Девочки, что делать? Ставят ЗБ

poki
У моей знакомой когда в больнице делать ХГЧ отказались( по каким то причинам)

реактивов скорее всего нет в лабаратории больницы.

Бабочка1984
Да , о ХЧГ не подумала, но он ведь сдается с утра...

нет без разницы.

Бабочка1984
с первой тоже каждую неделю на УЗИ не бегала- зачем ?

так и не надо, просто найти все что надо, выяснить что беременность развивается и жить спокойно до первого скрининга.

У меня была ЗБ на сроке 8-9 недель, установили только на скринтнге, анализы были все хорошие, врач при осмотре говорила что все ок. Хгч реально не показатель уже. Сходите на узи еще раз, можно же в тот же парацельс но к ястребовой. Здесь ситуация противоречивая, тк если на самом деле беременность замерла.лучше раньше это установить тк потом всякие воспаления и осложнения лечь

motomoto
если на самом деле беременность замерла, лучше раньше это установить, тк потом всякие воспаления и осложнения

++++

motomoto
У меня была ЗБ на сроке 8-9 недель, установили только на скринтнге

А во сколько скрининг то вам первый делали?

poki
Не понимаю почему такое отношение у вас к беременным

Бабочка1984
При чем здесь отношение к беременности

Я думаю, автор имела ввиду отношение врачей к беременным в Екатеринбурге, т.к., судя по личке, сама она живет в Москве, так что не принимайте на свой счет ;)

poki

Скрининг ровно в 12 недель. При этом. Была на узи на сроке 8 недель, все было ок и в течение недели беременность замерла

Бабочка1984
При чем здесь отношение к беременности, кстати она у меня вторая, с первой тоже каждую неделю на УЗИ не бегала- зачем ?

Я не про ваше отношение к беременности, а про отношение врачей ;) Я вас незнаю, и не могу судить про ваше отношение к беременности ;) :)

motomoto
У меня была ЗБ на сроке 8-9 недель, установили только на скринтнге, анализы были все хорошие, врач при осмотре говорила что все ок. Хгч реально не показатель уже.

ХГЧ делается не один раз, а с разницей в несколько дней. Да и просто так без показаний его не делают. И вот как раз ХГЧ и является бооольшим показателем т к если не увеличивается через день( если не ошибаюсь), то беременность замерла и это 100%
Я за всю беременность хгч ни разу не сдавала, т к он не является обязательным анализом и без показаний (у нас по крайней мере) его не делают.

poki
И вот как раз ХГЧ и является бооольшим показателем

чем наличие эмбриона и его сердцебиение?? видимо везде разные подходы к этому вопросу...

Бабочка1984
но он ведь сдается с утра

на вашем сроке уже не принципиально. вы сейчас в больнице?

Я считаю, что нельзя судить только по узи. В жизни всякое бывает, но и не говорю что его не нужно делать ;) Я говорю о том, что нужно предпринять все возможное, и хгч в том числе т к он дает 100%. У меня на раннем сроке вообще узист беременности не увидел, за то увидел наличие бооольшого!!! количества вод в малом тазу Я тогда чуть с ума от страха за несколько дней не сошла, со всеми родными мысленно прощалась.Слава богу муж к другому доктору повез, оказалась все ок и беременность 6 недель ;)

poki
У меня на раннем сроке вообще узист беременности не увидел

ключевое слово раннем, а у автора уже 9-10 недель, тут только слепой не увидит, есть беременность или замерла. если бы речь шла о сроке в 6 недель, понятное дело, никто бы автора на узи не отправлял, не информативно оно еще.

poki
он дает 100%

не всегда, ошибки лаборатории и тп еще никто не отменял. ну собственно как и слепых узистов, поэтому и советуем перепроверять все диагнозы несколько раз у разных специалистов и на разной технике

Cara_Mel
у автора уже 9-10 недель

Cara_Mel
тут только слепой не увидит, есть беременность или замерла

Согласна. Осталось только исключить слепоту узистки...

poki
Без ХГЧ такие диагнозы не ставят!!!

увы. У меня на узи было хорошо видно недвижимый эмбрион и ноль сердцебиения.
Автор, не хочу вас расстраивать, я была на приеме в 8 недель, матка соответствовала сроку, все было нормально. Потом в 12 мазня, узи - замершая в 7 недель и 4 дня. также говорили "не соответствует сроку". Вышло в туже ночь само. Проверьтесь еще раз, УЗИ, ХГЧ, и держитесь.

Девочки, сходили ещё к одному врачу, сделали ещё одно УЗИ (съездили на Флотскую ) к сожалению диагноз подтвердился, дали направление в стационар, сказали чем раньше я туда попаду- тем лучше. Завтра с утра поедем . Подскажите знающие что меня там ожидает и на сколько всё затянется- просто дома остается годовалый малыш (впервые так на долго) Спасибо всем большое за поддержку ,советы и отзывы, жаль, что врачи и аппараты УЗИ ошибаются редко, мне очень-очень хотелось услышать биение маленького сердечка, но...

Вам сделают чистку. Я делала не по прописке ,-а платно, меня отправили домой в тот же день, с набором антибиотиков и схемой приема.
Знакомая делала как положено , там куда относится, бесплатно, наблюдали пять дней в стационаре, те же антибиотики давали.
Как-то так.

Бабочка1984
к сожалению диагноз подтвердился

сочувствую :(

Бабочка1984
Подскажите знающие что меня там ожидает и на сколько всё затянется- просто дома остается годовалый малыш

в какую больницу вас направили?
я первый раз делала бесплатно в 7ке, лежала 10 дней, тк было уже воспаление и кололи антибиотики и тд, второй раз воспаление еще не началось и делала в гармонии платно - от наркоза отошла и через час уже была дома - ходила по необходимости на приемы.
вам в больнице сделаю для определения причины ЗБ: гистологию (показывает наличие воспалительных процессов, недостатка гормонов и тд) и желательно бы кариотипирование, но кариотипирование (если беременность замерла по причине генетики - покажет, у меня показало наличие патологии) делают вроде только платно.

Бабочка1984
на сколько всё затянется

5 дней, курс антибиотиков потому что. Куда Вас, в 40? в 24?

Держитесь! Постарайтесь не расстраиваться, у вас же совсем еще малыш

Бабочка1984
что меня там ожидает и на сколько всё затянется

Сама процедура проводится под общим наркозом, займет минут 15, не больше, вы ничего не почувствуйте и после тоже больно не будет. Дней 5, если все будет в норме, проставят антибиотик, назначат необходимые препараты для восстановления, потом отпустят домой с рекомендациями по образу жизни, срокам воздержания и предохранения :(
Все будет хорошо и долгожданный малыш у вас будет, просто , видимо, пока не время...

jane air
а вы для кого на учет встаете, для медицины или себя?

я не имела ввиду, что я от них чего-либо жду...лишь констатировала факт,что в бесплатной медицине никто не пошевелится для беременной, надо все брать на себя ;)

Автор,сочувствую Вам! Крепитесь, будет у Вас еще ребеночек!!!Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 18:59

Бабочка1984
услышать биение маленького сердечка

Ну так услышите, только позже. Будут у вас еще дети, тем более первый ребенок еще лялька, отвлечетесь в заботах о нем пока, обследуйтесь, а там и за малышом.

Бабочка1984
Девочки, сходили ещё к одному врачу, сделали ещё одно УЗИ (съездили на Флотскую ) к сожалению диагноз подтвердился, дали направление в стационар, сказали чем раньше я туда попаду- тем лучше. Завтра с утра поедем . Подскажите знающие что меня там ожидает и на сколько всё затянется- просто дома остается годовалый малыш (впервые так на долго) Спасибо всем большое за поддержку ,советы и отзывы, жаль, что врачи и аппараты УЗИ ошибаются редко, мне очень-очень хотелось услышать биение маленького сердечка, но...

Сочувствую. Тоже через это прошла.
Советую перед тем как пойти в станционар - зайти в Гармонию, например, и сделать свежий мазок (результат через 20 минут). Так как если вы просто ляжете в больницу - то будете ждать результатов мазка - а это лишний день в больничке. Без мазка - делать никто ничего не будет. И вообще возьмите все свои анализы туда.
Происходит все быстро: операция 15-20 минут под общим наркозом. Через полчаса после окончания уже проснетесь. К вечеру ничего болеть не будет особо. Возьмите с собой побольше прокладок, они понадобятся. Я для операции брала еще большие одноразовые пеленки, тоже пригодились очень (но я лежала в 24-ой - там беднота жуткая).
5 дней - антибиотики и сокращающее матку.
Если матка сократится хорошо - через 5-6 дней отправляют домой.
Через неделю после выписки обязательно сходите на узи (хотя врачи из больницы мне говорили, что не надо - мол, мы и так все хорошо делаем). С ходила - в результате: кровь в матке и надо было ее убирать. Так что узи делать надо обязательно!
Через 10 дней заберете результаты гистологии (которая обычно нифига не показывает), но забрать надо обязательно.
А так: мне было морально очень тяжело, но время лечит. И у вас все будет очень хорошо!!! обязательно!!!

В 40 направили, попробую сейчас в платную позвонить, просто не представляю как малыш без меня будет целых 5 дней.

Бабочка1984

сочувствую очень сама через это прошла.. держитесь!

Бабочка1984
Подскажите знающие что меня там ожидает и на сколько всё затянется

motomoto
я первый раз делала бесплатно в 7ке, лежала 10 дней

так же...

Romashki
Без мазка - делать никто ничего не будет

правда что ли? Привозят на скорой, через 2 часа на столе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы