала курс проф. массажа.Итог- в год все диагнозы были сняты и ничего экстренно-врачебного мы не применяли. Но это наш случай. У всех наверное по разному. Я к тому, что сильно не пугайтесь диагнозов. У меня у сына была явно выраженная ассиметрия черепа, т.к. мой желудок все время давил на головку+ушко было загнуто (голова была на боку)+глазик один был прикрыт. все исправилось. ;)

zuzulka
сейчас ему уже год, здоровый и красивый мальчик, тху-тху на него )))

тьфу-тьфу-тьфу!растите большими и здоровенькими!!!!!!!!!!!!

lessy28
фантазия короче буйствовала. а так-то ниче не видно - там же ширмочка

я вот тоже еще та фантазерка!

lessy28
а что вы хотите, у вашей дочери головка была под вашей диафрагмой". Потом все исправилось, слава богу

%)

*Машутка*
аааа, кс+ тазовое...ну у вас по-любому дисплазия ТБС, +кривошея, +ассиметрия черепа....ну и стопы должны быть вывернуты". глянула на стопы и удивилась " ааа, нет...тут , странно, все в порядке" я конечно ревела белугой. первый ребенок, ниче не знаю. сейчас с уверенностью могу сказать-надо слушать, но фильтровать. массажики на ножки (разводила в стороны до упора) я делала сама каждый день, головушку гладила, купила воротничек Шанса (хотя носили его пару раз по пару минут (сын сильно плакал, я не могла это ттерпеть) и стала менять положение во время сна, чтобы шейка разрабатывалась+голова формировалась правильно. Позже делала курс проф. массажа.Итог- в год все диагнозы были сняты и ничего экстренно-врачебного мы не применяли. Но это наш случай. У всех наверное по разному. Я к тому, что сильно не пугайтесь диагнозов. У меня у сына была явно выраженная ассиметрия черепа, т.к. мой желудок все время давил на головку+ушко было загнуто (голова была на боку)+глазик один был прикрыт. все исправилось.

у меня тоже первая- %)

Было тазовое предлежание.Малыш не перевернулся - живот был слишком маленьткий. Кесарево плановое. Но сделали экстренное ввиду ряда факторов. У малышей с тазовым есть ряд проблем, на которые стоит обратить внимание после родов - внутречерепное давление, кривошея и подвывихи тазобедренных суставов. все исправляется, если во время обнаружить и пролечить. Сейчас мрему ребенку 4,5 года - физическое развитие опережает возраст. Но усилий было приложено немало. И невропатолог - Евсюкова, хороший массажист, Бонум и Погасян (отдельный ей поклон), ортезы тюбингера, воротник на шею в меяц одевали. Но в целом кесарео прошло без продлем. Так что не переживайте. Главное во-время обратится к квалифицированным врачам. Может у вас все будет гуд. И при естественных родах может быть все то же самое или еще хуже. Удачных вам родов. Зато разрывов не будет)))

Единственное, что осталось у моей дочери от Тазового - это родимое пятно в виде розочки на копчике. А так - не переживайте. С черепушкой у нас все нормально. Внутречерепного давления не было. Пройдите узи тазобедренных суставов + хороший массаж и грамотный хирурх. Главное не в муниципальной больнице. А то у них - то мы были здоровы))) И рожать конечно лучше платно. Я рожала в ОММ. Там и психолог приходит, и хирург и педиатр смотрит и еще какие-то специалисты.
Главное не паникуйте. У меня в палате лежала девушка с 3-м кеваревым. Все гуд.
И еще после кесарева есть супер корсеты утягивающие живот и поддерживающие шов (не помню марку - нужно брать на размер меньше, чем была до родов) но очень хорошо помогли. Вышла после родов стройняшкой.

Хвоя
И еще после кесарева есть супер корсеты утягивающие живот и поддерживающие шов

Я вот к такому присматриваюсь. Отзывы уж очень хорошие. Это бандаж фирмы ФЭСт универсальный

Хвоя

Да,конечно рожать будем платно,по договоренности,муж сам врач,в его семье все врачи,я из Уфы,буду рожать в Рд при мед универе,встречу назначили на 36 неделе,про бандаж-огромное спасибо,я про него и не думала,а вещь нужная очень!

Хвоя

А их где брать? В аптеке? В магазинах? Интернет?

Раньше ребенка, который не перевернулся, рожали сами. Потом врачи стали запрещать, а уж после этого проводили ряд исследований и начали исходить из ситуации: учитывать вес ребенка, таз женщины и пр. Хотя даже сейчас на курсах врачи нам говорят мол самим рожать в тазовом очень опасно, на манекенах популярно показывают, к чему это МОЖЕТ привести, рассказывают о рисках. Оно и понятно, зачастую, врачи не хотят брать на себя такую ответственность. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобздеть. У меня в 28 недель Б. был доплер, на котором врач сообщила о тазовом предлежании. А так как йогой мне заниматься нельзя было из-за повышенного тонуса матки, то я пошла в бассейн ( по совету хорошей знакомой), в воде было несколько непонятных ощущений, ребеночек там плавал в двойной невесомости. Не знаю, помогло ли нам в действительности плавание, но в 33 недели на плановом узи деть лежал головкой вниз)) вот щас надеюсь, что до родов не перевернется).

У нас тоже было тазовое, лялик был в полном ножном предлежании. Кесарили в Омм (месяц назад). Врачи сказали, в моем случае без вариантов, даже не смотря на вторые роды. Вес по узи поставили 3300, а достали 4000 кг, из-за моловодия ошиблись. Сказали что самой мне было бы не реально родить такого хомяка. Когда ложилась в ОММ речи даже изначально не было о КС, только ЕС. Но там уже врачи приняли решение о КС. А про диагнозы полностью согласна, и череп своеобразной формы, и ножки косолапые, педиаторы сразу по ним видят, что они в тазовом рождаются.

Никник
узи перед родами. Пусть оценят вес ребенка

С весом ошибаются, мне сказали доча 3900, а родилась 3150

lessy28
врач говорила что сейчас с тазовое предлежание является абсолютным показанием к КС

уу, подругу недаво прокесарили с тазовым предлежанием, доча не крупная, о ЕР даже речи не шло.

zuzulka
у малышей, которые в тазовом (особенно долго) ножки в позе лягушки, у моего вообще были у ушей и не разгинались больше недели, и череп очень вытянут, короче, специфические малыши )))

что за глупости! моя на попе сидела последние три месяца беременности, все отлично, обычный ребенок родился, никакой косолапости и особенного черепа

Lady Mary
Я родила девочку 3600 в тазовом сама

Хвоя
У малышей с тазовым есть ряд проблем, на которые стоит обратить внимание после родов - внутречерепное давление, кривошея и подвывихи тазобедренных суставов %)
Ну правда, сейчас напугаете мамочку. У нас НИЧЕГО этого не было. Ребенок после выписки из роддома прошел полное обследование в ДЦ, все у нас нормально было. Единственное - голова, да, у нас была очень неровная, череп вообще был сильно скошен с одной стороны. В р/доме 2 раза узи головы делали (НСГ, по-моему, называется). Заключение: ВАРИАНТ НОРМЫ, несмотря на ужасную форму головки. Кстати, головка у нас выправилась постепенно.
У невролога наблюдались до года (нам сказали, что все кесарята до года должны наблюдаться), единственное, что нам ставили, это тонус на одной ножке месяцев в 7 (когда ребенка ставили, он ставил одну ножку на носочек).
Назначили электрофорез только, и все. :)

Мой племянник(ему сейчас 31 год),родился в тазовом,тётя его рожала сама. Всё у него нормально
Его первая жена рожала девочку в 2005 году,тоже было тазовое(наследственное это,что ли?) в 40 рд.,было плановое кесарево.

*Машутка*
когда пришла педиатр осматривать ребенка в роддоме и невозмутимо так сказала "аааа, кс+ тазовое..

+100000
дисплазия неправильная форма черепа-довела меня до истерики, а вечером знакомая педиатр принесла абсолютно здорового (физически) малыша, с идеальной формой головы.
Ну невролгия была, никто не застрахован, правильное лечение (кортексин, массаж) и все встало на свои места

А да наш косолапит слегка, может из-за тазового, может потому что в 7 месяцев, с весом большееее 10 кг ходил по квартире без поддержки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы