сходила блин на узи...

Срок 31 неделя... была у меня уже тема про сзрп. Так вот, доплер показал нарушение маточноплацентарного кровотока, неделю уколов и капельниц актовегина, сегодня делала уздг-изменений нет. Пошла на узи...срок то правильно вроде как, лялька соответствует, все замерили, как бы норм, но окружность живота на 29-30 недель. То есть получается все растет, а животик опаздывает, хотя все внутренние органы уже сформированы правильно, патологий нет. Раннее старение плаценты, 3 степень %) с множественными кальценатами. Отсюда значит меня отправляют в семерку, дали направление. НО! лечь я туда не могу ваще никак, потому что мелкого совершенно не с кем оставить. Со старшим тоже такой же диагноз стоял, лежала в 40, откуда сбежала через 2 недели теряя тапки, родила в 38 недель, все хорошо было. Чёж мне теперь делать? в больницу лечь не могу, пью курантил, актовегин. Смущает вес ляльки-1395... В общем напугайте меня или успокойте, положение безвыходное. Пы сы, еще в семерку категорически не хочу, потому что там две мои знакомые деток потеряли....

Ну тут уж вам конечно решать, у меня так же было без старения плаценты(опасная штука) родила в срок совершенно здорового, с весом 3240, Может сходить к другому врачу на консультацию?

нормальный вес ,притом что это относительные данные не 100%

я знаю историю, когда родила дама ранее из за старения плаценты, потом детку долго реабилитировала, в 2 года деть по развитию на годовалого тянул.
и при том что она в стационаре лежала, но у нее раненько это все началось.
решать вам самой.

противоречивая
Раннее старение плаценты, 3 степень

вот это плохо,сходите в другое место на узи,мне тоже ставили раннее старение в другом месте было все хорошо

у двух уже была... спрашиваю"сильно страшно все", она помялась, помялась.. "ну как бы не очень хорошо". У узиста спрашиваю, на сколько все плохо? Сказала, что отстаем не намного, как бы и не очень страшно. Со старшим я в 40 м была как учебное пособие, меня студентам показывали, и говорили что вот как оказывается может быть. Говорили, что вообще не понятно как у меня там ребенок еще живой... живой, здоровый лось))) со вторым были кальценаты и кисты на плаценте и пуповине... родила нормально, пришла врач, сказала " фу какой послед поганый" и ушла... вот и терзаюсь че дальше будет....

Может поискать врача в другом рд, про 7ку тоже много плохого слышалот подруг там рожавших, поузнавайте, может кто порекомендует

Сходите, переделайте УЗИ в другом месте, у более надежного специалиста. У меня было раннее созревание (заметьте, НЕ старение) плаценты. На 32 неделях 3 степень, но без кальцинатов и Доплер был хороший. Меня просто наблюдали и уколы актовегина проставили. Сейчас 38 - степень все та же, Доплер и КТГ хорошие. Но если ваши показатели окажутся все как вы описали, Особенно важно, что Доплер не очень. То я бы легла. Гораздо важнее сейчас, то, что не рожденный еще ребенок испытывает там страдания.
На счет животика я бы не переживала. У меня ничего не соответствует одному сроку. Голова явно недели на полторы больше животика. Срок ставят по животику мне, ссылаясь на большеголовость. У всех людей разные части тела разного размера. И это весьма субъективно все.
Обратите внимание на Доплер!!! Это важный показатель. На много важнее всего остального.

Понимаете, тут самое плохое-старение плаценты. Разные могут быть варианты исхода.
Допплер что показывает?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 17:09

Ninusik
Допплер что показывает?

показывает нарушение в правом соуде, в заключении написано:нарушение маточноплацентарного кровотока... по идее ляль должен страдать... но сердцебиение 130 (узистка сказала, что это хорошо, лялька нормально дышит). И еще, она у меня сегодня на уздг икать начала))) была тут не давно темка, люди говорят, что это признак здоровья....короче, я окончательно запуталась... кто лежал на сохранении, что вам кололи и капали? Спрашивала в диспасере, чем еще у них подлечиться можно, пожали плечами, сказали, что раз капельницы эффекта не дали, то и ничем больше помочь не могут... сдаваться надо в паталогию...

В воскресенье на Родонитовой в Гармонии должна работать Копытова Е.И.(надо уточнить по их телефонам)-это врач-эксперт с Флотской,попробуйте ещё раз сделать допплер.

Ninusik
Допплер что показывает?

Показывает как плацента, той или иной степени справляется со своей функцией. Поэтому плацента может быть и старой, но функцию выполнять на отлично. Поэтому Доплер всегда смотрят, когда возникает подозрение. А вот то, что Доплер плохой - это уже плохо -

противоречивая
нарушение маточноплацентарного кровотока

противоречивая
сдаваться надо в паталогию...

скорее всего ((((

спасибо

Птица счастья™
в Гармонии

Там же можете еще узнать про Чермных - очень грамотный гинеколог и очень все подробно объясняет. Тоже делает УЗИ и Доплер.

valinor
корее всего ((((

дак а как? муж с работы уйти не может, потому что все от его занятости и завист, как потопает, так и полопает. мама сама на больничном, у нее экзема, она бы рада, да у нее руки в аховом состоянии и мочить нельзя, как уж тут с полуторогодовалым справляться? свекровь в отпуске, но она во-первых уезжает, а во-вторых, я сама дите не оставлю... бабушка еще есть 79 лет... сами понимаете-не вариант, за ней самой ходить надо. вот и как мне быть? %)

противоречивая
вот и как мне быть?

Вы сначала сходите куда-нибудь перепроверьте узи. Потом проконсультируйтесь у хорошего гинеколога (это все можно сделать за 2-3 дня). А потом уже будите оценивать риск-польза. Когда на одну чашу весов встает жизнь одного ребенка и, например, временный отпуск папы - по-моему выбор очевиден. Но может и так сложиться (что скорее всего), что для вас подберут вариант без госпитализации или можно еще дневной стационар. Сейчас не раскисайте, возьмите себя в руки!!! Все будет так как должно быть. Действуйте.

Крайний случай для вас:

противоречивая
муж с работы уйти не может, потому что все от его занятости и завист, как потопает, так и полопает

Может придется затянуть пояса, но на 2 недели ему взять отпуск.

противоречивая
мама сама на больничном, у нее экзема, она бы рада, да у нее руки в аховом состоянии и мочить нельзя, как уж тут с полуторогодовалым справляться

Перчатки на руки и вперед - хоть днем пока муж работает.

противоречивая
свекровь в отпуске, но она во-первых уезжает, а во-вторых, я сама дите не оставлю...

В крайней ситуации поездку можно и отменить, внуков не на базаре продают и не по капустным грядка раскидывают. И оставлять не на весь ведь день. Пусть вместе с мамой вашей переменяются.

противоречивая
бабушка еще есть 79 лет

противоречивая
-не вариант

вот это да, точно.
Остальное все решаемо. Вам еще в роддом потом рожать идти - тогда уже выбора не останется.
Но я бы на вашем месте еще, если бы диагноз подтвердился, пошла бы на госпитализацию, а там уже договаривалась бы о дневном стационаре - это все же проще.

valinor
пошла бы на госпитализацию, а там уже договаривалась бы о дневном стационаре - это все же проще.

была я уже там... результата нет, сказали ложиться. В моем первом случае лежать надо было до самых родов, и тут такая же фигня может быть...

valinor
В крайней ситуации поездку можно и отменить она едет на годовщину отца, год назад умер, тоже не отменить....

valinor
Может придется затянуть пояса, и так уже затянуто перетянуто, проблемы у нас с тугриками, без работы никуда, загнемся))

valinor
Перчатки на руки и вперед хы.. все бы так просто было, и проблем бы не было. У нее острое обострение, ужасные боли, ничего делать не может.....швах, амба, капут... пи...ц короче :(

Знаю ситуации, когда женщины обращались с такой запущенной ФПН, что кровоток в сосудах пуповины практически отсутствовал. Выход один-экстренная госпитализация в ОПЦ и экстренное КС (в 30 недель), если ребенок гикнуться не успеет. Так что, автор, вам решать. ФПН это не просто 3 страшных буквы.

Вот скажу вам так - ничего такого, улучшающего маточно- плацентарный кровотокчто бы не могли сделать на дневном стационаре, в ОПБ вам не сделают. Ровно те же самые капельницы с актовегином, да измерение давления в 6 утра. Гестоз у вас есть? Отеки, давление, белок в моче? Если нет - бессмысленно отлеживание в ОПБ. С плацентой уже ничего не сделать, какая есть - такая и есть, главное, чтоб состояние ребенка не ухудшалось.

а от чего может произойти ранее старение плаценты? и прочие "прелести"? Как-то это в теории можно предотвратить?

Автор, могу вам только посоветовать насчет того, что делать если ляжете в больницу: поищите (в т.ч. через объявления здесь) маму с ребенком или просто женщину (пенсионерку...или няню которая уже сидит с ребенком) чтобы она посидела с вашим в то время когда вы лежите в больнице а папа на работе. Это будет дешевле чем просто няня к вам на дом...Может есть какая подруга детная, которая согласится так посидеть или за символическую сумму или другую помощь (ну там продуктами).Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 19:34

противоречивая
ничего делать не может.....швах, амба, капут... пи...ц короче

противоречивая
ничего

Ваша мама скин кап пробовала? У меня тоже экзема на руках, и я не знала что делать, что только не пробовала, а скин кап мне помог!

автор , ищите с кем оставить ребенка и ложитесь в больницу. нарушение кровотока может быть очень опасно для плода.
у меня тоже была ситуация когда нарушение кровотока ставили на 28неделе, предлагали лечь в больницу или хотя бы дневной стационар, я отказалась , работала. врач сказала пить актовегин и курантин. в итоге через три недели сделали еще доплер и кровотоки почти все были нарушены, ребеночек у меня почти уже задыхался,отставание в развитие было в две-три недели . в итоге направление дали в 7, сделаи мне экстренное кесарево, родила я на 32 неделе, а ребеночек был на 29-30 недель вес 1300.
семерка на мой взгляд самый лучший роддом у нас в городе, там очень хорошие врачи работают и вообще весь мед персонал хороший. там таких деток спасают с экстремально низкой массой тела, и почти всех выхаживают.
я до сих пор корю себя что из-за меня мой сыночек столько намучился, ведь если бы легла я тогда в больницу возможно беременность бы мою продлили и он бы в срок родился.

_Хельга
автор, вам решать. ФПН это не просто 3 страшных буквы.

• 10000
    я тогда этого тоже не понимала, в итоге кесарево на 32 неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы