сходила блин на узи...

Автор, ну вы даете! У меня старшей 2Года, беременность 32 недели, плацента 1ст, 32 мм, вес ребенка 1980 гр, по доплеру все норма. Была угроза в 26 недель, закровила, тоже не с кем было оставить старшую и выбора у меня не было -все нашлось!!!!!! Крайний вариант медики предлагают старшую в больницу. Как только родственники узнают об этом -сразу все важные дела у них отпадают.
В больнице лечили нефедипином ( коринфар), курантил 75 пью, после больницы магнезия на глюкозе в/в 1-2 раза в неделю, ставим дома.

Я б застрелилась, если фпн и такая задержка развития, нарушение кровотока и плацента старая -вы чоу? Вы ж не щенка себе берете!!!! Это ребенок -ваше будущеее!!! И его интеллект -это ваш самый весомы вклад в будущее!!! А так душить его гипоксией, нехваткой питания, да отмазами родственников.... Не комильфо вообще!!!!!
Всех родственников к стенке и перед фактом -ребенок внутриутробно погибает, мать пошла спасать его -вот вам старший, держаться до возвращения матери, как хотите!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 00:54

Родила в 32 недели девочку 1715 . Я стиаю нормальный вес для токого срока. Ставили такие же диагнозы как у вас. Но у меня была другая потология. Поэтому для меня это норм. Мое мнение больше гуляйте, отдыхайте(если нет других потологий родите нормально всрок ). Хотите ббольше веса для ребенка - значит смеси спец. для ребенка, повышенное белковое питание( если нет противоказаний). А так для начала успокойтесь. У меня дочка ТТТ здоровая. Надеюсь у вас тоже будет все хорошо. Смотреть надо по показаниям вашей протекающей беременности вообщем. Если все норм я бы не паниковала.

Кстати нащет стационара - если есть хоть малейшая угроза я бы легла. Покрайне мере когда у меня закровило я тут же вызвала скорую. Но у меня ТТТ все обошлось. Чего и ивам желаю. Все равно решение за вами.

Так, для размышления...
Мне в 32 недели на узи поставили ФПН, раннее созревание плаценты 2 степени, СЗРП (внутренние органы и конечности были развиты в срок, а голова оставала в развитии на неделю-полторы). При этом допплер и ктг были в норме. Чувствовала себя хорошо. Отправили в дневной стационар. 2 недели уколы глюкозы с аскорбинкой и пила курантил.
Родила на 39й неделе, внешне здорового ребенка. У невролога на узи головы был поставлен диагноз- мозг незрелый, как у недоношенного ребенка и гидроцефальный синдром (много жидкости в голове, не путать с гидроцефалией), еще была киста. Ох сколько слез я пролила. Нескончаемые месяцы лечения-уколы, таблетки, массажи, эл.форезы на голову. И снова все по кругу. В 10 мес нам полностью сняли все диагнозы. Но это благодаря моим усилиям и поддержке близких...
В вашем случае я бы уже весь город и все связи на уши поставила...

Тигрёночка
Всех родственников к стенке и перед фактом -ребенок внутриутробно погибает, мать пошла спасать его -вот вам старший, держаться до возвращения матери, как хотите!!!!!!

++++++++++++++++++

противоречивая
она едет на годовщину отца, год назад умер, тоже не отменить....

Простите за черствость, но его уже не вернуть, а ребенок живой, его нужно спасать. Отговорка ИМХО!

противоречивая
и так уже затянуто перетянуто, проблемы у нас с тугриками, без работы никуда, загнемся))

Это вам сейчас так кажется. На самом деле тоже можно решить. Тем более если бы свекровь мозг всякой ерундой не парила и помогла бы.

противоречивая
У нее острое обострение, ужасные боли, ничего делать не может.....

Сидеть, смотреть может??? За той же свекровью. Или она тоже в больнице лежит?
Короче я бы пендаль свекрови дала большой и сильный, за подобное равнодушие! Но решать, конечно, вам. На другую чашу весов что положите?

мама
В вашем случае я бы уже весь город и все связи на уши поставила...

+Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 15:13

Я вот автора не поняла про семерку, о том что дети там у подруг умерли и т.п., девушка, милая, бегом бегите в семерку, там отличные специалисты особенно в патологии, я лежала там 2 раза на сохранении, по 2 недели на поздних сроках, там чудесные врачи, особенно доктор по фамилии Черей, дай Бог ему здоровья, Вас будут наблюдать, сделают все необходимое да и самое важное - Ваш ребенок будет под наблюдением, у меня были моменты когда мой сынок затихал надолго в животике и я ночью ломилась к медсестре и мне делали доплер без разговоров и только услышав сердцебиение моего сыночка все успокаивались и ложились спать. Поговорите со свекровью, она сама мать и наверное услышит Вас, останется с Вашим малышом.
Считаю 7 роддом лучшим у нас в городе, не слушайте подруг, Вы же не знаете почему не удалось сохранить их деток, не проецируйте на себя их ситуацию.

Тигрёночка
Автор, ну вы даете! У меня старшей 2Года, беременность 32 недели, плацента 1ст, 32 мм, вес ребенка 1980 гр, по доплеру все норма. Была угроза в 26 недель, закровила, тоже не с кем было оставить старшую и выбора у меня не было -все нашлось!!!!!! Крайний вариант медики предлагают старшую в больницу. Как только родственники узнают об этом -сразу все важные дела у них отпадают.

я тоже не пойму как так не с кем оставить,а когда вы планировали Б неужели вы не думали что придется на сохранение ложиться?а как вы вообще рожать собрались?со старшим поедете в роддом?давайте,автор,детя родственничкам,а сами о ляле подумайте и ложитесь в больничку ;)

противоречивая
дак а как? муж с работы уйти не может, потому что все от его занятости и завист, как потопает, так и полопает. мама сама на больничном, у нее экзема, она бы рада, да у нее руки в аховом состоянии и мочить нельзя, как уж тут с полуторогодовалым справляться? свекровь в отпуске, но она во-первых уезжает, а во-вторых, я сама дите не оставлю... бабушка еще есть 79 лет... сами понимаете-не вариант, за ней самой ходить надо. вот и как мне быть?

Это все не решение проблемы, а отмазки. Как быть? Да полно вариантов! Няня, соседка с лялей за деньги, няня в помощь бабушке с экземой, задвинуть тихую ненависть к свекрови и доверить ей внука, даже если она его с собой возьмет в поездку, папе взять мелкого на работу или частично перенести работу домой, минисадик, в конце концов, у меня и бабушка 80 летняя сидела с правнуком и ничего, выжили как-то, памперсы, детское баночное питание и влажные салфетки рулят.

противоречивая
она едет на годовщину отца, год назад умер, тоже не отменить....

О живых надо думать.

противоречивая
и так уже затянуто перетянуто, проблемы у нас с тугриками, без работы никуда, загнемся))

Ну, да, лучше потом работать всем на лекарства ляле. %)

Тигрёночка
Всех родственников к стенке и перед фактом -ребенок внутриутробно погибает, мать пошла спасать его -вот вам старший, держаться до возвращения матери, как хотите!!!!!!

+10000. Но у меня такое подозрение, что Вы себе отмазки придумываете не идти в больницу, а потенциальные помощники и не в курсе, что Вам помощь нужна.

Лале
про семерку, о том что дети там у подруг умерли и т.п.,

Лале
не слушайте подруг, Вы же не знаете почему не удалось сохранить их деток, не проецируйте на себя их ситуацию.

От себя еще добавлю. У меня племянник умер в ОММ, давно... и что мне теперь всем говорить что ОММ - зло, не ходите туда рожать??? Глупости! При том, что я знаю и точную причину и виноватых. Но... Сколько там спасли уже детских жизней...

противоречивая Срок 31 неделя...

противоречивая Раннее старение плаценты, 3 степень с множественными кальценатами

противоречивая доплер показал нарушение маточноплацентарного кровотока

противоречивая неделю уколов и капельниц актовегина, сегодня делала уздг-изменений нет

И Вы ещё думаете, нужно ли в ОПБ? %) :boom:

противоречивая положение безвыходное

Не бывает так!!! Было бы желание...
Автор, на 34-ой неделе в обе беременности ставили ФПН, преждевременное старение плаценты (степень 2-3, кальцинаты), со 2-ым ещё СЗРП под вопросом. В результате у младшей - всё в порядке, лечим только дисплазию ТБС (откуда взялась - непонятно), у старшего была гипоксия (внутриутробная и при родах), имеем гиперактивного мальчика, который в 3г7м толком не говорит (дизартрия, моторная аллалия), плюсом плоско-вальгус (то ли из-за высокого роста, то ли из-за миатонии, которая также является результатом ППЦНС). Причём все допплеры были хорошие. На дневном стационаре лежала, со старшим капали актовегин, курантил назначали. Мне кажется, разница в том, что мальчики хуже приспосабливаются к каким-то неполадкам, но и девочки от этого не застрахованы.

противоречивая
в семерку категорически не хочу, потому что там две мои знакомые деток потеряли....

%) И что? Во всех роддомах без материнской и младенческой смертности не обходится. Дома рожать будем?

шпингалeтки (ex Митридат)
Если нет - бессмысленно отлеживание в ОПБ. С плацентой уже ничего не сделать, какая есть - такая и есть, главное, чтоб состояние ребенка не ухудшалось.

Не соглашусь. В ОПБ отслеживают состояние ребёнка в динамике, в данном случае это крайне важно. Если что, экстренно родоразрешат.

valinor
Но... Сколько там спасли уже детских жизней...

там одна проблема. они наукой заняты. это и плохо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы