расскажите про 7 (10) роддом!!!

Тошка-картошка
получается делают не общую анестезию, а эпидуралку?

Конечно.

Тошка-картошка
Он прям смотрит как режут и ребенка достают?

Чтоб он в обморок грохнулся? Он стоит у вашего изголовья, рядом с вами, а живот ему не видно, тк там все закрывают экраном-ширмой. Акушерка так рассказывала.

Zubrik
А кто нибудь рожал не по контракту??? Расскажите))

Я рожала не по контракту. Что конкретно интересует?
Довольна всем. От приемного покоя до выписки.
Палата двухместная, большая. Туалет душ (кабинка) на этаже. Все чисто и прилично. Персонал отзывчивый, доброжелательный. На любые вопросы отвечает.

Zubrik
не по контракту??? Расскажите))

В июне этого рожала. Всё было просто замечательно.
Было КС партнёрское.

Тошка-картошка
получается делают не общую анестезию, а эпидуралку? Что папа делает во время операции?

У меня были бесплатные роды, ну думаю что по контракту будет аналогично, только палата одноместная и с удобствами.
Госпитализировали за 2 дня до родов. в день операции в назначенный час муж подъехал к главному входу, там через охранника покажут куда пройти.
Когда меня спустили он уже был в коридоре ждал меня :) , по улыбались друг друг в предвкушении рождения нашей малышки. Подошла анестезиолог ещё раз всё рассказала, уточнила некоторые моменты. Ещё минут 5 мы там сидели вместе, потом меня пригласили а операционную.
Раздели, анестезия в спину, быстренько уложили, поставили катетеры, подключили аппаратуру которая давление, пульс и прочие показания снимает.
Спросили папу сразу или на момент появления ребёнка. Мы хотели сразу, поэтому его позвали, сразу. Мужа поставили у меня за головой. Пришла оперирующая бригада и начали операцию.
Дочь подняли на секундочку мне показали из за шторки и сразу на столик обработали, измерили, папа всё это фотографировал.
Потом дочь мне на грудь положили секунд на 30, молозиво выдавили я её поцеловала и отдали папе.
Он снял футболку, уложили их на кушетку дочь на грудь, и укрыли одеялом. Это для того что бы флора заселилась родительскими бактериями а не больничными. При естественных родах маме укладывают, а тут раз мама не может то папе :)
Потом её одели запеленали вернули папе он с ней стоял рядом со мной.
Операцию закончили, муж ещё помог меня на кровать переложить и перевезли в пит вместе с дочерью, папа домой пошёл счастливый.
Через 6 часов подняли, через 8 перевели в палату. Дочь всё это время была со мной. Когда пищала подавали что бы к груди приложить, засыпала укладывали в кроватку.
Выписали на 3 сутки, не считая день операции.

:) Спасибо за рассказы))
У меня есть маленький электрический чайник, стоит ли брать его с собой в 10-ку, или там в коридоре всегда кипяток есть?

Говорят что Кулеры там стоят на этажах. Я вот думаю фен маленький взять а то волосы после мытья совсем ужасны если не сушить, есть там где воспользоваться им или нет

Катенькa
Кулеры там стоят на этажах.

Стоят но не куллеры ,а титаны (не знаю как называются такие штуки) в общем из них только горячая вода бежит. Кипятят воду из под крана, поэтому вкус у неё беее. Я там была в самый пик жары когда за 30 с лишним стояло, поэтому пила воду питьевую. Розетки у каждой кровати, поэтому и чайником и феном легко можно воспользоваться. Холодильник так же в каждой палате. Микроволновка стоит ещё на этаже там же где и кипяток.

Танчик
поэтому вкус у неё беее.

%) обычный вкус. никакого "фи" не испытала

Zubrik
А кто нибудь рожал не по контракту??? Расскажите)) я рожал не по контракту в июле
роды были атас
воды отошли в 10 утра, 7 часов в "блуждающими схватками", те то есть то нет, то капец больно, то как комарик укусил
потом 7 часов на окситоцине и экскреторное кесарево
персонал отличный, от меня не отходила медсестра, за что ей большое человеческое спасибо, тк уже после получаса окситоцина я была как в коматозе, ничего не соображала
мне вот серьезно понравилось все, кроме детского персонала - у меня сын был на смеси первые дни, тк нельзя было молоком его кормить по показаниям - смесь что бы взять нужно приходить каждые три часа, придешь и стоишь..и стоишь и стоишь, зовешь зовешь - тишина ноль внимания
ну и опять же сын у меня в пите лежал почти 3 дня, так пока я истерику не закатила педиатру - мне ничего не объясняли про сына, что и как с ним (все некогда - то собрание, то что-то экстренное). пришла уже в пит с намерениями ругаться и как давай им там реветь, прям со всхлипываниями (гормоны - ничего не поделать...он же там маленький лежит плачет, а его из за капельниц и на руки не взять. договорилась с девочкой, которая со своим малышом лежала в пите, что бы она мне набирала на сотовый когда мой плакать будет, тк я лежала в обычной палате без малыша..вот я и неслась в пит сломя голову каждые 15 минут сынку успокаивать), слезы мои подействовали - все объяснили и отдали ребенка с лампой и обогревателем ко мне в палату привезли и сказали - вот мамаша ваш сын....ничего не объяснили, как хотите так и воспитывайте
я лежала там весной на сохранении и рожала в июле, не против туда и вернуться :)
многие пишут, что кормят не очень и тд - вот серьезно, мне все нравилось, хотя в еде еще тот гурман :) утром каша с маслом с хлебом или яичко еще было иногда или сыр, в обед суп (ну такой полторы травинки плавает), но после кс мне не хотелось наваристых щей + второе. потом кефир с булкой на полдник. на ужин тоже сносно - гарнир и какое-нибудь подобие мясного:) мне три дня даже дополнительной еды не хотелось - все принесенное мужем съела на 4ый день, когда молоко начало приходить
что еще
ребенка не пеленала, как мне его принесли - одевала в распашонки с царапками и бодики с кнопками на пузе, если распашонка была без царапок - на руки одевала сыну носки тк всю моську расцарапывал
пеленок для малышей выдавали нормальное кол-во, а вот для женщин там их мало - подстелить, вытереться и тд. так что пользовалась своими полотенцами - муж привозил чистые каждый день и увозил грязные.
мужу/маме/папе и тд можно приходить в палату с согласия соседки. мой приходил, щупал сына

спрашивайте если что - отвечуСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 00:40

:) СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))) НАМ ХОТЬ И ДВА МЕСЯЦА ОСТАЛОСЬ ДО РОДОВ.ВСЕ РАВНО КАК ТО ВОЛНУЮСЬ НЕ МНОГО)) МЫ ХОТЕЛИ В РОДДОМ ПОЕХАТЬ С МУЖЕМ,ПОСМОТРЕТЬ,ХОТЬ ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ))

Zubrik

Подскажите, КОГДА по времени туда лучше ехать, и с КЕМ поговорить про всякие условия ?
Если я не из их района (выписалась недавно из Кировского), то примут ли они меня, если я приеду в схватках?

Janochka

Будние дни, с 10 до 13 , 131 кабинет. Там можете волосы задать приехать

А в родовом процессе уже вас не развернут никуда и обязаны принять. Ну скажете от балды адрес ближайший что там снимаете квартиру да и все. Многие так делали.

Девочки, спасибо кто ответил и все подробно рассказал.

Катенькa
Будние дни, с 10 до 13 , 131 кабинет. Там можете волосы задать приехать

А в родовом процессе уже вас не развернут никуда и обязаны принять. Ну скажете от балды адрес ближайший что там снимаете квартиру да и все. Многие так делали.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы