Планировала рожать с мужем, а тут вдруг передумала

А у меня,наоборот,роды проходят очень легко...прозаически как то...вот как в туалет сходить,поэтому муж мне совершенно не нужен.Так хоть какой то ореол загадочности и героичности сохраняется.
Сейчас в четвёртый раз пойду,он хочет,а я -нет.

Скажу громко но для меня это так - морально и физически я бы не родила без мужа. Я с самого начала настаивали. Том чтоб вместе, но он не охотно хотел. Я сказала ок сама пойду. Но на 40 неделе он сказал что не пустит одну. Я его только и слушала больше никого и дышали мы вместе эти последние 5 схваток. И после родов у нас стали самые лучшие отношения. Он друзьям сказал что раньше меня и не любил так как после родов. Ну Вот так. Смотрите сами, что сердце подсказывает. Поговорите с мужем но не настаивайте, найдите в интернете видео нормальное только о родах и посмотрите вместе. А так он же не обязан смотреть туда и падать в об мороки. А должен держать вас за руку и разговаривать.

аноним
верите, нет ... не получится, природа все продумала. Как бы вам не хотелось раскиснуть, в родах не раскиснете

не верю, ибо есть пример когда барышня тужится испугалась, да так что родовая деятельность пропала.
так тоже бывает.

аноним
у некоторых основные загадки не под юбкой скрываются, а в черепной коробке, например ;)

ога по количествву жирных дам в мини можно сразу и определить в каком месте у нее загадочность.

аноним
девочки, а че бы вам помешал муж?

вопрос перефразирую - а чем бы помог. мой ничем. поэтому и не нужен.
я ж написала что не против партнерских, но с человеком реально полезным. баласт с корабля долой
сегодня разговаривала с мальчикам на работе. никто не в экстазе от этой мысли, но пошли бы если бы беременная жена настаивала.
вот и стоит подумать сколько реально хотящих туда идет ;)

Katy7788
ну видимо чьи то мужья не знаю откуда деть вылезает, а если узнает... все, конец сексу, конец любви, конец всему...

мать
для кого эти игры? загадочность она не в п**е, а в голове.

Таки да, действительно к чему все эти "игры в моду, красоту, вечную женскую загадку"... Тысячи дизайнеров и фешн-стилистов придумывают образы, какие-то женственные штучки, превозносят красоту и "загадочность" женщины своими работами, нарядами, прическами и всей остальной "ерудной".
К чему бы это, ведь и так все ясно - "загадочность она не в п...де а в голове" говорит советская баба и одевает на себя мешок картошки. Она и в нем хороша
Давайте тогда и модой не заморачиваться, и гигиеной с косметикой заодно... все же и так всем мужикам ясно, что там под эпиляцией и новой юбкой... какой смысл вообще в полутонах.... Только почему-то мелочи и полутона иногда играют главные роли в пьесе жизни...

Katy7788
еще раз, я с подобным индивидом бы в койку не легла бы добровольно, не что рожать бы от него стала

Я очень люблю книги Татьяны Соломатиной, у меня они все есть, какие она написала к сегодняшнему времени. Она 10 лет была акушером-гинекологом и очень много набрала "личного опыта". Делится с юмором, очень хороший язык, но главное все эти темы, которые на нашем форуме постоянно возникают - освещает очень много и подробно. Я ей верю, когда она пишет, что основной мотив российской женщины привести мужа на роды - это показать окаянному, как она мучается и страдает. Шоу и представления в присутствие мужа устраиваются отменные, иногда для того, чтобы женщина все же начала рожать, а не исполнять, приходится отправлять мужа за очень редким и нужным препаратом "антидуралином"...лучше в другой город, чтобы родить успеть :D

Я недавно с мужем рожала. Как бы банально не звучало, но без него бы не родила!
Помощь его даже не столько была в том, чтобы за ручку держать, а скорее физическая, когда у меня уже не было сил ни лечь (то КТГ, то капельницы, то еще что-то там), ни встать. А перед последними потугами так вообще сил на ногах держаться не было. Муж говорит, что ничего страшного такого не увидел там, просто тяжело в том плане, что помочь перенести эту больне может. Ну еще сказал, что даже и не думал, что я так материться умею
Особого желания изначально у него не было присутствовать, но и страха тоже никакого, пошел, потому что я хотела, чувствовала, что он мне будет нужен.
Но советовать кому-то идти вместе не буду, каждая пара должна решить для себя, все зависит от отношений, от характера обоих и т.п.
Родилась у нас, кстати, дочь, 4650 гр, папочка души в ней нечает ;)

Армавир
показать окаянному, как она мучается и страдает

лично у меня такой цели не было. Для меня гораздо важнее было то, что когда дочь родилась, мы троем были в палате, любовались дочкой, было такое единение в первые минуты жизни нашего ребенка. Это куда важнее всяких показательных концертов

katay86
раскисните перед ним, жалеть себя начнете, а там работать надо.

+++++ у меня так было - пока муж не приехал, вполне бодрый настрой был у меня, а как только мужа увидела - тааак жалко себя стало и сразу тааак больно :=-O:
от психологии видимо зависит, кому то легче с мужем, кому -то наоборот без.

Армавир
Я ей верю, когда она пишет, что основной мотив российской женщины привести мужа на роды - это показать окаянному, как она мучается и страдает.

а я вот не уверена в ее правоте, я сейчас понимаю, что мне тогда очень не хватало кого-то близкого рядом в те 6 часов, когда от подоконника до противоположной стены, когда после родов кровотечение началось, а ночью никого не дозвалась, пошла искать и упала в коридоре, когда меня акушерка упихала на каталку и увезла обратно в палату "иди досыпай, все у тебя нормально". Ага, так номрально, что с утра в операционую срочно повезли...
И если я еще пойду в роддом, очень хотела бы пойти с мужем.
А то, что это тяжело, думаю, муж у меня и так понимает - не дурак

Ракель
Что скажете, девочки?

планировали вместе....все оплатили.... в итоге лежу в родовой и думаю а ЗАЧЕМ вообщем бабка гадина сказала что я мужа видеть не хочу благо адекватный он у меня....на родах не был но зато как родила и все закончили сразу зашел и доченьку первый на руках подержал :love:

правда спустя время сказал за вторым пойдем когда ....что бы и не мечтала вместе р ожать....
так что не чего страшного не вижу что вы передумали ;)

Katy7788
че, письками будем мериться, кто лучше выглядит?

Вы как-то не так меня поняли... Я лишь о том, что "загадка" это не спрятанные пиписьки под юбками, это нечто большее, труднообъяснимое, но на протяжении веков искомое мужчинами в женщинах... стихи, проза, мода, красота, косметика - это все оттуда, из "загадочного женского"... Нельзя так примитивно мыслить "что он там не видел, ничего в родах такого нет". Конечно нет, конечно все видел или увидит если захочет, но будет ли счастлива сама женщина после такого акта натурализма. Типа на дорогой, кушай ложкою.

Katy7788
жаль её, если она не знает, что в семье бывают еще и близкие отношения и желание помочь жене, а не бухать в это время с друзьями "от волнения"

Пошли штампы. То есть 2 варианта, да? И ни одного кроме. Или рядом в родовой с камерой наперевес или с бутылкой с друганами. Усе. Грусть.
Не знаю, не знаю.
А если муж обеспечил круглосуточный пост главврача роддома около своей жены, пока не родит на 10 баллов, то засчитаем за "альфу", а? Или все равно самому надо пуповину перерезать, Великой Вселенской Матке поклониться? ;)

Katy7788
для вас загадочность это не знать откуда деть появляется?

Эх, я видимо слишком о тонком... не понимают меня.

Katy7788
беззащитная и ей нужен кто то обязательно, кто ей поможет хотя бы морально и поддержит

А что такого страшно-то, объясните, а?
Пример не про роды, а про жизнь. Вот я понимаю, например, женщина лежит с больным ребенком в реанимации, ей очень тяжело и страшно, в 1000 раз хуже, чем здоровой роженице, очень нужен рядом муж. Но он на работе, деньги зарабатывает. Все скажут нормально, обеспечивает. А она рядом с ребенком в палате.
А роды? Вообще-то подготовленные роды, когда и дама готова и с врачами договорились, нашли, заплатили, рядом личную акушерку поставили - это вообще-то праздник, никакого "беззащитна" нет и в помине. Все идет своим чередом, женщина делает свою работу, персонал свою, муж - свою (он все организовал и обеспечил). Ну хочет для окончательного контроля - пусть рядом стоит. Но вообще-то хорошие организаторы не обязаны контролировать на местах ВСЕ. Если муж сам не врач-акушер, то его присутствие как бы не обязательно.
Мало ли напряженной работы в жизни каждой женщины (роды это работа ее одна из самых важных в жизни), поддержка мужа может быть и на расстоянии неплохо проведена.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 00:06

Katy7788
а что одно другому мешает?

Так или или.
Или "лежу брошена позабыта всеми, утку не докричишься" или "обеспечил неотступный пост зав роддома" - разница есть? Во втором случае какие претензии к мужу? Что пришлось мять доктора, а не мужа во время схваток?

Katy7788
сама? я думала такие большие сами "вылезти" не могут

сама. Как я это сделала - фиг знает (не уверена, что смогла бы без поддержки мужа). Поэтому весь мой мат и крики от боли были нифига не наигранными. Хотя как потом мне говорили девочки, которые слышали как я рожала, не так уж и сильно и много орала орали и громче в тот день, говорят

Katy7788
не понял, с первым хотел, вы передумали, со вторым сказал не пойдет? и что за бабка?
и прям так и сказал "и не мечтай рожать вместе"?

ок...
вообщем первые роды были партнерскими.....в процессе я передумала......а бабка скорее всего няня там была она мне и говорит муж пришел...ну я ей и говорю скажите что я одна рожать буду :) ....
спустя время супруг сказал....второго ребенка рожать пойдешь......мне партнерские роды не прдлогать :) ...
вроде щас не каша.... ;) получилась.....

Katy7788
да куда уж нам, в калашный ряд то, к феям которые какают розами

Я не буду спорить.
У вас какая-то одновременная идеализация родов вкупе с опошлением. Не примите за оскорбление. :)
На самом деле все намного проще - сами роды. Это по большому счету физиология. Чего ее идеализировать.
А психология человеков (мужчин и женщин) - намного сложнее.

Katy7788
почему, объяснил?

сказал раз на первые не пустила..на вторые сам не пойдет ...а я ему говорю..зато дорогой ты первы дочку на руках держал ;) хоть и на самих родах не был.....тут он согласился....
а вообще мой опыт говорит не чего ему там делать на самом процессе.....а вот после родов я только за..... из родовой в палату сопроводил...дочку дождался пока принесут....еще со мной сидел около 3 часов...очень поддерживл....вот когда супруг нужен...а на самих родах не кчему.....это лично мое мнение ;)

Katy7788
что я с ним делать буду во время схваток, о жизни говорить?

Так вам шашечки или ехать?
У меня то была мысль, что главное в родах - родить здорового ребенка без травм, нерврологии, маминых стрессов, упущений врачей. Блин, а я и не знала, что главное в родах - это приятная беседа о смысле жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы