Планировала рожать с мужем, а тут вдруг передумала

natawonok
так я и не разделяю, но если мужа нет, то как он его увидит, услышит? мой муж еще и пуповину перерезал

Мой - пытался меня в адекват привести

Я о другом. Вот пишут - не хочу брать мужа на роды, в женщине должна быть загадка. Что загадочного в родах?

Лау
Вот пишут - не хочу брать мужа на роды, в женщине должна быть загадка. Что загадочного в родах?

ааа, ну да. Тогда я согласна, особой загадки там нет. Ничего шибко страшного, тоже. Может и есть небольшие минусы, но чаще, они надуманы. И те плюсы, которые в условиях ментальности нашей медецины, несомненно есть, в случае присутствия мужа - перевешивают любые заявления типа "некрасиво", "слабая", "неадекват". В перве роды, ничего не зная о них я шла как в омут, с песнями и с головой. И только, спустя несколько лет, поняв и посмотрев на возможные последствия неудачных родов... я ужаснулась просто своему "как настроишься так и пройдет"...
Я на роды вела мужа не для того, чтобы он все внимательнее разглядел, а как вменяемого помощника, который в адекватном состоянии способен мне и ребенку помочь. И у него и у меня была задача родить, с наименьшими возможными негативными последствиями. Все остальные приятные моменты в виде первого вздоха, пуповины, слез счастья - приятные бонусы.

Лау
Что загадочного в родах?

Да ничего, на каждом углу рожают ...все с детства по 100 штук родов видели как рассвет-закат...

Лау
Это такой же МОЙ ребенок, как и ЕГО. В смысле - наш

Как будто когда ребенок был в животе, он был менее - "наш". Или когда родился стал более "наш"... %)
Вот это действительно загадка, почему женщины придают такой сакральный смысл простой физиологической процедуре - выходу ребенка из животика.
Сидел был общий, родился был общий. А вот если папа в момент "исхода" рядом не стоял -типа ой, уже не общий, а чужой что-ли. Главное, при зачатии участвовал - вот здесь не опоздать важно ;)

Армавир
Да ничего, на каждом углу рожают ...все с детства по 100 штук родов видели как рассвет-закат...

Вы только попробуйте сказать, что ваш драгаценный супруг не в курсе, как две звездочки возле ника появились

Армавир
Вот это действительно загадка, почему женщины придают такой сакральный смысл простой физиологической процедуре - выходу ребенка из животика.

Я и не придаю. Нормальный процесс. Но - удобнее, чтобы супруг при этом помогал. Типа, в магазин за продуктами ходить вдвоем удобнее, чем поодиночке. Сумки там поднять, с выбором помочь. Но если ваш супруг так уж плохо относится к магазам или вы ему настолько не доверяете - тады велкам

Mistery
Рожала с мужем, с обоими мужьями В самый пикантный момент они выходили.

так вот в самый пикантный момент я была шелковая и трудилась, мне было керово все время до самого момента просто ужас как.
внимания и заботы о стороны персонала было с избытком, даже через чур. они меня заколебали своими послушать, поглядеть и тыпы.

Лау
Что загадочного в родах?

вы смысл фразы точно поняли?
в родах нет загадки и в женщине после родов, на которых побывал мужик уже тоже :P
ваще никакой.
имхо спор как бэ странный. я написала что я не хочу мужа на роды. причину тоже.
в принципе если бы мой муж был как кум по профессии и поведению, то взяла бы конечно а так -пусть нервно курит за дверью РД ;)

jane air
в родах нет загадки и в женщине после родов, на которых побывал мужик уже тоже
ваще никакой.

В женщине вообще нет никакой загадки. Никогда

Katy7788
а какие то варианты еще были? передумать рожать?

в моем случае могли бы экстренно прокесарить.

Лау
В женщине вообще нет никакой загадки. Никогда

оо ну если так - давайте ходить голыми

Yusechka после родов ничуть не пожалела о том, что его не было рядом, и все, что происходило, осталось тайной за стенами роддома.

Поддерживаю.

skazka105 особенно если муж адекватно себя ведет,лишних манипуляций не проводит-а это здоровье ваше и малыша, опять же массаж обезбаливающий,меня вот еще таскал в душ и туалет,т.к. лежала 5 мес до этого и ноги не слушались

во-1, вот это самое "если"! А если муж не сможет

Вилена смотреть на человека, которому жизнь не мила

Тем более, что этот человек - его жена.
Во-2, про лишние манипуляции... О чем речь? Вы думаете врачам делать нефиг и они маются от безделий и все ждут возможности сделать лишнюю манипуляцию?
В-3, в душ и в туалет персонал таскал (я до родов два месяца пролежала). Относились как к дочери! А во время родов нашлись и те, кто и за ручку держал и гладил, и слова ласковые на ушко шептал.
Мое мнение - муж лишний на родах.

Колыбель-ка
А во время родов нашлись и те, кто и за ручку держал и гладил, и слова ласковые на ушко шептал.
Мое мнение - муж лишний на родах.

точно и потом заботы и внимания хватало лед снимали по времени и чаем отпоили и кушать принесли.

Колыбель-ка
Колыбель-ка

jane air
jane air

девочки, а че бы вам помешал муж?
никто никого ни в чем не убедит, у каждого своя точка зрения, но писать о том, чего вы не испытали, с уверенностью, что так и должно быть, по меньшей мере %)

jane air
если так - давайте ходить голыми

у некоторых основные загадки не под юбкой скрываются, а в черепной коробке, например ;)
че всех по себе ровнять?
Я, например, не пробовала папайю, но ела яблоки, и вот я щас буду утверждать " да нафиг вам эта папайа , мне одна продавщица такие яблоки продает , и помоет и в пакет сложит, да моя подруга одна, говорила, что папайя кислая, а другая - горькая, славяне-староверы паппайей не питались, я не буду есть папайю, чтоб она для меня осталась загадкой, а Онищенко вобще сказал, что папайя-зло и что вся дизинтерия от нее..."
Кто прошел, через роды С МУЖЕМ, только тот может оставить реально информативный и полезный отзыв. ИМХО
Автор, ответте себе на вопрос: "ЗАЧЕМ вам муж на родах?". После этого, задайте его форуму, и вам выскажутся по делу. Может у вас мотивация, "чтоб сблизится, чтоб полюбил, чтоб все про меня знал, чтоб, гад такой знал какие муки я прошла... ну и т.п." ;)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 16:53

аноним
чтоб, гад такой знал какие муки я прошла...

я за это :P

natawonok
Я на роды вела мужа не для того, чтобы он все внимательнее разглядел, а как вменяемого помощника, который в адекватном состоянии способен мне и ребенку помочь. И у него и у меня была задача родить, с наименьшими возможными негативными последствиями. Все остальные приятные моменты в виде первого вздоха, пуповины, слез счастья - приятные бонусы.

вот пккс! я за такие же партнерские роды

аноним
Я, например, не пробовала папайю, но ела яблоки, и вот я щас буду утверждать " да нафиг вам эта папайа , мне одна продавщица такие яблоки продает , и помоет и в пакет сложит, да моя подруга одна, говорила, что папайя кислая, а другая - горькая, славяне-староверы паппайей не питались, я не буду есть папайю, чтоб она для меня осталась загадкой, а Онищенко вобще сказал, что папайя-зло и что вся дизинтерия от нее..."

отлично сравнила

У меня муж хотел пойти на роды, но я была против. Не потому что он бы не справился. Справился бы и помогал бы должным образом. Но вот я бы точно при муже раскисла, ибо привыкла быть с ним слабой, начала бы реветь на пустом месте. А мне этого в родах не надо было совсем, я настраивалась на работу

Мама лисёночки
Очень рада, что рожала с мужем. Его помощь и поддержка для меня очень бесценны. Ну и отношения с дочерью у него почти материнские Очень ее любит и очень помогает мне в ее воспитании.

+++

katay86
я бы своего на свои роды не взяла...ни кого не взяла бы...да и сама бы не пошла на них ...жуть

natawonok
НИ РАЗУ не читала отзыва типа - "я рожала с мужем и жалею об этом", вот ни разу...

Потому что нет таких.

Рожала первый раз одна, второй раз с мужем.
Могу сравнить.
Однозначно для меня с мужем лучше.
Кстати, первого мужа на роды не взяла бы по одной простой причине - он никогда мне не был по настоящему близким человеком, поддержкой и опорой.
Если в браке всё не очень, то мужа не надо брать. ИМХО.

Лау
Есть более простое определение - не хочет быть уродливой и слабой

По этой же причине я не хотела первого мужа на родах.

natawonok
мой муж еще и пуповину перерезал

И мой))) Сына любит, наверно, больше чем я. Всем знакомым рекомендует ПР, и очень рад, что был с нами. ;)
Я без мужа бы чокнулась на вторых родах.

Вот-вот, наверное больше это верно, что хочется остаться для своего мужчиной красивой, загадочной. А зная своего мужа, он начнет меня жалеть на родах, а я к таким вещам слаба, ой слаба - могу раскиснуть, а мне этого ой как не хочется, как бы морально я себя не готовила.

:j_0009:

Ракель
наверное больше это верно, что хочется остаться для своего мужчиной красивой, загадочной

для кого эти игры? загадочность она не в п**е, а в голове.

аноним
девочки, а че бы вам помешал муж?

Да в принципе ничем. Я в тот момент в полном смысле осознала "сладку ягодку ели в месте, горьку ягодку я одна", в том состоянии не смогла бы себя остановить и высказала бы все, что о нем думала в тот момент (о чем потом бы очень пожалела...). А вот после родов он мне сильно был нужен, помощь бы его не помешала

Ракель
слаба, ой слаба - могу раскиснуть, а мне этого ой как не хочется

верите, нет ... не получится, природа все продумала. Как бы вам не хотелось раскиснуть, в родах не раскиснете
девушка, вам вроде бы уже и лет не мало, а рассуждаете, как 17 летняя. Посмотрите какой нибудь кинчик по ббси про роды, что ли... Роды это очень СЛОЖНЫЙ и ОТВЕТСТВЕННЫЙ процесс. В принципе, природой продуманно много, но той же природой продуманно, что не все роды заканчиваются хепиендом, природа не могла предугадать окситоцин и прокол пузыря и т.п. От врачей и их работы будет зависить ваша жизнь и жизнь и здоровье младенца. Вы еще не рожали, я, например, двоих родила и видела, глазами видела и ушами слышала всхлипывания мамочек, чьи роды "не по маслу" прошли. Первые роды дались оч тяжело - полгода восстанавления, причина - врачи не реагировали на мои жалобы, не проводили нужного осмотра. Такова реальность и российская действительность...
Если у вас есть акушерка и врач, вы уверенны, что они сделают все как надо - рожайте сами, нафиг вам вся эта заморочка... думала-передумала...
Если этого нет - муж это ваш страховой полис, да, от всего не защитит, но многие риски снимет.

мать
загадочность она не в п**е, а в голове.

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы