тазовое предлежание

вопрос в чем-у кого было, перевернулся ляль или нет,во сколько недель, как рожали Ер или Кс?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 21:49

у меня доча в тазовом лежала. Конечно КС - даже без вариантов ;)

У меня с первым ребенком было, сделали кс, т.к не были уверены мальчик или девочка, ну и предполагали крупный плод. Вобщем, врач после операции сказал, что могла родить сама: ребенок перевернулся, девочка и вес 3200

lessy28
у меня доча в тазовом лежала. Конечно КС - даже без вариантов

пытались перевернуть?
у меня 35 неделя с завтра пойдет, уговариваю перевернуться, упражнения, бассейн, бесполезно уже 3ю неделю %) , до этого лежала головой...

Virginia82
У меня с первым ребенком было, сделали кс, т.к не были уверены мальчик или девочка, ну и предполагали крупный плод. Вобщем, врач после операции сказал, что могла родить сама: ребенок перевернулся, девочка и вес 3200

предполагают вес 3600 узисты
на какой неделе прокесарили?

Решается по совокупности признаков: пол (с мальчиками КС, девочек могут и самой запустить в роды), размер плода и таза (крупный плод, малый таз - КС), показатели вашего организма (вес, давление, отеки, показатели доплера, ктг). Ну и оставляем индивидуальный фактор: роддом, бригада, ваш конкретный врач.
Я приехала в 20ку, ночью в выходной. Родила сама, рожала сутки :( Неврологические диагнозы (несколько строчек) сняты к году.

Никник
с мальчиками КС, девочек могут и самой запустить в роды

поясните мне плиз , а почему так?

У меня экстренное было на 40 неделе, сразу как схватки начались. Предполагаемый вес был более 4 кг

мальчик был в тазовом предлежании, планировали КС, в ночь перед операцией начались схватки, в роддоме ждали до утра (т.к. роды первые, деж.врча решил, что до утра ничего не произойдет, а там уж операция назначена), но ровно в 8 утра отошли воды и начались потуги, операцию было делать уже нельзя и сказали "будешь рожать сама". мальчик родился сам, меня от разрывов, а его от других проблем спасло то, что он родился маловесный (2,2). Врачи забыли позвать на роды неонатолога и малыш 10 минут не дышал, но это уже другая история...

Катенькa
поясните мне плиз , а почему так?

из-за сжатия яичек вроде

Никник
Родила сама, рожала сутки Неврологические диагнозы (несколько строчек) сняты к году.

лучше кесарево?

У меня дочь, тоже тазовое предлежание в 37 недель перевернулась, в 38 родила сама. Вес 2900
Так, что у вас может еще перевернуться перед самыми родами

Может, перевернется еще)))

Tanyushohek
лучше кесарево?

В моем случае думаю однозначно да. В вашем возможно по другому...у вас мальчик будет? предполагаемый вес известен? (ну крупный ли для своего срока?) моя ожидалась крупная сразу( в 11 нед. была на 13 и так далее, родилась почти на 4кг).

Cветлана
Так, что у вас может еще перевернуться перед самыми родами

Поzитивная
Может, перевернется еще)))

очень надеюсь!

Никник
у вас мальчик будет? предполагаемый вес известен? (ну крупный ли для своего срока?) моя ожидалась крупная сразу( в 11 нед. была на 13 и так далее, родилась почти на 4кг).

девочка, на 33 неделе узи показало вес 2400, предположительный вес при родах от 3600

Tanyushohek
пытались перевернуть?

нет. У меня вообще как в сказке. Первые роды ЕР, сын родился крупным (4350), хотя ожидали 3600 %) Узнав о второй беременности я была в диком ужасе и видимо дочь решила меня пожалеть и села на попу. А т.к. попа у ней была хороша и пуповина визуализировалась в области шей - мне сказали не усердствовать с гимнастикой. Ну я и не делала ничего. Родила КС - все было чудесно! доча родилась естессно крупнее сына - 4460

И кстати мне в роддоме (10м) врач говорила что сейчас с тазовое предлежание является абсолютным показанием к КС

Tanyushohek
на какой неделе прокесарили?

хоть роды были вторыми, типа раньше должны начаться, но меня положили в 39 недель в роддом. Операция была назначена на среду, но во вторник утром начались схватки. Сбили гинепралом, к вечеру они все равно начались снова. Тогда меня мигом отправили в операционную, затем эпидуралка и вот оно - чудо уже рядом со мной.

Сделайте узи перед родами. Пусть оценят вес ребенка. Заодно его положение (не перевернулся ли). Ну и да, у вас ожидается крупняшка, я бы вот сейчас перестраховалась бы...

lessy28
и пуповина визуализировалась в области шей - мне сказали не усердствовать с гимнастикой.

у нас тоже так... :(

Никник
Сделайте узи перед родами. Пусть оценят вес ребенка. Заодно его положение (не перевернулся ли). Ну и да, у вас ожидается крупняшка, я бы вот сейчас перестраховалась бы...

узи обязательно, и рисковать конечно не буду,это ж мой бруьянтище долгожданный!
кесарево конечно не очень хочется...делала лапару, у меня был отходняк такой жуткий %)

Tanyushohek
кесарево конечно не очень хочется...делала лапару, у меня был отходняк такой жуткий

думаете после ЕР малина будет? Я конечно не знаю что такое лапароскопия, но отходняк после кс мне показался фигней, по сравнению с моим состоянием нестояния после ерСообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 00:06

lessy28
думаете после ЕР малина будет?

нет , но вроде скорее отходят

Tanyushohek
но вроде скорее отходят

не знаю как другие, но после кс я на третий день скакала в роддоме как совраска. А после ЕР дома на коленях ползала по квартире! В прямом смысле!

lessy28
А после ЕР дома на коленях ползала по квартире! В прямом смысле!

да уж..вообщем я готова и на КС-лишь бы малышке было лучше
а как вы с КС рожали-с эпидуралкой?

Tanyushohek
а как вы с КС рожали-с эпидуралкой?

да :dada:

lessy28
да

тоже буду просить, если буду КС
не видно как там копошаться? :=-O:

lessy28
врач говорила что сейчас с тазовое предлежание является абсолютным показанием к КС

Да?!!! Я наоборот, в последнее время читала много рассказов о том, что рожают в тазовом САМИ.
А вот в 2002 г., когда я рожала старшего сына, тогда да, не разрешали рожать в тазовом естественным путем. У меня тоже КС было именно из-за тазового предлежания.
Хотя врач в ОММ, которая у меня вторые роды принимала, сделала вот так ;) когда узнала, что ребенок был некрупный, и родовая деятельность хорошая. Так что, наверное, могла бы и первого сама родить, но врачи решили перестраховаться.

у меня второй тазовый, в 36 недель УЗИ-мальчик. предположительно 3800-однозначно кесарево.
Родился через 2 дня экестренное КС 3850 58см.
сестра двойня, первые роды, первой шла девочка 3 кг тазовым, потом мальчик в головном-ЕРСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 23:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы